Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кукабарра

Соевое мясо. Как съесть эту гадость?

Наслушалась я, что это безумно полезно для женщин в предклиматическом периоде, и купила для мамы соевый шницель. Сварила, как написано на упаковке. Ужас. Я вообще плохо готовлю, но это... собака, правда, съела, но она обжора, с нее [цензура] гладки.
А накормить маму этим мясом все-таки хочется, да и полпачки еще осталось. Может, кому удавалось приготовить это вкусно? Поделитесь жизненным опытом.
08.05.2003 23:05:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Пирожки с соевым фаршем.
Соя в чистом виде действительно невкусная. Ее лучше на 1/3 смешивать с другим мясом. Она приобретает вкус того продукта, который в нее добавляют.
Делаете любое тесто (дрожжевое, масляное, творожное, на маргарине). Я беру сою-фарш, замачиваю, добавляют жареный лук и морковь + добавляю остатки любого мяса, у меня обычно остается куриная грудка от курицы-гриль. Можно добавить грибы (шампиньоны, лесные и даже китайские древесные, которые тоже надо замачивать). Получают КЛАССНЫЕ! пирожки.
А каким меня пловом с соей угощали!!! Ум-м-м! Делали его на курдючном сале, а вместо мяса использовали сою. Настоящий узбекский плов.
Не сдавайтесь, пробуйте!!!
09.05.2003 08:16:02, Ольгас
Не надо. Лучше прорастить сою и есть ростки в салате, или же поджарить ее и грызть (если зубы позволяют). Про технологии изготовления этого "соевого мяса" почитайте на досуге... 09.05.2003 06:18:15, Мария Д.
Давно хочу сама проращивать сою, а не покупать у корейцев, не знаете, где можно купить сою и как ее проращивать? 13.05.2003 17:38:32, Пусик
можно подробнее? Или ссылку ? )))Интересно очень )) 10.05.2003 16:55:31, Miril
Изолируют из сои белки, текстурируют соевую муку, добавляют углеводы, все это формируют, красят... Чем-то процесс напоминает изготовление бумаги :-) Очень сильно переработанный продукт. 12.05.2003 08:23:31, Мария Д.
спасибо ! )))
Только .. я не написала, что меня интересует! ))
Выращивание сои в домашних условиях - вот что! )))
Вы сами выращиваете? Как? из чего? где?
12.05.2003 20:17:44, Miril
Нужно варить или замачивать со специями обязательно. Потом обжарить в масле с морковкой и луком и чуть какого нибудь кетчупа и потушить. Можно добавить грибы. А еще не солите - лучше соевый соус. У меня все едят, а некоторые даже не распознают что это не мясо. Главное придать вкус очень хорошо получается с кетчупом который с разными ароматными добавками. 09.05.2003 01:00:15, Yelle
KengaLU
ага. кетчуп у настоящего то мяса вкус отбивает. так что с кетчупом и соевый вкус не будет чувствоваться. сплошной кетчуп :) 09.05.2003 01:16:54, KengaLU
Чуть кетчупа то... 09.05.2003 18:11:34, Yelle
Реклама
Да хоть как готовь,всё равно вкусно не получится. 09.05.2003 00:52:37, Фантазия
А я много раз покупала, варила, общаривала, с лучклм, морковкой, маслицем, потом добавляла чуть кетчупа на сковородку, еще другие овощи.
Вкуснятина!
Разное покупала и азу и еще что-то, не помню. всегда получалось вкусно.
13.05.2003 19:58:28, Markiza
Кукабарра
Да, у меня тоже возникло такое подозрение:) 09.05.2003 00:57:23, Кукабарра
KengaLU
я когд абыла вегетарианкой, то ела и мясо соевое и курицу соевую и рыбу соевую. но правда в ресторанаx, там они вкуснее это дело преподносят. :)
на мой взгляд кушать соевые продукты может только тот, кто настроен на это. если ваша мама будет настроена на соевые продукты и будет думать не о вкусе, а о полезности, то возможно она сьест соевое мясо легко. а если нету настроя на такое питание, то труднее. :)
09.05.2003 00:04:07, KengaLU
Кукабарра
Да, видно настроя не хватает:) 09.05.2003 00:54:58, Кукабарра
Не ешьте эту гадость и маме не давайте. Соя вся мутированная (так что ли сказать). 08.05.2003 23:58:40, Йоко
Кукабарра
Соя по большей части действительно генетически модифицированная, хотя на конкретно этой было написано, что она нет. Но я как-то не очень боюсь этого, мне кажется волна борьбы с такими продуктами несколько раздута, на самом деле ничего особо страшного.
Но на вкус гадость редкостная, уж если модифицировали, могли бы сделать и повкуснее:)
09.05.2003 00:54:02, Кукабарра
Anykey
Да ну его! Может, все-таки собаке лучше скормить... раз ест 08.05.2003 23:50:20, Anykey
Кукабарра
Да, видно придется собаке. Мама отказывается наотрез:(
Я попробовала кусочек и ее понимаю, кусочек был маленький, но прямо как в рекламе -- неповторимый, а главное УСТОЙЧИВЫЙ вкус.
09.05.2003 00:50:35, Кукабарра

Статья дня

«Как подобрать презервативы на все случаи жизни»

Какие презервативы лучше: с анестетиком или в виде Микки-Мауса?
Кулинарное путешествие по Италии, Мексике и Израилю







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!