Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чизкейк
Сколько не пробовала делать чизкейк, никогда не получалось так как в кафе и ресторанах? Главное же ингридиенты! Из обычного творога точно не получится! А из чего его делают? Вопрос.
21.05.2003 16:19:09, Верность
5 комментариев
А я делаю весьма удачно, но как этот сыр по-русски называется не в курсе. Это по финскому рецепту из журнала с финскими продуктами:-)
21.05.2003 21:22:42, Kopa Хюбш
Philadelphia кремчиз - продается в пачках или корытцах в больших СМ - точно есть в Азбуке вкуса или рамсторе, 70-90 р. за пачку. Давно делала по тому рецепту что написан на пачке - но помню что получилось что то странное. На пачке которая у меня есть в хол-ке - не написан рецепт но есть рекомендация пойти за ним по адр. kraftfoods.com или creamcheese.com.
21.05.2003 18:46:08, Yelle
Получиться странное могло из-за разницы температур в рецепте. Еще когда делаешь првый раз не нужно пугаться, что серединка колышется и кажется, что не пропеклась. Лучше всего открыть духовку и оставить его там до полного её остывания. Потом освободить от разъемной формы и в холодильник часов на 8, чтобы застыл. Я беру обычно 2 коробочки creemcheese(16oz) и одну ricotta(8oz), тогда консистенция получается оптимальной. Очень вкусно, если добавить irish cream(бейлис).
22.05.2003 11:07:54, olgaT
В Америке есть специальный сыр. Он похож немного на плавленый, но погуще, и жирный как масло. Продается в фольговых брикетах.
Здесь я такого пока не видела. Но, думаю, что в супермаркетах он может быть. Надо спрашивать. Так вот, из него и делают этот самый чиз-кейк. Причем, в американском варианте, на упаковке, если я не ошибаюсь, приводится рецепт пирога. 21.05.2003 16:51:59, Ольгас
Здесь я такого пока не видела. Но, думаю, что в супермаркетах он может быть. Надо спрашивать. Так вот, из него и делают этот самый чиз-кейк. Причем, в американском варианте, на упаковке, если я не ошибаюсь, приводится рецепт пирога. 21.05.2003 16:51:59, Ольгас
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки