Вы когда-нибудь пользовались рецептами из вышеозначенного журнала? Я последнее время стала его покупать - на всякий случай, но каждый раз при изучении оказывается, что в рецепте задействовано что-то совершенно недоступное моему пониманию - типа артишоков, пахты, вишневой водки или стручков ванили. Причем ясно, что эти чудеса придется долго искать в элитных магазинах (или я не права?), при этом весь мой кулинарный запал вмиг исчезает. К тому же "сладкое", по моим наблюдениям, из номера в номер почти не меняется - одинаковые желатиновые тортики с фруктами, никакой оригинальной выпечки... Единственный рецепт, который я воплотила - это греческий салатик. Получилось довольно неплохо. Но на этом пока все.
Прекратить, что ил, тратить деньги на макулатуру?..
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Использую некоторые идеи, что-то заменяю, что-то просто не добавляю:) Больше нравится выпечка. Вчера купила Лучшие рецепты, блюда из риса, этот журнал понравился больше:)
03.05.2003 11:00:01, GalaNTka
когда просчитаешь стоимость этих "шедевров"(кстати, не таких уж и вкусных..так..)-понимаешь, что лучше и вкускнее поискать через интернет, деньги на трафик те же, что и на покупку этих журнальчиков.. а с работы вообще на халяву))) Я с ними "завязала"
03.05.2003 10:42:56, Черва
Лиза - это вообще беда. Я несколько раз пыталась приготовить что-то, НИКОГДА ничего приличного не получалось. А еще мне очень нравится расчет времени на готовку - пирог с начинкой за 15 минут, например... Представляю, как они там по кухне носятся, когда замеряют время. Или от балды пишут.
30.04.2003 00:01:40, Barbariska
Меня там насмешила рубрика "Недорого":)
Подсчитав все ингридиенты ужин на 4 человек обходился рублей 500-600(привычка у меня,считать:).Еще и готовь,посуду мой..:))
Странные критерии у авторов журнала,наверное,обычно ужин в домашних условиях у них тянет на 100 уе:) 29.04.2003 14:44:55, Кarolina
Подсчитав все ингридиенты ужин на 4 человек обходился рублей 500-600(привычка у меня,считать:).Еще и готовь,посуду мой..:))
Странные критерии у авторов журнала,наверное,обычно ужин в домашних условиях у них тянет на 100 уе:) 29.04.2003 14:44:55, Кarolina

Поддерживаю. Я на него даже подписалась. Мне в нем все нравится %))
30.04.2003 12:51:59, Большая Медведица с работы

И приложение к "Домашнему очагу" мне понравилось.
29.04.2003 10:19:05, Татьяна и Лиза
Да, это точно, приложение к Домашнему очагу - очень ценная, практичная и интересная вещь!
30.04.2003 00:03:18, Barbariska

Я пользуюсь. А что? :)
Но я и покупаю этот журнал, когда хочется что-нибудь необычное приготовить, а не гречку с сосисками.
Некоторые рецепты у нас "приживаются", т.е. я их готовлю время от времени, некоторые - не оправдывают затраченной на них возни. Из того, что прижилось: салат с тунцом и стручками фасоли; запеканка из картофеля, перца и лука со сливками; макаронные перья с кусочками индейки и овощами; блинная запеканка из мясного фарша; картофель, фаршированный сыром, с беконом; куриные окорочка в медовой глазури...
Вот, всё что вспомнилось навскидку...
Но это, конечно, всё не в одном журнале было, а в нескольких.
И еще - я совершенно печь не умею всякие пирожки-тортики...
А вобщем-то, можно оттуда брать основную идею блюда, приемчики позаимствовать, упростить кое-что. Если пишут - добавьте три капли кунжутного масла и два листика розмарина - ну, не добавляйте их, да и всё! :)
Хотя сейчас у меня уже целая стопка этих журналов, новые я пока не покупаю. Если накатывает вдохновение - сажусь, перелистываю старые, как правило, что-нибудь находится или придумывается.
Как генератору кулинарных идей (для меня) - этому журналу равных нет. 28.04.2003 14:39:42, Agnia
Но я и покупаю этот журнал, когда хочется что-нибудь необычное приготовить, а не гречку с сосисками.
Некоторые рецепты у нас "приживаются", т.е. я их готовлю время от времени, некоторые - не оправдывают затраченной на них возни. Из того, что прижилось: салат с тунцом и стручками фасоли; запеканка из картофеля, перца и лука со сливками; макаронные перья с кусочками индейки и овощами; блинная запеканка из мясного фарша; картофель, фаршированный сыром, с беконом; куриные окорочка в медовой глазури...
Вот, всё что вспомнилось навскидку...
Но это, конечно, всё не в одном журнале было, а в нескольких.
И еще - я совершенно печь не умею всякие пирожки-тортики...
А вобщем-то, можно оттуда брать основную идею блюда, приемчики позаимствовать, упростить кое-что. Если пишут - добавьте три капли кунжутного масла и два листика розмарина - ну, не добавляйте их, да и всё! :)
Хотя сейчас у меня уже целая стопка этих журналов, новые я пока не покупаю. Если накатывает вдохновение - сажусь, перелистываю старые, как правило, что-нибудь находится или придумывается.
Как генератору кулинарных идей (для меня) - этому журналу равных нет. 28.04.2003 14:39:42, Agnia

Я обычно готовлю по проверенным (знакомыми и любимой бабушкой) рецептам... По журналам - очень редко, по настроению. 28.04.2003 14:14:34, Сивилла

Не готовила по этим журналам НИ РАЗУ в виду неоднозначности рецептов.
Но, как материал для фантазий - вполне может и часто был использован. 28.04.2003 11:16:08, Крысик

я готовлю иногда из Лизы. ТОлько заменяю продукты недоступные. А желатинные тортики - мои любимые*-)
28.04.2003 10:51:52, Ласточка
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.