Раздел: Научите готовить! (кокосовый соус кари)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кокосовый соус карри

Кто знает как это готовить???
04.05.2003 23:39:21, Kopa Хюбш

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Этот соус присутствует и в индийской, и в тайской, и в индонезийской кухне. По-моему, еще в кухне южных штатов в Америке.

Состав:
100 гр сухого натертого на терке кокоса
1/4 чашки воды
1 яйцо
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
1 чайная ложка горчицы
2 чайные ложки карри
1/2 чашки раст. масла
соль, перец

Вскипятить воду, добавить кокос, варить 1 минуту под крышкой. Поставить остывать на 15 мин.
Воду оставить, мякоть кокоса выбросить.
Все остальные ингридиенты смешать, добавить туда кокосовую воду.

Использовать для приготовления блюд из птицы.
Т.е. сначала обжарить куриные грудки на раст. масле (взять из кол-ва, которое стоит в рецепте), потом добавить этот соус и в нем поварить минуты 3-5.

Кстати, можно вместо свежего кокоса взять кокос в порошке в пакетике . У нас продается в Азиа-шопах, да и просто в супермаркетах.
Карри можно делать самой, но это страшная возня - необходимо очень много всяких специй.

Я как раз в субботу что-то подобное делала. Только у меня сначала в Tikka маринаде куриные грудки мариновались (я его готовый уже купила), а потом вот в такой соус их положила. Подавать с рисом. Вкусно!

05.05.2003 14:35:00, Лангуста
Отличный рецепт! Никаких заморочек. Только вопросик: а карри-порошок - это просто приправа рыжего цвета?

Я попробовала этот соус в субботу именно с рисом и овощами в ресторане. Мне очень понравилось. В меню был выбор: этот соус с креветками, курицей или же с овощами, ну и подавалось с жасминовым рисом.
Буду пробовать сама готовить. СПАСИБО!



05.05.2003 14:39:51, Kopa Хюбш
Карри - это смесь приправ рыжего цвета. Он есть разный по степени острости.
Еше и в пастообразном состоянии бывает (мне такой больше нравится).
Насчет количества этого соуса - смотри сама, сколько у тебя мяса будет. Мясо должно быть соусом почти совсем покрыто, т.е. соуса должно быть довольно много.
Еще - куриные грудки можно обжарить с мелко нарезанным луком и чесноком, плюс соль, перец.А потом туда залить соус.
05.05.2003 15:09:40, Лангуста
не знаю, то ли это, но...
ГОВЯДИНА КАРРИ С КОКОСОМ

1 порции: 230 ккал, 10 гр жиров
На 4 порции:
400 мл (14 fl oz) кокосового молока
2 ст л красной пасты карри (см ниже)
2 зубчика чеснока, раздавленных
500 гр (1 lb 2 oz) говядины
2 листа лайма "каффир", нашинкованных
3 ст л сока лайма каффир
2 ст л тайского рыбного соуса
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный
1/2 ст л куркумы
1/2 ст л соли
2 ст л свежих листьев базилика, порезанных
2 ст л свежих листьев кориандра, порезанных
нашинкованный кокос для украшения

Очень острое карри, с большим количеством чили, смягченным кокосовым молоком.

1. Довести до кипения кокосовое молоко в кастрюле. Снизить огонь и варить 10 мин, пока молоко не загустеет. Добавить карри пасту и -чеснок и варить 5 мин.

2. Порезать говядину на 2 см кусочки и добавить в кастрюлю; довести до кипения, помешивая. Снизить огонь и добавить еще листья лайма и сок, рыбный соус, чили и куркуму.

3. Накрыть кастрюлю и готовить еще 20-25 мин, пока мясо не станет нежным, добавляя немного воды если соус начнет высыхать. Добавить базилик и кориандр, приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с отваренным рисом.

На заметку:
Чтобы сделать красную пасту карри (red curry paste) нужно размолоть в блендере/кофемолке или растолочь в ступке 3 сухих красных чили, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/4 ст л молотого тмина, 1/2 ст л молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, порезанные, 2палочки лимонного сорго, 1 измельченный лист лиметты "каффир", 1 ст л тертого имбиря, 1/2 ст л соли. Добавить немного воды, если необходимо.
05.05.2003 11:47:54, ребенок (Егор 8 мес.)
Вкусный салатик!
1 большая или 2 маленькие куринные грудки без кожи;
1 банка кукурузы;
1 банка красной или коричневой фасоли в собственном соку;
1 пакетик сухариков "Три корочки" c чесноком;
майонез.
Куринную грудку обжарить и порезать кубиками, смешать с остальными ингридиентами и дать настояться, примерно, 1 час, чтобы размокли сухарики.Очень вкусно.
05.05.2003 00:33:28, Марина К.
Вы не могли бы в следующий раз создавать свой собственный топик? 05.05.2003 11:38:11, Kopa Хюбш
Пожалуйста, дайте рецепты по диетическому питанию (салаты, вторые блюда) простые в приготовлении, без заморочек, типа "возьмите свежую спаржу" и, еще, как правильно делать овощные запекенки?
E-mail: 1hod@mail.ru или ответьте в конфе. Заранее спасибо!
05.05.2003 00:44:38, Марина К.








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!