Татьяна, я к вам как к спецу и пропагандисту пирожков из вафельных коржей :))
Какой фарш вы делали?
Я пробовала с индюшиным - вкууусно :) А вот со свининой/говядиной как, не в курсе?
Спасибо :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Значит так. Издалека :-) Живу я в Москве (Медведково), у нас в каждой хлебной палатке продаются вафельные коржи. Круглые см 30 в диаметрое (держу линейку в руках :-)) Они с очень крупными ячейками, мне кажется раньше были меньше. Ну вот. Покупаете такие коржи, в пачке штук 5. Для начала хватит и одного коржа, остальное пустите на вафельный торт. (коржи смазываются банкой вареной сгущенки +пачка масла+ орехи, сколько есть)... Так, о чем это я? А!
Смазываете корж (можно начать с половины) фаршем, все равно каким, нетолстым слоем, 1см приблизительно, накрываете вторым коржом и режете как торт, сегментами, лучше не очень крупными, т.е. один круглый корж на 8частей.
Потом каждый кусочек обмакиваете в кляре, Kat+ написала, яйцо, мука, молоко, т.к. коржи с крупыми ячейками (или как сказать то?), то кляра требуется много, т.е. вы сделайте кляр, но продукты далеко не убирайте, чтоб если что- сразу приготовить добавки.
И все. На сковородку, но я жарила на разогретой сковородке, но не на раскаленной, иначе кляр прожарится, а фарш сырой будет, исходя из этого лучше наверно куриный-индюшачий фарш, т.к. ему меньше времени надо на тепловую обработку.
Не надо ничего оставлять пропитываться, сразу жарьте, получаются пирожки мясные с очень нежным тестом :-)...на зубах не хрустит ничего, но это от фарша зависит... что-то я не о том.
Все, пишите, если что.
Kat+ рада, что вам понравилось, т.к. я сама неожидала такого эффекта от вафельных коржей, всем советовала, но что-то никто не поддавался на мою агитацию 6-).
Успехов.
24.04.2003 14:26:24, Татьяна и Лиза
Смазываете корж (можно начать с половины) фаршем, все равно каким, нетолстым слоем, 1см приблизительно, накрываете вторым коржом и режете как торт, сегментами, лучше не очень крупными, т.е. один круглый корж на 8частей.
Потом каждый кусочек обмакиваете в кляре, Kat+ написала, яйцо, мука, молоко, т.к. коржи с крупыми ячейками (или как сказать то?), то кляра требуется много, т.е. вы сделайте кляр, но продукты далеко не убирайте, чтоб если что- сразу приготовить добавки.
И все. На сковородку, но я жарила на разогретой сковородке, но не на раскаленной, иначе кляр прожарится, а фарш сырой будет, исходя из этого лучше наверно куриный-индюшачий фарш, т.к. ему меньше времени надо на тепловую обработку.
Не надо ничего оставлять пропитываться, сразу жарьте, получаются пирожки мясные с очень нежным тестом :-)...на зубах не хрустит ничего, но это от фарша зависит... что-то я не о том.
Все, пишите, если что.
Kat+ рада, что вам понравилось, т.к. я сама неожидала такого эффекта от вафельных коржей, всем советовала, но что-то никто не поддавался на мою агитацию 6-).
Успехов.
24.04.2003 14:26:24, Татьяна и Лиза
А Вы откуда эту идею взяли?:))
ПРосто интересно,я ее прочитала в одной газете,а Вы где? 24.04.2003 16:33:39, Кarolina
ПРосто интересно,я ее прочитала в одной газете,а Вы где? 24.04.2003 16:33:39, Кarolina
Каролинушка, а чем ты пропитываешь свой чак-чакообразный торт. Я забыл....
24.04.2003 17:10:54, Анитка
Смотря какой:)) Который из пельменного теста?:))
Сиропом из меда и сахара. Варишь на пробу "мягкий шарик":) Это если капнуть в холодную воду - должен из сиропа катиться шарик:)
24.04.2003 18:11:00, Кarolina
Сиропом из меда и сахара. Варишь на пробу "мягкий шарик":) Это если капнуть в холодную воду - должен из сиропа катиться шарик:)
24.04.2003 18:11:00, Кarolina
Катиться не должен,его надо пальцами покатать,чтоб катался:))
Пропорции?
Ну,полстакана сахара, меда - сколько не жалко:), воды - полстакана тоже. Варить минут пять,периодически капая в стакан с холодной водой(для проверки - катается из этой ОХЛАЖДЕННОЙ капли шарик).Ну,попробуй,поймешь,что это несложно. Просто проверка охлажденного сиропа нужна для того,чтоб застыло все:) 25.04.2003 10:29:48, Кarolina
Пропорции?
