Недавно в "Семейной" прозвучала жалоба на свекровь(что не новость). А поводом послужила подаренная свекровью алюмин. сковорода.
Я несколько удивилась ходу обсуждения и хочу тут уже спросить. Кто какие сковородки предпочитает.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем откликнувшимся, собственно, я так и полагала, что апологеты антипригарного покрытия все же в основном - молодые хозяйки.
Когда-то готовясь ко вступительным экзаменам по физике я прочитала в сборнике "Качественные задачи" Тульчинского такую задачу: "Почему опытные хозяйки предпочитают чугунные сковороды? Право слово, не тому контингенту задача задавалась. Как раз по причине небольшой теплопроводности они мне тогда и не нравились. Зато сейчас только на литых сковородах - не чугунных, но с теми же свойствами я и готовлю. И конечно, никакого антиприганого покрытия я на своих сковородах не терплю. Не знаю, попадает ли аллюминий вместе с пищей, но что покрытие, по причине своей изначальной напыленности попадает - это точно.
21.05.2003 21:01:42, ЕЕ
Когда-то готовясь ко вступительным экзаменам по физике я прочитала в сборнике "Качественные задачи" Тульчинского такую задачу: "Почему опытные хозяйки предпочитают чугунные сковороды? Право слово, не тому контингенту задача задавалась. Как раз по причине небольшой теплопроводности они мне тогда и не нравились. Зато сейчас только на литых сковородах - не чугунных, но с теми же свойствами я и готовлю. И конечно, никакого антиприганого покрытия я на своих сковородах не терплю. Не знаю, попадает ли аллюминий вместе с пищей, но что покрытие, по причине своей изначальной напыленности попадает - это точно.
21.05.2003 21:01:42, ЕЕ
Все хорошо, разумеется. Я задала вопрос т.к. меня удивило, что пожаловались на свекровь за то, что она подарила такую же сковородку, которой и я пользуюсь. Теперь ясно, что, как и следовало ожидать, технически новыми сковородами типа "тЕфали" пользуются многие молодые хозяйки. Возможно поэтому и обида была. Но в то же время многие,как и я по-старинке - традиционным вариантом и тоже обделенными себя не считают.
Так что все и у всех прекрасно. 22.05.2003 14:18:35, ЕЕ
Так что все и у всех прекрасно. 22.05.2003 14:18:35, ЕЕ
Сейчас Питерские.
20.05.2003 10:04:19, Караул
Многослойное дно, антипригарное покрытие. Цена лучше чем у Тефалевских:-)
20.05.2003 15:14:47, Караул
только 18/10 stainless steel. из тефлона при нагреве могуы химикаты выделяться и смешиваться с едой.
20.05.2003 01:10:42, DoubleV
Тефалевские, желательно глубокие - что бы на все случаи подходили :) И еще имеется одна кроохотная - для омлета ребенку. Не представляю, как можно готовить в алюминиевой сковородке, хотя и не пробовала никогда.
19.05.2003 23:06:54, ЛаМа
Самые любимые "блинные" сковородки у меня - из какого-то светлого сплава, легкие. Ни на каких новейших тефлоновых не получается у меня таких тонких, кружевных и нежных блинков...
Для цыплят табака - из такого же сплава, только большая и глубокая, с крышкой и специальным прессом на винте, который, ввинчиваясь в крышку, прижимает ее. Очень удобная. Тяжеленькая! Как говорит моя свекровь:"Берешь в руки -маешь весчь!"
Если это и алюминий, не сказала бы что он легкоразрушаемый, уж сколько лет этим сковородкам...Лет 20, вот чесслово! А сколько раз их отскабливали да оттирали. Может и есть что-то более здоровое, но мне и эти хороши. 19.05.2003 15:56:04, Sela
Для цыплят табака - из такого же сплава, только большая и глубокая, с крышкой и специальным прессом на винте, который, ввинчиваясь в крышку, прижимает ее. Очень удобная. Тяжеленькая! Как говорит моя свекровь:"Берешь в руки -маешь весчь!"
Если это и алюминий, не сказала бы что он легкоразрушаемый, уж сколько лет этим сковородкам...Лет 20, вот чесслово! А сколько раз их отскабливали да оттирали. Может и есть что-то более здоровое, но мне и эти хороши. 19.05.2003 15:56:04, Sela
Я не знаю из чего сделана моя самая лучшая и любимая сковорода. Из белого чугуна навеное (а может там и алюминий есть)на ней все вкусно получается:) А мама недавно подарила мне Тефалевскую сковородку - я на ней вообще ничего сделать не могу, кроме как разогреть.
19.05.2003 15:37:19, Кошмарик
Я писала в семейной,и тут повторюсь.Я действительно смотрела по телевизору передачу(давно было,названия уже не вспомню),в которой авторитетно освещался воспрос использования алюминиевой посуды и приборов.Их использование не смертельно,но рекомендуют всё же постараться обойтись без таких приборов и посуды,поскольку постоянное отложение алюминия не есть гуд.А материал этот из-за нетвёрдости своей имеет склонность переходить в приготавливаемую в нём пищу.
Лично я после этого алюминиевой посудой не пользуюсь.Да и привкус алюминия у меня не вызывает восторга:) 19.05.2003 15:17:17, ~Kolibri~
Лично я после этого алюминиевой посудой не пользуюсь.Да и привкус алюминия у меня не вызывает восторга:) 19.05.2003 15:17:17, ~Kolibri~
Именно литой алюминий (или его сплав) предпочту ЛЮБОЙ современной сковороде. Если кто знает места, где можно купить такой таганок (белый металл) - очень прошу рассказать мне. Уже года 3 охочусь - белоруссы везут только черные сковороды.
Еще есть несколько сковород с покрытием (есть и "гранит") и из нержавейки , но невкусные они. 19.05.2003 14:41:56, Крысик
Еще есть несколько сковород с покрытием (есть и "гранит") и из нержавейки , но невкусные они. 19.05.2003 14:41:56, Крысик
Недалеко от метро бауманская есть завод аллюминиевых изделий. При нем - фирменный магазинчик. Там продается и ваша мечта :-))))
19.05.2003 18:15:38, Ирис
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?