Подборка пасхальных рецептов.
Если у Вас есть свой рецепт - присылайте. Буду только рада!
И обязательно дополню
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могу предложить самый лучший рецепт(особенно если соблюдал пост :)) - бутерброд с вареной колбасой и несколько добрых глотков хорошего старого виски, прямо из горлышка, прямо в машине, сразу после службы :))) Постанывания от наслаждения гарантированы :)). Проверено неоднократно...
25.04.2003 23:41:08, AleXXX
Виски?!!! За рулем???!!! %-) Да еще и спросоня.
Ну нет, я, пожалуй, до дома доеду.
Все, побежала я, ехать пора 26.04.2003 22:42:18, Пума
Ну нет, я, пожалуй, до дома доеду.
Все, побежала я, ехать пора 26.04.2003 22:42:18, Пума
Рецепт этого кулича еще в 1993 году нашли в церковной газете.
Итак, Кулич на желтках
Необходимо иметь 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 250 гр сливочного масла, 7 желтков, 1,5 стакана сахара, чайную ложку соли, 70 гр дрожжей, 1 ст. ложку коньяка и ваниль. Тесто заводиться опарным способом. Желтки растираются с сахаром и вливаются в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать1/3 формы. Затем тесто ставят на подъем в теплое место. Сдобное тесто поднимается трудно, поэтому не нужно спешить сажать кулич в печь.
Приготовление глазури. Яичный белок 1 штука, сахарная пудра 1 стакан, лимонный сок 8-10 капель. Белок взбивают до пены, потом постипенно добавляют сахарную пудру, а затем добавляют сок лимона. Растирают до полного растворения сахара.
От себя добавлю, что тесто поднимается трудно, сам кулич тяжеловат, но вкусненький и долго не черствеет. На родительское зубы в нем не оставите :))) 25.04.2003 17:39:22, Nafi
Итак, Кулич на желтках
Необходимо иметь 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 250 гр сливочного масла, 7 желтков, 1,5 стакана сахара, чайную ложку соли, 70 гр дрожжей, 1 ст. ложку коньяка и ваниль. Тесто заводиться опарным способом. Желтки растираются с сахаром и вливаются в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать1/3 формы. Затем тесто ставят на подъем в теплое место. Сдобное тесто поднимается трудно, поэтому не нужно спешить сажать кулич в печь.
Приготовление глазури. Яичный белок 1 штука, сахарная пудра 1 стакан, лимонный сок 8-10 капель. Белок взбивают до пены, потом постипенно добавляют сахарную пудру, а затем добавляют сок лимона. Растирают до полного растворения сахара.
От себя добавлю, что тесто поднимается трудно, сам кулич тяжеловат, но вкусненький и долго не черствеет. На родительское зубы в нем не оставите :))) 25.04.2003 17:39:22, Nafi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?