Неделю назад состряпала такое:
был 1 маленький кочан старой капусты, 1 маленький кочан молодой капусты, остатки фарша.
Старую капусту протушила с фаршем + немного специй + остатки кетчупа.
Молодую капусту разобрала на листики и листики проварила 1 минуту в кипящей воде.
Тушеную капусту с фаршем завернула в эти листики, завязала ниткой и уложила в глубокую сковородку.
Отдельно приготовила маринад-заливку: в воду в которой варились молодые листья капусты добавила пол-чайной ложки уксуса, томатный сок, соль, мелко порезанный чеснок, специи (орегано, базилик, ароматную смесь разных перцев,вобщем кому как по вкусу, я еще обязательно добавляю куркуму - цвет и вкус просто замечательный). Всю эту заливку довожу до кипения и заливаю голубцы в сковороде. Отставляю их в сторону и жду пока остынут, потом в холодильник. Как холодный закусь - просто вкуснятина.
На днях муж с шефом приходили, так под холодную водочку они вдвоем умяли всю сковородку.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?