Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вино из лепестков роз

Дамы и господа!
Научите делать сабж, плиз :)
А я вас научу ликер из лепестков роз делать. Вот: напихиваем в бутылку промытые лепесточки сколько влезет, заливаем водкой сколько влезет :), настаиваем (не знаю сколько надо, у меня до осени стоит - месяца 3). Сливаем, процеживаем, добавляем 200г сахара на литр полученного гхм...напитка :), хорошо перемешиваем, оставляем еще на пару недель. Можно пить :) Очень вкусно :)
27.05.2003 11:03:45,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А розы какие брать надо? (ужасно интересно, надо попробовать:) 27.05.2003 12:25:52, Лангуста
Они действительно из чайных, только не светло-, а насыщенно-розовые. Очень сильно и удушливо пахнут, цветок у них такой широкий и плоский (очень характерный - аж серединка видна, даже когда еще не совсем раскроются), достаточно крупный. Цветки кисточками, по 3-5 штук бывает. Вот таких крупных. Посмотри на картины старых голландцев - только с поправкой на цвет. И один момЭнт, о которм Жанна не сказала - собирать лепестки утром, до жары, но уже без росы. И обязательно вырезать белый кончик, которым они к чашечке крепятся. Это обязательно, т.к. эта хрень горчит. 27.05.2003 13:03:44, oh3harriette
Не знаю, Ань, я не вырезаю. Не заметила горечи, честно говоря... 27.05.2003 13:09:58, Kat+
Ну тогда считай, что это наша фамильная изюминка. Но меня с малолетства четко учили - вырезать 27.05.2003 13:10:58, oh3harriette
Это ж долго как.... 27.05.2003 13:25:07, Kat+
Чего долго? Выдрал клок лепестков - и вырезал в пачке. Минутное дело, не по одному же изх стричь! 27.05.2003 13:29:45, oh3harriette
:-) Чайные. Я вот озаботилась, у вас такие есть? У нас в Украине просто все в этих розах, они светло-розовые такие, из них варенье делают, настойки, вина опять же... :) 27.05.2003 12:31:25, Kat+

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!