Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Супер-драник-пицца
Научили меня 100 лет назад готовить супер вкусную белорусскую пиццу. Значит так - сначала жарите драники, но не маленькими блинчиками, а большим блином на всю сковородочку (не крупную). Если кто не в курсе - драник, это картофельный блинчик (тертая сырая картошка, мука, яйцо, можно лук тертый чтобы не чернела картошка, соль, специи). Таких драников делаете 3 штуки. Потом, складываете их тортиком, а эти драничные коржи промазываете сметаной с чесноком и перекладываете луком и помидорами (кружочками). Есть как только немного пропитается, чтобы теплое было. Получается красиво, сочно и потрясающе вкусно. Ням! Попробуйте! Если появятся вопросы - на компе еще полчаса, а потом, как смогу отвечу.
08.05.2003 17:53:02, Почти русское чудо
4 комментария
Вариант (навеяно Инетом)
Большая картофелина трется на крупной терке и высыпается на сковороду - не приминая, а только чуть подровняв. Когда снизу подрумянится, аккуратно выливаем по всей поверхности чуть взбитое (с солью) яйцо, и, когда яйцо схватится, переворачиваем.
Это - самое сложное. Я, например, только сейчас научился делать это только с одной промежуточной тарелкой. Раньше нужны были две :-(
Подготовленные таким образом блины можно принести, например, на работу, скрыть под колбасой-помидором-грибами-сыром-майонезом, быстро разогреть в микроволновке, обязательно дать остыть минуты 2-3 - и предлагать картофельную пиццу. Или торт. Проверено на себе, на собственном ДР - никто из сотрудников не пострадал, все было съедено влет.
Если же делать тесто как для драников - то, IMHO, тяжеловато для желудка - и ни в коем случае нельзя оставлять на потом - проверял, не понравилось. Ни мне, ни гостяим... 12.05.2003 16:54:00, WR
Большая картофелина трется на крупной терке и высыпается на сковороду - не приминая, а только чуть подровняв. Когда снизу подрумянится, аккуратно выливаем по всей поверхности чуть взбитое (с солью) яйцо, и, когда яйцо схватится, переворачиваем.
Это - самое сложное. Я, например, только сейчас научился делать это только с одной промежуточной тарелкой. Раньше нужны были две :-(
Подготовленные таким образом блины можно принести, например, на работу, скрыть под колбасой-помидором-грибами-сыром-майонезом, быстро разогреть в микроволновке, обязательно дать остыть минуты 2-3 - и предлагать картофельную пиццу. Или торт. Проверено на себе, на собственном ДР - никто из сотрудников не пострадал, все было съедено влет.
Если же делать тесто как для драников - то, IMHO, тяжеловато для желудка - и ни в коем случае нельзя оставлять на потом - проверял, не понравилось. Ни мне, ни гостяим... 12.05.2003 16:54:00, WR
Я пробовала делать драники по рецепту из книжки, но они у меня не пропекались и картошка оставалась полу-сырой. Как сделать так, чтобы этого не случалось?
08.05.2003 18:30:15, Ольгас
а как делаете? раскаленная сковорода, раст. масло, небольшие ложки -разравнять. Это для хрустящей корочки. Если любите мягкие, можно слегка подтушить все вместе с слив. маслом и/или сметаной. Я сливаю жидкость на дуршлаге и делаю почки без муки.
09.05.2003 10:53:44, Nata
Интересно. Я знаю можно на такой жаренный драник положить начинку для пиццы и запечь в духовке. Получается картофельная пицца.
08.05.2003 18:17:29, Йоко
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"