Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гнезда из макарон
Как их сварить, чтобы не разваливались? Несмотря на горький опыт, купила очередную пачку, но портить продукт не хочется!
08.05.2003 18:53:22, inkakris
4 комментария
отсюда когда то брала рецепт:
Их еще иногда ласточкиными называюит.
Кладем на сковородку с разогретым маслом через некоторое расстояние (увеличиваются) гнезда
и заливаем на 2/3 подсоленным кипятком или бульоном. Тушим под крышкой на небольшом огне
4 мин. АККУРАТНО переворачиваем лопаткой, закрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Снимаем с
огня, увеличиваем лопаткой серединку (дырку) в гнезде и кладем туда начинку. Закрываем
крышкой, через 2-3 минуты (уже вне огня) все готово.
Начинка может быть любой, но желательно чтобы там был тертый сыр, он тогда хорошо начинку
"прикрепляет" к гнезду.
Я в качестве начинки беру смесь мелко порезанной сосиски или мяса, зелени, сыра и честнока.
Вместно "мяса" клала еще тушенный баклажан и грибы.
Начинку можно подготовить заранее и хранить порциями в морозилке.
Кстати, можно еще сперва на сковородке лук обжарить, а потом прямо в него положить сухие
гнезда и уже вместе тушить.
я люблю еще помидорку добавлять и сверху все сыром засыпать что бы расплавился В общем тут что дома есть да душа просит можно класть :) 12.05.2003 16:51:57, Пантерка
Их еще иногда ласточкиными называюит.
Кладем на сковородку с разогретым маслом через некоторое расстояние (увеличиваются) гнезда
и заливаем на 2/3 подсоленным кипятком или бульоном. Тушим под крышкой на небольшом огне
4 мин. АККУРАТНО переворачиваем лопаткой, закрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Снимаем с
огня, увеличиваем лопаткой серединку (дырку) в гнезде и кладем туда начинку. Закрываем
крышкой, через 2-3 минуты (уже вне огня) все готово.
Начинка может быть любой, но желательно чтобы там был тертый сыр, он тогда хорошо начинку
"прикрепляет" к гнезду.
Я в качестве начинки беру смесь мелко порезанной сосиски или мяса, зелени, сыра и честнока.
Вместно "мяса" клала еще тушенный баклажан и грибы.
Начинку можно подготовить заранее и хранить порциями в морозилке.
Кстати, можно еще сперва на сковородке лук обжарить, а потом прямо в него положить сухие
гнезда и уже вместе тушить.
я люблю еще помидорку добавлять и сверху все сыром засыпать что бы расплавился В общем тут что дома есть да душа просит можно класть :) 12.05.2003 16:51:57, Пантерка
Их не варят, поищите здесь поиском, их на сковородке тушат. Примерно так положили, залили до 2/3 подсоленным кипятком, 4 минуты под крышкой, перевернули 5 мин. под крышкой, положили начинку и 2 мин. под крышкой.
08.05.2003 19:13:11, Харас
Мы их не варим. Готовим в сковороде.
думается, на пару они не должны развалиться. 08.05.2003 19:01:41, Караул
думается, на пару они не должны развалиться. 08.05.2003 19:01:41, Караул
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?