Вот, наконец то давно обещаный
мной рецепт.
"Мокко" со сливочно-кофейным кремом.
На 12 порций.
Для бисквита: 3 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. какао, 1 пакетик ванильного сахара, 45 г. муки, 45 гр. крахмала,
120 гр. сахара.
Для начинки: 100 г. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. стружки шоколадной, 3 средних груши, 8 гр. желатина, 50 мл. кофе эспрессо, 600 мл. сливок.
Кроме того: раз'емная форма, мелисса тертого шоколада.
1. Нагреть духовку до 175 гр. Взбить яйца, сахар. Перемешать с мукой, крахмалом, разрыхлителем и какао. Выпекать в форме около 15 мин. Бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.
2. Желатин замочить. Груши очистить, разрезать на 4 части и вынуть семена. Вскипятить 200 мл. воды, лимонный сок и 50 гр. сахара. Потушить в этой смеси фрукты 10 мин.(Из моего опыта, можно сразу взять груши компотные, но в них не будет специфической "кислинки").
Взбить сливки с 50 гр. сахара. ВВести желатин, распущенный в теплом кофе. Охлажденные груши нарезать веером, частью из них покрыть корж. Намазать 1/3 сливок и накрыть верхним коржом.
Отложить примерно 6 ст.л сливок для украшения, а оставшиеся намазать на верхний корж. Украсить торт шоколадной стружкой, грушами, мелиссой, бортиком из сливок (из конд.шприца) и охладить.
Вот и все. На самом деле, после прочтения всего этого в первый раз, я решила, что все слишком сложно, поверьте НЕ НАСТОЛЬКО!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выпекать 15 минут??? Может, 45? Или оно такое быстрое?
16.04.2003 13:49:00, Алла (маленькая)
Это фраза из текста, в реале у меня минут 30 40 точно будет, но я все-равно проверяю палочкой деревянной.
На тему 15 минут не задумывалась, честно. Просто -до готовности (корж д.б. как бисквит) 16.04.2003 14:06:49, Маркуша
На тему 15 минут не задумывалась, честно. Просто -до готовности (корж д.б. как бисквит) 16.04.2003 14:06:49, Маркуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?