Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли быстро сделать лазанью?
Помогите. Как-то на свою беду сделала ее - мне не понравилось - главным образом потому, что много ингридиентов и долго готовить - больше 3 часов на нее ушло. Но вся семья была в восторге - теперь требуют ее, родимую. Может простенький какой лазаньеобразный рецепт есть?
27.05.2003 20:48:32, panna
11 комментариев
когда я ее делала первый раз, строго по рецепту, тоже много времени ушло, а потом стало как-то быстрее и проще
можно мясную начинку заранее приготовить 28.05.2003 13:21:21, Снандулия (NTL)
можно мясную начинку заранее приготовить 28.05.2003 13:21:21, Снандулия (NTL)
Я обожаю лазанью, один из самых удобных в приготовлении ужинов. На готовку уходит максимум 25 минут (плюс 30 минут в духовке)
1) Лазанья болонезе
Слегка обжариваю мясной фарш с луком, заливаю готовым соусом для спагетти (самый вкусный - Prego, оптимальный по соотношению цена/качество - Uncle Ben's). Пока фарш тушится в томатном соусе, готовлю бешамель по упрощенному рецепту: обжариваю 1-2 стол. ложки муки в сливочном масле, помешивая, вливаю молоко (около 500-700 мл), добавляю соль и специи. Довожу до кипения и варю на слабом огне до нужной консистенции (минут 5). В перерывах между помешиваниями тру сыр. Потом наливаю на дно формы для запекания немного бешамеля, кладу слой листочков лазаньи (не отваривая их предварительно) - бешамель - мясо с томатом - немного сыра - лазанья -бешамель - мясо - сыр... Верхний слой - листы лазаньи, залитые бешамелем и посыпанные тертым сыром. Готовится при 200С 30 минут.
2) Лазанья с грибами
Обжариваю замороженные шампиньоны с луком (1 пачку), добавляю полстакана куриного бульона, 1-2 стол. ложки муки и пачку сметаны - получается относительно густой грибной соус. Параллельно готовлю бешамель (как в предыдущем рецепте), но, полагаю, можно просто увеличить объем грибного соуса и обойтись почти без бешамеля (только на дно формы чуть-чуть и верхний слой лазаньи залить). Далее все очевидно. Бешамель на дно формы - сырая лазанья - бешамель+грибы (или просто грибы) - сыр - лазанья... Сверху бешамель и тертый сыр. Иногда в грибной соус добавляю мелко нарезанную ветчину.
Важное замечание: т.к. используется неотваренная лазанья, начинка должна быть достаточно жидкой (чтобы сухие листы лазаньи в ней варились). По этой же причине верхний слой лазаньи должен быть полностью покрыт соусом. Я обычно первые 20-25 минут держу лазанью в духовке под фольгой, потом снимаю фольгу и готовлю еще 10 минут (для "румяности") или переставляю в микроволновку и готовлю в режиме гриля минут 7.
28.05.2003 10:04:39, Nadka
1) Лазанья болонезе
Слегка обжариваю мясной фарш с луком, заливаю готовым соусом для спагетти (самый вкусный - Prego, оптимальный по соотношению цена/качество - Uncle Ben's). Пока фарш тушится в томатном соусе, готовлю бешамель по упрощенному рецепту: обжариваю 1-2 стол. ложки муки в сливочном масле, помешивая, вливаю молоко (около 500-700 мл), добавляю соль и специи. Довожу до кипения и варю на слабом огне до нужной консистенции (минут 5). В перерывах между помешиваниями тру сыр. Потом наливаю на дно формы для запекания немного бешамеля, кладу слой листочков лазаньи (не отваривая их предварительно) - бешамель - мясо с томатом - немного сыра - лазанья -бешамель - мясо - сыр... Верхний слой - листы лазаньи, залитые бешамелем и посыпанные тертым сыром. Готовится при 200С 30 минут.
