Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Что приготовить из чернослива?

Прошу рецепт дессерта из чернослива. Чувствую, что орехи надо внутрь засунуть, а что дальше?
Поделитесь, плизз, 2-го надо к столу подать.
30.04.2003 20:05:54,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Всем спасибо большое!!! 02.05.2003 13:14:07, ЕЕ
Даю очень вкусный рецепт.
Действительно, взять чернослив, ошпарить, внутрь положить грецкий орех.
Далее. Сметана, лучше 25-30%. Взбить с сахаром до растворения последнего, добавить ванильного сахара (не ванили), влить растворенный желатин, еще чуть-чуть взбить, залить чернослив (в лоточке, миске или отдельных пиалочках)сверху. Поставить на пару часов в холодильник.
Раньше подобное блюдо делали по-другому. 1: раскладывали чернослив с орехом на блюде, поливали взбитой с сахаром сметаной. 2: обваливали чернослив с орехом внутри в крошках печень и так подавали.
Обещаю, если сделаешь по моему рецепту - гости обалдеют.
02.05.2003 12:18:27, Ольгас
Sunsmile
У меня есть один из любимых рецептов из чернослива(закуска)
используеться чернослив без косточек
замочить,что бы он стал мягким но не расползался.начинить кусочком сыра,а сверху обернуть кусочком ветчины или корейки,закрепить зубочисткой.запечь в духовке что бы ветчина подрумянилась а сыр расплавился.подавать горячим.
01.05.2003 15:15:55, Sunsmile
Татьяна и Лиза
Как же я про это забыла? Супер вещь :-))) 01.05.2003 22:53:52, Татьяна и Лиза
Тортик"Графские развалины" 01.05.2003 00:57:53, Своя
Ora
Берем чернослив, желательно без косточек, засовываем внутрь грецкие орехи (очищенные конечно), укладываем слой чернослива, сверху варианты - сливки взбитые с сахаром, сметана взбитая с сахаром или если совсем лень, десерты продаются творожок со сливками, последний раз так и делала, купила творожок, внизу там еще прослоечка типа желе фруктового, очень вкусно получилось, всегда теперь буду так делать- так вот: слой чернослива, сверху "кремом" мажем, чтобы пропитался, опять чернослив и т.д. сколько необходимо, последний слой "крем". В холодильник убираем на полчасика, можно меньше, можно больше, не важно. Получается всегда вкусно. 30.04.2003 21:14:55, Ora
Татьяна и Лиза
угу!!!! очень вкусно :-) и все именно так и делается... Правда я просто сметаной перемешиваю, т.к. чернослив и так сладкий.
Да! Лучше делать за день, а то руки не успеют отмыться.
Успехов!
30.04.2003 22:14:45, Татьяна и Лиза

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!