В воскресенье будет 9 дней свекрови. Будет это в деревне, народу будет человек 20-30 наверное.
На поминки мы готовили в Москве, а вот теперь видно придется в деревне все делать.
Подскажите какие нибудь идеи. На поминках у нас было все очень просто, но много. Два салата - оливье и рыбные, закуски из помидоров с сыром, свеж.овощи, селедка, шпроты. А на горячее - окорочка.
Вот с горячим в основном и проблема. Снова окорочка не хочется, может мясо какое запеченное? Что посоветуете?
И еще, что принято на 9 дней? Блины и кутью нужно готовить?
И еще - плита там у нас плохая, только две комфорки работают, надежда вот только на духовку....
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блины и кутью обязательно!
Мы готовили так:
1. Лапша и щи.
2. Каши: гороховая и гречневая с поджаркой (лук, морковь).
3. Пироги.
4. Компот из сухофруктов и чай.
5. Остальное что душе угодно: свежие овощи, маринованные грибы, копченная рыба или жаренная, фрукты, конфеты, варенная курица и т.д.
В каждой деревне обычно принято по своему, может у старушек там спросить, посоветоваться. 11.05.2003 00:01:29, ОЛЬГАЦ
Мы готовили так:
1. Лапша и щи.
2. Каши: гороховая и гречневая с поджаркой (лук, морковь).
3. Пироги.
4. Компот из сухофруктов и чай.
5. Остальное что душе угодно: свежие овощи, маринованные грибы, копченная рыба или жаренная, фрукты, конфеты, варенная курица и т.д.
В каждой деревне обычно принято по своему, может у старушек там спросить, посоветоваться. 11.05.2003 00:01:29, ОЛЬГАЦ
зачем такие мУки,лучше все-таки взять бедрышки,посолить,попречить,положить на противень(сразу на всех получится),залить майонезом и в духовку
09.05.2003 01:30:07, Девушка с севера
Как обычно, если имеется духовка, то мясо(свинина, лучше шейка)под луком и сыром. Больше ничего и не придумаешь, в такой ситуации с плитой. Картофель, закуски и все как обычно.
09.05.2003 01:00:44, ВиОла
09.05.2003 01:00:44, ВиОла
Насколько я знаю, на 9 дней обязательно подавать куриный суп-лапшу. На второе можно сделать люля-мясной фарш+лук+соль+перец, формируете удлиненные котлетки, слегка обжариваете на сковородке(если с эти проблема, то можно без обжарки), и доводите до готовности в духовке. К нему подают замаринованный уксусом лук, нарезанный кольцами. Или можно так, я в конфе вычитала-готовите обычный котлетный фарш, смазываете маслом противень повыше и укладываете в него фарш ровным слоем, накрываете фольгой на полчаса, потом снимаете и доводите до готовности. Можно сделать с прослойкой какой хотите-грибы с жар.луком, жареные лук с морковью, рубленые яйца, я делала с цветной капустой, отваренной и обжаренной с луком. Потом режете на квадратики и выкладываете на блюдо. Красиво, быстро, вкусно, незаморочно. Перед готовностью можно засыпать тертым сыром.
08.05.2003 15:32:05, Вещь-в-себе
Не, далеко не везде так принято. Это идет из некоторых российских областей где поминают именно так. К примеру, на родине моего мужа, на Алтае. Другая моя знакомая, уже из других краев нашей необъятной родины, утверждает, что поминать положено - киселем с булочкой. В Москве и ближ.подмосковье, насколько я знаю принято поминать блинами и кутьей. И на 9 день тоже. Про такие культовые блюда стОит поспрашивать бабулек из данной местности.
09.05.2003 00:53:51, ВиОла
09.05.2003 00:53:51, ВиОла



Свиную шейку режу на порционные куски, солю, перчу, лук режу полукольцами. Затем укладываю в кастрюльку (можно брать любую кастрюлю, я готовлю в стеклянной-огнеупорной) слоями:
слой свинины, слой лука, слой майонеза, слой свинины, слой лука, слой майонеза и т.д. Завершающий слой майонез. Затем в духовку на 1.5-2 часа. Очень вкусно.
Иногда шейку беру на кости (но это, если не гостям :)). 08.05.2003 14:37:11, helenca
А если мясо (свинину напр)или рыбу (тоже порционными кусками) + много лука кольцами запечь порционно на 2-х или 3-х противнях под майонезом?
08.05.2003 14:05:06, Olma
У нас основным поминальным являются пироги...
А на горячее я варила суп-лапшу куринную,а на второе мелко нарезанное мясо с подливом (можно готовить в духовке) и пюре...
А еще у нас поминают киселем,но я варила компот из вишни... 08.05.2003 13:58:58, КарГа
про суп-лапшу куриную поддерживаю, не знаю, традиция ли это, но на поминках ее часто готовят.
08.05.2003 14:42:31, Дыбра
А на горячее я варила суп-лапшу куринную,а на второе мелко нарезанное мясо с подливом (можно готовить в духовке) и пюре...
А еще у нас поминают киселем,но я варила компот из вишни... 08.05.2003 13:58:58, КарГа







Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.