Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сырные котлетки

Попробовала в кафе совершенно потрясающие котлетки из сулугуни в сухариках... Может, кто-нибудь подскажет рецепт?
05.05.2003 15:30:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А я такое попробовала в Болгарии называется "кашкавал пане", в переводе - сыр в панировке. Готовится так последовательно кусочек сыра обваливается в:
1. яйце
2. панировке
3. яйце
4. панировке
Потом в раскаленное масло на сковороде.
06.05.2003 10:48:10, ЕЕ
А сколько времени его жарить надо? и как определять готовность? 06.05.2003 16:32:45, Девочка, живущая в сети
ЕЕ
Жарить до зарумянивая панировки - недолго, что-то около минуты с каждой стороны. 08.05.2003 06:13:58, ЕЕ
Akka K.
Это наверное, жаренный сулугуни? Я его очень люблю. В кафе просто куски сыра обваливают в панировке и жарят на горячей сковороде. А в Грузии мы в семье гостили, так я видела, как они просто сыр на сковороде жарят, пока он не "поплывет", без всякой панировки 05.05.2003 15:55:55, Akka K.
Риммус
Я жарю с детства абсолютно любой сыр :) Просто кладу на сковородку и жарю, без сухарей даже :) 06.05.2003 10:17:36, Риммус
KengaLU
мне мама ещё когда я была маленькой (где-то в 70-е и 80-е годы) жарила так сулугуний в Москве. без суxарей. вкуууусно. :))) 06.05.2003 00:33:13, KengaLU
ребенок (Егор 8 мес.)
а надо именно сулугуни ? или можно любой - моему мужу тоже очч нравитЦЦа ))) 05.05.2003 17:07:19, ребенок (Егор 8 мес.)
Akka K.
Наверное, лучше всего сулугуни, который в Тбилиси на базаре продается :))) Потому что тот, который у нас в гастрономе - это такая гадость :(
А про другой сыр не знаю, у сулугуни такая структура особая, не такая как у твердых сыров или сыров типа брынзы. Что-то на сыр-"косичку" похожее... Но можно попробовать и другой сыр пожарить - попытка не пытка :))
05.05.2003 17:12:56, Akka K.
в совковые времена наши друзья из Грузии будучи в командировке закупали сулугуни у нас в Питере,говорили,что такого вкусного у них днем с огнем:)Сейчас почему-то стали выпускать менее соеный, а консистенция как и раньше. 06.05.2003 00:45:14, Девушка с севера
я от кого-то слышала, что еще адыгейский сыр можно использовать...
то есть, никаких хитростей нет, как я поняла? просто обвалять в панировке, и обжарить в масле на сковороде? а как определить готовность?
05.05.2003 18:24:41, Девочка, живущая в сети

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!