Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, как сделать квас!
Пробовала как моя знакомая - заливать кипяченой водой хлебные корки, ржаную муку и изюм с сахаром, да гадость какая-то получилась... Научите, плиз, только попроще как-нибудь.
25.04.2003 22:59:50, ПинГвинЧик
3 комментария
Есть другой вариант: на 5 л. кастрюлю: сухари (лучше ржаные, хорошо подсушанные в духовке)заливаете кипятком по самые ручки кастрюли. Обычно делаю все утречком. К вечеру отсынет и пропитается масса хлебная. Разводите дрожжи(где то полпачки)в теплой водичке, и выливаете все в кастрюлю. Пусть все перебродит, появится пенка(можете прикрыть марлей). Хлебная масса к этому времени осядет. Процеживаете в банки, добавляете сахар, изюм(для брожения) и в холодильник. На следующий день квас готов. А если без мороки, есть в продаже сухой квас и нижеупомянутое сусло.
28.04.2003 11:06:46, Насибкин
А из сусла действительно быстрее его сделать, да и очень вкусный он получается
26.04.2003 14:12:20, Юльца
Из сусла? Очень просто, мне только такой и нравится, а вот из корок- нет. Покупаете квасное сусло, такая баночка невысокая, сусло коричневое, тягучее. Делаете по рецепту на банке, там еще нужно: сахар, дрожжи и вода :-)...
Успехов! 26.04.2003 12:29:09, Татьяна и Лиза
Успехов! 26.04.2003 12:29:09, Татьяна и Лиза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?