Вы когда-нибудь пользовались рецептами из вышеозначенного журнала? Я последнее время стала его покупать - на всякий случай, но каждый раз при изучении оказывается, что в рецепте задействовано что-то совершенно недоступное моему пониманию - типа артишоков, пахты, вишневой водки или стручков ванили. Причем ясно, что эти чудеса придется долго искать в элитных магазинах (или я не права?), при этом весь мой кулинарный запал вмиг исчезает. К тому же "сладкое", по моим наблюдениям, из номера в номер почти не меняется - одинаковые желатиновые тортики с фруктами, никакой оригинальной выпечки... Единственный рецепт, который я воплотила - это греческий салатик. Получилось довольно неплохо. Но на этом пока все.
Прекратить, что ил, тратить деньги на макулатуру?..
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Использую некоторые идеи, что-то заменяю, что-то просто не добавляю:) Больше нравится выпечка. Вчера купила Лучшие рецепты, блюда из риса, этот журнал понравился больше:)
03.05.2003 11:00:01, GalaNTka
когда просчитаешь стоимость этих "шедевров"(кстати, не таких уж и вкусных..так..)-понимаешь, что лучше и вкускнее поискать через интернет, деньги на трафик те же, что и на покупку этих журнальчиков.. а с работы вообще на халяву))) Я с ними "завязала"
03.05.2003 10:42:56, Черва
Лиза - это вообще беда. Я несколько раз пыталась приготовить что-то, НИКОГДА ничего приличного не получалось. А еще мне очень нравится расчет времени на готовку - пирог с начинкой за 15 минут, например... Представляю, как они там по кухне носятся, когда замеряют время. Или от балды пишут.
30.04.2003 00:01:40, Barbariska
Меня там насмешила рубрика "Недорого":)
Подсчитав все ингридиенты ужин на 4 человек обходился рублей 500-600(привычка у меня,считать:).Еще и готовь,посуду мой..:))
Странные критерии у авторов журнала,наверное,обычно ужин в домашних условиях у них тянет на 100 уе:) 29.04.2003 14:44:55, Кarolina
Подсчитав все ингридиенты ужин на 4 человек обходился рублей 500-600(привычка у меня,считать:).Еще и готовь,посуду мой..:))
Странные критерии у авторов журнала,наверное,обычно ужин в домашних условиях у них тянет на 100 уе:) 29.04.2003 14:44:55, Кarolina


Поддерживаю. Я на него даже подписалась. Мне в нем все нравится %))
30.04.2003 12:51:59, Большая Медведица с работы

И приложение к "Домашнему очагу" мне понравилось.
29.04.2003 10:19:05, Татьяна и Лиза
Да, это точно, приложение к Домашнему очагу - очень ценная, практичная и интересная вещь!
30.04.2003 00:03:18, Barbariska

Я пользуюсь. А что? :)
Но я и покупаю этот журнал, когда хочется что-нибудь необычное приготовить, а не гречку с сосисками.
Некоторые рецепты у нас "приживаются", т.е. я их готовлю время от времени, некоторые - не оправдывают затраченной на них возни. Из того, что прижилось: салат с тунцом и стручками фасоли; запеканка из картофеля, перца и лука со сливками; макаронные перья с кусочками индейки и овощами; блинная запеканка из мясного фарша; картофель, фаршированный сыром, с беконом; куриные окорочка в медовой глазури...
Вот, всё что вспомнилось навскидку...
Но это, конечно, всё не в одном журнале было, а в нескольких.
И еще - я совершенно печь не умею всякие пирожки-тортики...
А вобщем-то, можно оттуда брать основную идею блюда, приемчики позаимствовать, упростить кое-что. Если пишут - добавьте три капли кунжутного масла и два листика розмарина - ну, не добавляйте их, да и всё! :)
Хотя сейчас у меня уже целая стопка этих журналов, новые я пока не покупаю. Если накатывает вдохновение - сажусь, перелистываю старые, как правило, что-нибудь находится или придумывается.
Как генератору кулинарных идей (для меня) - этому журналу равных нет. 28.04.2003 14:39:42, Agnia
Но я и покупаю этот журнал, когда хочется что-нибудь необычное приготовить, а не гречку с сосисками.
Некоторые рецепты у нас "приживаются", т.е. я их готовлю время от времени, некоторые - не оправдывают затраченной на них возни. Из того, что прижилось: салат с тунцом и стручками фасоли; запеканка из картофеля, перца и лука со сливками; макаронные перья с кусочками индейки и овощами; блинная запеканка из мясного фарша; картофель, фаршированный сыром, с беконом; куриные окорочка в медовой глазури...
Вот, всё что вспомнилось навскидку...
Но это, конечно, всё не в одном журнале было, а в нескольких.
И еще - я совершенно печь не умею всякие пирожки-тортики...
А вобщем-то, можно оттуда брать основную идею блюда, приемчики позаимствовать, упростить кое-что. Если пишут - добавьте три капли кунжутного масла и два листика розмарина - ну, не добавляйте их, да и всё! :)
Хотя сейчас у меня уже целая стопка этих журналов, новые я пока не покупаю. Если накатывает вдохновение - сажусь, перелистываю старые, как правило, что-нибудь находится или придумывается.
Как генератору кулинарных идей (для меня) - этому журналу равных нет. 28.04.2003 14:39:42, Agnia

Я обычно готовлю по проверенным (знакомыми и любимой бабушкой) рецептам... По журналам - очень редко, по настроению. 28.04.2003 14:14:34, Сивилла

Не готовила по этим журналам НИ РАЗУ в виду неоднозначности рецептов.
Но, как материал для фантазий - вполне может и часто был использован. 28.04.2003 11:16:08, Крысик


я готовлю иногда из Лизы. ТОлько заменяю продукты недоступные. А желатинные тортики - мои любимые*-)
28.04.2003 10:51:52, Ласточка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.