Имеется в наличии:
1. "тройной" фарш (не путать с одеколоном :о)) - в лоточке по ложечке: телячий, говяжий, свиной фарш. общая масса примерно 0.5 кг.
2. куриный фарш - тоже где-то 0.5 кг.
Подскажите, что бы вы из всего этого вместе (или по частям) приготовили? а то чувствую, все закончится банальными котлетами. а душа просит чего-то.. сама не знает чего, правда. Помогите!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще можно сделать запеканку с овощами. Форму смазать маслом раст., выложить слой фарша, затем овощи отварные (смесь заморож. овощей, желательно без горошка и кукурузы), смазать сверху сметаной и посыпать тертым сыром. И в духовку на 30-40 минут.
21.05.2003 08:40:25, Mavlin

В фарш добавляется зелень, помидор, лук,яйца, выкладывается в смазанную маслом форму. Не помню , сколько времени делается. Что-то очень мало.
:))) 20.05.2003 12:37:48, sheryl
для куриного - рецепт:
:-)
(не мой, чей - не помню, сама это готовить не пробовала, но мечтаю ... ))) когда-нибудь)))
может быть, вы попробуете и поделитесь)
КУРИНЫЕ ШАРИКИ С КУНЖУТОМ
на 18 шт:
170 гр куриного филе, порезанного
1 желток
1/2 ч л сладкого соуса чили
1 ч л сока лайма
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л листьев базилика
2 ст л семян кунжута
масло
Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать курицу частями на сковороде до золотистого цвета.
Куриные котлетки
В выходные сделала по рецепту - очень вкусно получилось. Рекомендую:):На 600 гр.куринного фарша нужно взять:
1 плавленный сырок
1 картофелина
1 яйцо
1 луковица
пару зубчиков чеснока (для любителей)
соль,перец по-вкусу.
Всё это дело пропустить через мясорубку,хорошо вымешать и вылепить котлетки. Перед жаркой каждую нужно обвалять в панировочных сухарях.
20.05.2003 04:35:12, Miril
спасибо! интересные рецепты. обязательно попробую "проверенные" котлетки, только вот сырок добуду.. а картофелину сырую?
20.05.2003 20:42:26, Нюха
Очень зря вы про сырок. Я пробовала делать оп этому рецепту и мне очень понравилось.
21.05.2003 18:02:51, Igla
так я и говорю - как только ДОБУДУ (в смысле - раздобуду, найду) плавленый сырок, так сразу и сделаю! я совсем не против сырка, я - за!
21.05.2003 18:49:05, Нюха
:-)
(не мой, чей - не помню, сама это готовить не пробовала, но мечтаю ... ))) когда-нибудь)))
может быть, вы попробуете и поделитесь)
КУРИНЫЕ ШАРИКИ С КУНЖУТОМ
на 18 шт:
170 гр куриного филе, порезанного
1 желток
1/2 ч л сладкого соуса чили
1 ч л сока лайма
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л листьев базилика
2 ст л семян кунжута
масло
Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать курицу частями на сковороде до золотистого цвета.
Куриные котлетки
В выходные сделала по рецепту - очень вкусно получилось. Рекомендую:):На 600 гр.куринного фарша нужно взять:
1 плавленный сырок
1 картофелина
1 яйцо
1 луковица
пару зубчиков чеснока (для любителей)
соль,перец по-вкусу.
Всё это дело пропустить через мясорубку,хорошо вымешать и вылепить котлетки. Перед жаркой каждую нужно обвалять в панировочных сухарях.
20.05.2003 04:35:12, Miril

Сделай рулет мясной.А в серединку можно добавить варёное яичко ,ну или жареные грибы с сыром.
Можно манты. 19.05.2003 20:44:41, Фантазия
а можно подробнее? рулет запекать? как долго и при какой температуре? буду благодарна за подробный рецепт - никогда такого не делала!
19.05.2003 23:59:07, Нюха
Можно манты. 19.05.2003 20:44:41, Фантазия

Рулет делают все по разному.В фарш добавляем сырое яйцо,соль,перец.
Я делаю в фольге.Раскладываем фарш.В серединку кладём начинку.Закрываем хорошо фаршем.Формируем рулет.Плотно сворачиваем фольгой в несколько слоёв,чтоб сок не вытек.Делаем минут 30 при 200.Затем открываем фольгу и ставим ещё,чтоб подрумянилось. 21.05.2003 01:54:08, Фантазия
Я делаю в фольге.Раскладываем фарш.В серединку кладём начинку.Закрываем хорошо фаршем.Формируем рулет.Плотно сворачиваем фольгой в несколько слоёв,чтоб сок не вытек.Делаем минут 30 при 200.Затем открываем фольгу и ставим ещё,чтоб подрумянилось. 21.05.2003 01:54:08, Фантазия
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.