Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

эклеры и печенье

Подскажите плз рецепт теста для эклеров и какого-нибудь вкусного несложного печенья
14.05.2003 12:55:25,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
Спасибо за рецепты! 15.05.2003 14:33:20, Maxi
Печенье самое вкусное и самое несложное :)
250 г творога, 250 г сл.масла / маргарина
250 г муки.
Смешать, на 40 мин минимум в холодильник, вірезать формочками или просто резать на квадратики, рулетики и т.д. Одной стороной тесто окунать в сахар, выпекать на сухом противне :)
15.05.2003 12:12:29, Kat+
У меня это любимое печенье. Я раскатываю тесто в 2-3 мл толщиной. Вырезаю кружочки. Одну сторону кружка обмакиваю в сахар, складываю пополам сахаром внутрь; одну сторону полукруга снова обмакиваю в сахаре, и снова складываю пополам сахаром внутрь. Получается 1/4 круга. Защипляю с одной стороны, обмакиваю верх в сахаре и выкладываю на противень.
Очень красиво и вкусно!
15.05.2003 17:14:13, Ольгас
Тетя Груша
А если в сахар добавить корицы (тем, кто любит) - такой аромат! Можно только самый верх так, уже будет очень душисто и румяно. 16.05.2003 14:30:48, Тетя Груша
Насибкин
Писала-писала и не отправилось. 1 стакан воды+100 гр.сливочного масла +щепотка соли кипятите на медленном огне. Как вскипит добавляете стакан муки и хорошо размешиваете. Убираете в сторону и добавляете по одному 4 средних по размеру яйца. Взбивается очень легко вилкой. Вот и все можете печь.
Печенье не люблю, потому рецепта нет:)
14.05.2003 13:32:40, Насибкин
ЕЕ
C самим рецептом полностью согласна:
Только хочу обратить внимание на то, что 1 ст. муки надо высыпать сразу весь в закипевшую воду с маслом и , вымешать, не снимая с огня (я- миксером), и продержать на слабом огне 2-3 мин.
Потом снять с огня и прибавить по одному 5 яиц тщательно размешивая тем же миксером, когда тесто начнет тянуться – все в порядке.

И главное. Сильно разогрейте духовку ( 280 град), на противень, чуть смазанный слив. маслом - булочки (я люблю маленькие) и выкладываю чайной ложкой (с верхом) или десертной (по пол. ложки на булочку) на расстоянии 2-3 см. др. от др.
ПомещатЬ ИХ надо в очень горячую духовку на 15-20 мин, потом, когда они хорошо поднимутся – в 2 приема убрать огонь да самого маленького. И подсушивайте до той кондиции, какая Вам нравится. Я люблю не совсем сухие, и подсушиваю минут 10. А если нравятся полностью пропеченые, то на 20-30 мин.
15.05.2003 10:49:07, ЕЕ

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!