Ну,полстакана сахара, меда - сколько не жалко:), воды - полстакана тоже. Варить минут пять,периодически капая в стакан с холодной водой(для проверки - катается из этой ОХЛАЖДЕННОЙ капли шарик).Ну,попробуй,поймешь,что это несложно. Просто проверка охлажденного сиропа нужна для того,чтоб застыло все:) 25.04.2003 10:29:48, Кarolina
Я:) Поэтому меня и удивляет ВАШЕ авторство:)) Но это я так,к слову:) Вы очень все хорошо объясняете,а то бы мне пришлось:)
24.04.2003 18:10:00, Кarolina
О, Каролина, точно, теперь я точно вспомнила, что изначально топик ваш был :)
Татьяна ПОСТОЯННО подчеркивала, что рецепт не ее, не обижайтесь :)
24.04.2003 18:37:25, Kat+
Татьяна ПОСТОЯННО подчеркивала, что рецепт не ее, не обижайтесь :)
24.04.2003 18:37:25, Kat+
Какие обиды,мне наоборот приятно:))
Что кому-то пригодилось:)
Только у нас это называется ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ:) 25.04.2003 10:34:56, Кarolina
Что кому-то пригодилось:)
Только у нас это называется ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ:) 25.04.2003 10:34:56, Кarolina
Ого!! Правда, необычно, быстро, и с тестом нет возни. Вообще, не помню, кому сказать спасибо за этот рецепт.
Ну я делала из свинины и говядины... специи, лучок, ну все как обычно, а вот с индюшачим не делала. Но наверно еще вкусней :-).
Я так думаю, что фарш любой может быть, съедобный.
Успехов.
24.04.2003 11:51:21, Татьяна и Лиза
Ну я делала из свинины и говядины... специи, лучок, ну все как обычно, а вот с индюшачим не делала. Но наверно еще вкусней :-).
Я так думаю, что фарш любой может быть, съедобный.
Успехов.
24.04.2003 11:51:21, Татьяна и Лиза
:-)) Про "съедобный" неплохо :))
Хотелось узнать, что вкуснее.. Ну ладно, сделаю с мясным, потом расскажу, что больше понравилось :)
24.04.2003 12:04:26, Kat+
Хотелось узнать, что вкуснее.. Ну ладно, сделаю с мясным, потом расскажу, что больше понравилось :)
24.04.2003 12:04:26, Kat+
Вот как делала я.
У нас продают небольшие вафельные коржи (как для пирожных :), овальные такие - очень удобно.
Брала один, ляпала на него фарш (у меня был индюшиный, с луком, солью, хмели-сунели :), закрывала другим, прижимала поплотнее.
Кляр - яйца с мукой и немного водички, соль. Пропорции, как всегда, не знаю :)
Готовые "пирожки обваливала в кляре, на сковродку. На довольно сильном огне обжэаривала с 1 стороны, потом переворачивала, накрывала крышкой, убавляла огонь и дожаривала.
Вроде все.
Муж думал, что отбивные :)
А с большими коржами я тоже не совсем понимаю, как делать. Наверное, надо, чтобы немножко постояли - намокли, чтобы резались. 24.04.2003 12:55:41, Kat+
У нас продают небольшие вафельные коржи (как для пирожных :), овальные такие - очень удобно.
Брала один, ляпала на него фарш (у меня был индюшиный, с луком, солью, хмели-сунели :), закрывала другим, прижимала поплотнее.
Кляр - яйца с мукой и немного водички, соль. Пропорции, как всегда, не знаю :)
Готовые "пирожки обваливала в кляре, на сковродку. На довольно сильном огне обжэаривала с 1 стороны, потом переворачивала, накрывала крышкой, убавляла огонь и дожаривала.
Вроде все.
Муж думал, что отбивные :)
А с большими коржами я тоже не совсем понимаю, как делать. Наверное, надо, чтобы немножко постояли - намокли, чтобы резались. 24.04.2003 12:55:41, Kat+
Спасибо! Думаю(к сожалению маленьких нет у нас в прродаже)намазав фаршем круг дать ему постоять, и на 4 части. А кляр какой делаете?
24.04.2003 13:30:18, Насибкин
Стоп...а они же большие...их что делить? а фарш как не вываливается?Объясните почетче плииз..
24.04.2003 12:28:29, Насибкин
Опишите подробнее, плиз... Хочу попробовать, а все только впечатлениями обмениваются, а тонкости... Эх...
24.04.2003 12:11:39, Kalinka-Malinka
Читайте также