Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эклеры и печенье
Подскажите плз рецепт теста для эклеров и какого-нибудь вкусного несложного печенья
14.05.2003 12:55:25, Maxi
6 комментариев
Печенье самое вкусное и самое несложное :)
250 г творога, 250 г сл.масла / маргарина
250 г муки.
Смешать, на 40 мин минимум в холодильник, вірезать формочками или просто резать на квадратики, рулетики и т.д. Одной стороной тесто окунать в сахар, выпекать на сухом противне :) 15.05.2003 12:12:29, Kat+
250 г творога, 250 г сл.масла / маргарина
250 г муки.
Смешать, на 40 мин минимум в холодильник, вірезать формочками или просто резать на квадратики, рулетики и т.д. Одной стороной тесто окунать в сахар, выпекать на сухом противне :) 15.05.2003 12:12:29, Kat+
У меня это любимое печенье. Я раскатываю тесто в 2-3 мл толщиной. Вырезаю кружочки. Одну сторону кружка обмакиваю в сахар, складываю пополам сахаром внутрь; одну сторону полукруга снова обмакиваю в сахаре, и снова складываю пополам сахаром внутрь. Получается 1/4 круга. Защипляю с одной стороны, обмакиваю верх в сахаре и выкладываю на противень.
Очень красиво и вкусно! 15.05.2003 17:14:13, Ольгас
Очень красиво и вкусно! 15.05.2003 17:14:13, Ольгас
А если в сахар добавить корицы (тем, кто любит) - такой аромат! Можно только самый верх так, уже будет очень душисто и румяно.
16.05.2003 14:30:48, Тетя Груша
Писала-писала и не отправилось. 1 стакан воды+100 гр.сливочного масла +щепотка соли кипятите на медленном огне. Как вскипит добавляете стакан муки и хорошо размешиваете. Убираете в сторону и добавляете по одному 4 средних по размеру яйца. Взбивается очень легко вилкой. Вот и все можете печь.
Печенье не люблю, потому рецепта нет:) 14.05.2003 13:32:40, Насибкин
Печенье не люблю, потому рецепта нет:) 14.05.2003 13:32:40, Насибкин
C самим рецептом полностью согласна:
Только хочу обратить внимание на то, что 1 ст. муки надо высыпать сразу весь в закипевшую воду с маслом и , вымешать, не снимая с огня (я- миксером), и продержать на слабом огне 2-3 мин.
Потом снять с огня и прибавить по одному 5 яиц тщательно размешивая тем же миксером, когда тесто начнет тянуться – все в порядке.
И главное. Сильно разогрейте духовку ( 280 град), на противень, чуть смазанный слив. маслом - булочки (я люблю маленькие) и выкладываю чайной ложкой (с верхом) или десертной (по пол. ложки на булочку) на расстоянии 2-3 см. др. от др.
ПомещатЬ ИХ надо в очень горячую духовку на 15-20 мин, потом, когда они хорошо поднимутся – в 2 приема убрать огонь да самого маленького. И подсушивайте до той кондиции, какая Вам нравится. Я люблю не совсем сухие, и подсушиваю минут 10. А если нравятся полностью пропеченые, то на 20-30 мин.
15.05.2003 10:49:07, ЕЕ
Только хочу обратить внимание на то, что 1 ст. муки надо высыпать сразу весь в закипевшую воду с маслом и , вымешать, не снимая с огня (я- миксером), и продержать на слабом огне 2-3 мин.
Потом снять с огня и прибавить по одному 5 яиц тщательно размешивая тем же миксером, когда тесто начнет тянуться – все в порядке.
И главное. Сильно разогрейте духовку ( 280 град), на противень, чуть смазанный слив. маслом - булочки (я люблю маленькие) и выкладываю чайной ложкой (с верхом) или десертной (по пол. ложки на булочку) на расстоянии 2-3 см. др. от др.
ПомещатЬ ИХ надо в очень горячую духовку на 15-20 мин, потом, когда они хорошо поднимутся – в 2 приема убрать огонь да самого маленького. И подсушивайте до той кондиции, какая Вам нравится. Я люблю не совсем сухие, и подсушиваю минут 10. А если нравятся полностью пропеченые, то на 20-30 мин.
15.05.2003 10:49:07, ЕЕ
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?