Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kopa Хюбш

Тесто для вот такой формы

Что можно готовить вот в такой форме для выпечки? Кексы, куличи или...?


Если возможно напишите рецепты.
24.05.2003 18:45:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
ЕЕ
Это типичная форма для "бабы" - РАЗНОВИДНОСТЬ пасхального кулича, но такой вот формы. Не обязательно на пасху - вкусно будет всегда. Делайте очень сдобное (много жиров и много сахара) дрожжевое тесто и - вперед. 25.05.2003 14:25:55, ЕЕ
Творожный пудинг
Продукты:
0,5 кг творога, 2-3 яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, щепотка ванилина или цедра лимона, 2-3 ст. ложки манной крупы или картофельного крахмала, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка орехов, 1 ст. ложка сметаны.
Описание:
Масло, сахар, яичные желтки, специи смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Последними в массу ввести белки, взбитые в густую пену. Положить массу в смазанную жиром форму, смазать сметаной, разложить по поверхности кусочки масла и запечь в духовке. Подавать горячим или холодным со сладким соусом.

Запеканка из ревеня, белого хлеба и творога
Продукты:
400 г черствого белого хлеба, 100 г масла или маргарина, 400 г творога, 400 г ревеня, 200 г сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, щепотка ванилина или цедра лимона.
Описание:
Ревень нарезать, засыпать 100 г сахара, дать постоять. С хлеба на терке стереть корочку. Мякоть нарезать кубиками или ломтиками, обжарить в жире. Творог смешать с остальным сахаром и специями. В смазанную жиром форму положить слой хлеба, слой творожной массы, слой ревеня, залить смесью взбитого яйца и молока. Запечь в духовке. Подавать с сиропом от ревеня.

и самое вкусное для этой формы(но оч.калорийное и сладкое):
ЛИМОННЫЙ КЕКС
2 лимона,
1 банка сгущенки,
2 яйца,
5ст.л.муки с горкой,
сода с уксусом.

Снять с лимонов цедру,натереть её на мелкой терке и положить в тесто.Тесто -смешать все компоненты ,кроме самих лимонов и поставить печь в промасленной и обсыпанной мелкими сухарями или мукой форме.
Заливка:
Лимоны нарезать кружочками.Приготовить сироп из 1,5 стаканов сахара и 1,5 стак.воды, в кипящий сироп положить нарезанный лимоны и кипятить 15 мин.
Пока режете лимоны и готовите заливку,должен испечься кекс.И дальше заливаете горячую заливку на горячий кекс,все моментально впитывается.Да,кекс предварительно не забудьте вынуть из формы:).
Получается мокрый,сладкий,но вкусный кекс,кот-ый лучше съесть, как только он остынет.
25.05.2003 09:27:12, Девушка с севера
Татьяна и Лиза
Не рецепт :-) мне понравилось украшение торта из такой формы. Рецепт можно взять любой,например, как тут рассказывала Дочь Самурая, но может еще какие будут. Выпекаешь и в эту дырку ставишь рюмочку с водой и цветком :-) или маленьким букетиком...очень красиво, но конечно можно дырку и вырезать, но когда есть форма.
Я делаю кексы в такой форме из полуфабрикатов. Уж если в России есть п/фабрикаты для кекса, то и у вас там найдется, если поискать.
Успехов!!!
24.05.2003 23:30:18, Татьяна и Лиза
Зайди в супермаркет, в тот отдел, где продается сахар и украшения на торты, там должны быть такие картонные коробки - в них смеси для выпечки. У нас на одной как раз такая форма нарисована:)
Добавляешь только молоко, яйца и маргарин, а все остальное (мука и проч.) уже лежит в коробке. Очень удобно.
24.05.2003 21:58:20, Лангуста
Kopa Хюбш
Надо посмотреть. Я же вообще кроме "Муравейника" и сырного торта никаких сладких вещей не готовлю. А тут что-нибудь нового захотелось. 24.05.2003 22:14:46, Kopa Хюбш
Я делала в этой форме пирог с замороженой клюквой.Вкусно и красиво. 24.05.2003 20:32:42, Фантазия
Рецепт.
клюквенный пирог.
В миску разбить 3 яйца ,Добавить 1 стакан сахара и 3/4 стакана сл. масла (взбить миксером (3-5 минут). Тем временем смазать форму, высыпать туда 2 стакана клюквы перемешанной с 1/2 стакана грецких орехов - крупно-порубленных и 1/2 стакана сахара.
Добавить в яично-масляно-сахарную смесь 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки пекарского порошка (соды). Взбивать. Аккуратно равномерно выложить смесь на клюкву, накрыть фольгой и поставить на 40 мин на 360 градусов фаренгейта (190гр)в духовку. Потом снять фольгу и подержать ещё 5 минут на 370 градусах чтобы верх подрумянился. Проверить на готовность лучиной .Потом перевернуть дном наверх. ,мороженое положить на верх. (мороженое класть лучше на кусочки)
25.05.2003 17:05:56, Фантазия
кексы,желе многослойное,пироги,мусы
24.05.2003 20:31:06, Фантазия
Kopa Хюбш
Рецепты!!!!!!!! 24.05.2003 20:53:34, Kopa Хюбш
Иришка.( Сашенька )
Бисквиты.. полужиткое тесто..
Форму смазать маслом и залить туда тесто.. у меня такая.. очень довольна..
А ещё можно в ней желе готовить..(многоярусное)
24.05.2003 19:37:34, Иришка.( Сашенька )
Дочь самурая
Так это классическая форма для бисквитного теста. Для шарлотки, например. 24.05.2003 19:09:22, Дочь самурая
Kopa Хюбш
Я слегка догадывалась, что для бисквитного, но никогда такое тесто не готовила. 24.05.2003 19:42:56, Kopa Хюбш
Дочь самурая
А, тебе рецепт что ль? Ну, насколько я помню: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель (или сода гашеная). Яйца взбить с сахаром до образования крепкой белой пены, добавить муку и разрыхлитель, опять все взбить миксером. Вылить в смазанную форму. Поставить в разогретую духовку.
Маленькие хитрости: яйца должны быть очень свежие и холодные, и они лучше взбиваются, если добавить щепотку соли.
Бисквит выпекается при приблизительно 180 градусах минут 40, и все это время нельзя открывать духовку. Когда начнет вкусно пахнуть и образуется румяная корочка сверху, можно открыть и проколоть спичкой/деревянной зубочисткой. Если она осталась сухая - бисквит готов. Дать ему полностью остыть. Накрыть сверху тарелкой и аккуратно перевернуть.
24.05.2003 20:30:54, Дочь самурая
Дочь самурая
И вот еще: 24.05.2003 20:39:41, Дочь самурая
Реклама
Kopa Хюбш
Спасибо! 24.05.2003 21:10:51, Kopa Хюбш

Читайте также
Как распознать отит у ребенка
Как понять, что у ребенка болят уши, и как справиться с ушной инфекцией




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!