2) Лазанья с грибами
Обжариваю замороженные шампиньоны с луком (1 пачку), добавляю полстакана куриного бульона, 1-2 стол. ложки муки и пачку сметаны - получается относительно густой грибной соус. Параллельно готовлю бешамель (как в предыдущем рецепте), но, полагаю, можно просто увеличить объем грибного соуса и обойтись почти без бешамеля (только на дно формы чуть-чуть и верхний слой лазаньи залить). Далее все очевидно. Бешамель на дно формы - сырая лазанья - бешамель+грибы (или просто грибы) - сыр - лазанья... Сверху бешамель и тертый сыр. Иногда в грибной соус добавляю мелко нарезанную ветчину.
Важное замечание: т.к. используется неотваренная лазанья, начинка должна быть достаточно жидкой (чтобы сухие листы лазаньи в ней варились). По этой же причине верхний слой лазаньи должен быть полностью покрыт соусом. Я обычно первые 20-25 минут держу лазанью в духовке под фольгой, потом снимаю фольгу и готовлю еще 10 минут (для "румяности") или переставляю в микроволновку и готовлю в режиме гриля минут 7.
28.05.2003 10:04:39, Nadka
Кстати, если есть запас времени, лазанью можно сделать заранее и поставить в холодильник на пару часов. Тогда сокращается время ее приготовления в духовке (до 20 минут), т.к. сухие листы уже пропитаются соусами.
28.05.2003 10:12:36, Nadka
а еще лучше ее приговить заранее и есть разогретой, сразу из духовки не тот вкус
28.05.2003 13:18:06, Снандулия (NTL)
Мы делаем "бы лазанью" :-) Из макарон.
Обжариваю фарш с луком и томатным соусом. Делаю молочный белый соус с добавление муската. Далее в форму выкладываю отварные макароны, обжареный фарш и заливаю соусом. Посыпаю сыром - и в духовку. 28.05.2003 00:24:44, Караул
Обжариваю фарш с луком и томатным соусом. Делаю молочный белый соус с добавление муската. Далее в форму выкладываю отварные макароны, обжареный фарш и заливаю соусом. Посыпаю сыром - и в духовку. 28.05.2003 00:24:44, Караул
А на что там три часа тратить?
Я складываю в смазанную форму листы (не требующие отваривания), сверху слоями что есть в холодильнике, в прошлый раз это были овощи из пакета. так получилось три раза. залила банкой домашнего томата, долила чуть воды ("развела" томат), посмотрела, долила сливок :) и в духовку горячую. все, 40 минут, ужин на столе :) сверху сыра еще потерла, но могла и без него обойтись.. 27.05.2003 21:36:14, Дарима
Я складываю в смазанную форму листы (не требующие отваривания), сверху слоями что есть в холодильнике, в прошлый раз это были овощи из пакета. так получилось три раза. залила банкой домашнего томата, долила чуть воды ("развела" томат), посмотрела, долила сливок :) и в духовку горячую. все, 40 минут, ужин на столе :) сверху сыра еще потерла, но могла и без него обойтись.. 27.05.2003 21:36:14, Дарима
Да я понимаю :) Более того, хожу в ресторан, чтоб поесть настоящую лазанью и пасту :) А дома - так, проходной вариант, чтоб быстро, вкусно и похоже.
28.05.2003 13:30:43, Дарима
Мое подобие лазаньи (без мяса):
Обжариваю лук, замороженный шпинат, добавляю чеснок, соль, мускатный орех.
Одновремнно отвариваю листы 3 мин, заливаю холодной водой.
В форму кладу слой шпината, сверху поливаю сливками 33%, потом листы, потом опять шпинат, сливки и т.д. Последний слой должен быть шпинатный. Сверху хорошо бы моцареллу положить или посыпать тертым пармезаном. Закрываю фольгой и в духовку на 30 мин.
Все! 27.05.2003 21:35:14, talbot
Обжариваю лук, замороженный шпинат, добавляю чеснок, соль, мускатный орех.
Одновремнно отвариваю листы 3 мин, заливаю холодной водой.
В форму кладу слой шпината, сверху поливаю сливками 33%, потом листы, потом опять шпинат, сливки и т.д. Последний слой должен быть шпинатный. Сверху хорошо бы моцареллу положить или посыпать тертым пармезаном. Закрываю фольгой и в духовку на 30 мин.
Все! 27.05.2003 21:35:14, talbot
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности