вы варите кукурузную кашу?
как?
я варю самую обычную, по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище", на молоке, с сахаром и слив. маслом. Но не хватает чего-то ))) Изюминки )
Например, кто-то здесь давно поделился, что в пшенную добавляет корицу и сахар ванильный - действительно, прелесть!!
в кукурузную чего бы добавить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сорри, и тыкву и сыр одновременно?
Сыром сверху посыпать, когда почти готово, так? 21.05.2003 00:10:09, Miril
Сыром сверху посыпать, когда почти готово, так? 21.05.2003 00:10:09, Miril
Вообще-то все зависит от того, что именно вы хотите сварить. Традиционная мамалыга варится соленой на воде и со шкварками. Я люблю молочную и сладкую и натуральный привкус кукурузной крупы (лучше всего жареной). Пшено - как бы это сказать - на любителя, потому туда вполне можно класть что угодно
20.05.2003 15:33:59, oh3harriette
подробнее можно про молочную сладкую?
как это - жареная крупа?
как долго варится, кстати, кукурузная каша? в книжке было одно, на практике - другое ))
получилось твердоватая
И все же, что вы добавляете? 20.05.2003 15:53:45, Miril
как это - жареная крупа?
как долго варится, кстати, кукурузная каша? в книжке было одно, на практике - другое ))
получилось твердоватая
И все же, что вы добавляете? 20.05.2003 15:53:45, Miril
Да я просто живу. Иду на базар - там тебе и крупа, и мука, муку еще и жарят. Кукурузную крупу я не очень люблю, а муку - то. из чего мамалыгу варят - люблю. Варю ее по вкусу, на цельном или половинном молоке, ну с сахаром. Можно варить на воде соленую. Только предварительно в воде размешайте, а то комками пойдет. Длительность не считала, все на глаз
20.05.2003 16:52:47, oh3harriette
:0)
а-а-ааа...
у нас сложнее:иду в свой супермаркет, и там покупаю, крупу. И мучаюсь - как сварить поинтереснее? Муку - не пробовала.
На базаре - ничччего такого нет, Урал все-таки, кукуруза - не наша еда.
Поэтому, можно еще подробностей?
Куплю я муку, сама поджарю слегка, сварю - и что это будет? Похоже на манку? по консистенции? Если не трудно, просветите)) 20.05.2003 17:15:12, Miril
а-а-ааа...
у нас сложнее:иду в свой супермаркет, и там покупаю, крупу. И мучаюсь - как сварить поинтереснее? Муку - не пробовала.
На базаре - ничччего такого нет, Урал все-таки, кукуруза - не наша еда.
Поэтому, можно еще подробностей?
Куплю я муку, сама поджарю слегка, сварю - и что это будет? Похоже на манку? по консистенции? Если не трудно, просветите)) 20.05.2003 17:15:12, Miril
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.