Раздел: Прием гостей (кулинария. 23праздничный. стол. закуски. салаты.)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Закуски и салаты к праздничному столу

Здравствуйте, у моего мужа небольшое торжество, к нам придет 5 мужчин, горячее блюдо будет BBQ, пожалуйста посоветуйте салаты и закуски, в наличии есть цукини, баклажаны, помидоры, салат, капуста, перец, сыр, брынза, грибы,помидоры...шпинат и фрукты (клубника, манго, ананас) что-нибудь оригинальное и не очень сложное, как приготовить фруктовый салат? чем его заправлять Большое спасибо. Рук для готовки только две и дочка на подхвате (8лет)
30.04.2003 18:15:31, Yelle

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочке - почистить морковку, сунуть в электротерку. Туда же готовый тертый сыр, чеснок измельченный (лучше давилкой), майонез, и если хочется - орехи и изюм. Местные любят. То же можно сделать из свеклы - но для многих американцев это слишком радикальный цвет. А на марди-гра я делала из свеклы, морковки и огурцов - вышли как раз те три цвета, красиво и все с'ели... 02.05.2003 04:03:29, Мария Д.
Я бы обжарила баклажаны кружочками, сверху посыпаем солью, перцем, чесноком мелкопокоцаным, потом кладем на все это помидоры кружочками и майонезом поливаем. А еще вкусный салат для барбекю такой: капуста китайская,помидоры, лук репчатый, перец сладкий, заправка для салата такая прозрачная в магазинах продается, там вода, масло растительное, уксус и травки. 01.05.2003 16:28:06, Анитка
Я всегда делаю эти два салата,мне их здесь же когда-то и дали.А зачем мужчин кормить фруктовым салатом,им нравится?

салат "Мужской каприз"
СОСТАВ
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.

Салат Фантазия

Ингредиенты:
300 г филе курицы, 200 г пережаренных с луком грибов, 200 г сыра, 3 яйца сваренных вкрутую, майонез, грецкие орехи
Приготовление:
Все уложить слоями и придать форму горки:
отваренное филе курицы порезать мелкими кусочками и уложить в тарелку,
сверху пережаренные грибы с луком,
потертые на терке яйца,
протертый на терке сыр.
Сверху обильно посыпать толчеными орехами.

закуска
нафаршировать перец брынзой,растертой со слив.маслом+укроп_долька чеснока+соль(если брынза-фета).Убрать в морозилку на полчасика,а потом порезать кольцами.
01.05.2003 01:41:33, Девушка с севера
Спасибо большое, салаты замечательные но сделать успела только закуску, а фруктовый салат на случай если с мужчинами придут и женищины - так и случилось. Еще раз спасибо рецепты салатов обязательно использую следующий раз 01.05.2003 06:05:24, Yelle
вот еще

Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
шампиньоны - 1 кг;
репчатый лук - 0.5кг;
морковь - 0.5 кг;
грецкие орехи - 10-15 шт.;
чернослив - 200-250г.


Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов. Приятного аппетита!

Грибы с сыром и орехами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
грибы свежие (шампиньоны) - 250г;
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана;
сыр тертый -100г;
сухари измельченные - 3 ст.л.


Грибы очистить, промыть, отрезать ножки (шляпки положить отдельно), положить в кастрюлю, добавив немного воды и томить на небольшом огне до тех пор, пока ножки не станут мягкими. После этого добавить сыр, истолченные орехи и измельченные сухари. Все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на шляпки грибов и присыпать оставшимися орехами и сухарями. На дно противня уложить бумажную салфетку, а на нее выложить грибные шляпки и поставить в предварительно нагретую духовку для запекания

Икра из сушеных грибов
Продукты:
100 - 150 г сушеных грибов, 2 - 3 головки репчатого лука, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Описание:
Сушеные грибы (белые, подберезовики или подосиновики) промыть, замочить в холодной воде на 1,5 - 2 ч (грибы домашней сушки - на 30 - 40 мин) и в этой же воде сварить. Варить грибы на среднем огне, так как на слишком сильном огне они будут жесткими, а на слишком слабом - дряблыми. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару (отвар можно использовать для приготовления первого блюда или соуса), потом грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на растительном масле, соединить с грибной массой, добавить остальное масло, соль, перец по вкусу, перемешать и потушить еще 15 - 20 мин. Выложить икру в салатник и перед подачей посыпать мелко нарезанным репчатым луком. o Икра из сушеных грибов будет более острой, если в нее добавить мелкорубленые соленые грибы (150 -200 г).

ОГУРЕЧНО-КАПУСТНЫЙ САЛАТ
500г свежей капусты, 1 огурец (~150г), 2~3 вареных яйца, 3 ст ложки майонеза, 1/2 ч ложки соли
Капусту нашинковать тонкими полосками и слегка помять руками.
Огурцы потереть на крупной терке.
Белки яиц порубить или натереть.
Желтки размять и перемешать с майонезом и солью.
Все перемешать

Баклажаны
баклажаны, майонез, мука, соль, чеснок, петрушка,укроп,помидоры.
Приготовление:
Баклажаны режу кружочками, не снимая шкурки, обваливаю в муке с солью и обжариваю.
Кладу на тарелочку,на баклажан дольку помидора, посыпаю тертым чесноком и обмазываю майонезом.

Салат из баклажанов с брынзой
баклажаны, брынза,сырой репчатый лук, майонез
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.

Салат с ананасами(этот не пробовала)
Приготовление:
Банка консервированных ананасов, кусочек сыра, пара зубочков чеснока, майонез, свежемолотый перец.
Из ананасов сливаем сироп, выкладываем их в салатницу (если ананасы в банке нарезаны шайбами - нужно их порезать), трем туда сыр, жмакаем чеснок, заливаем майонезом и добавляем чуточку перца.

01.05.2003 02:13:00, Девушка с севера
Ну т.к. горячее будет ББК (барбекю ?), то на счет фруктового салата хотела сказать следующее. Лучше просто порезать фрукты, какие есть, у меня обычно одним из обязательных состовляющих фруктового салата является консервированный ананас и вот соком и залить салат... Кстати, фруктовый салат обычно делает моя дочка :-) (Ей уже 4 года)... так что, все у вас получится.
Успехов.
30.04.2003 22:20:40, Татьяна и Лиза
Спасибо большое за советы по фр. салату, но как же быть с закуско-салатами, для обычного оливье нет всех ингридиентов типа мясо или колбаса, да и огурцов нет ни свежих ни соленых. Посоветуйте пожалуйста что нибудь побыстрее у меня осталось всего несколько часов.Попробую что нибудь аля греческий с брынзой, может кто знает как правильно его готовить и чем заправлять оливковым 30.04.2003 22:39:13, yelle
фруктовый салат - это проще пареной репы (только не знаю, правда, как эту репу парить, ну да о ней никто и не спрашивает).

Все фрукты, что есть под рукой чистите, режете на кусочки где-то 1-2 см по любому измерению, вынув косточки, ессно, хорошо еще добавить жареных и измельченных орехов. И все.
Я последнее время ничем не заправляю. В своем соку получается. А раньше фруктовый йогурт для этого использовала. А совсем класс, если разложенный по креманкам салат сверху взбитыми сливками из баллончика..
30.04.2003 20:03:25, ЕЕ
Или с мороженым в креманках подать. 30.04.2003 20:43:31, Вещь-в-себе








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!