Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
специи для кекса - вопрос
Всем доброго утра! У меня такой вопрос. Вчера купила ОБАЛДЕННЫЙ кексик, бананово-морковно-ореховый. Я готовлю и банановый хлеб, и морковный торт, но тут, надо сказать, было гораздо лучше, чем у меня. (Хоть устраивайся к ним на кухню работать и выведывай рецепт:-)) По структуре - то, что надо, т.е. весь в дырочку, не "свалявшийся", но плюс к этому я почувствовала определенную остроту, т.е. как будто перчика туда добавили. В чем мой вопрос: поскольку, как я подозреваю, в бананово-морковный кекс красного перца не добавляют, то какая специя дает эту остринку? И еще: чем можно добиться дырчатой, не сваленной структуры? Побольше разрыхлителя, взбивание белков отдельно, или еще какими-нибудь хитростями?
16.04.2003 10:25:23, Barbariska
6 комментариев
Белый перец молотый. Как, например, вот в таком рецепте (проверено - интересно):
Пирог (кекс) с белым перцем, имбирем и лимоном http://go.access.ru/recipes/recipe33.html 16.04.2003 18:57:56, Димитрий
Пирог (кекс) с белым перцем, имбирем и лимоном http://go.access.ru/recipes/recipe33.html 16.04.2003 18:57:56, Димитрий
А где Вы берете пахту? Я подозреваю, что она может где-то продается, но я не видела.
17.04.2003 13:42:12, ЮляЛ.
Большое спасибо! Т.е. с устройством поваренком в "Прайм" можно повременить :-)) Обязательно попробую соединить бананы, морковь, имбирь и белый перец - кажется, именно то, что там. И лимонный тоже попробую. Единственное, что меня останавливает, это необходимость натирать цедру. Это делается на обычной терке, или есть какие-нибудь другие, более продвинутые приспособления? Меня прошлый опыт натирания, признаться, не вдохновил...
16.04.2003 21:51:59, Barbariska
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.