На выходных решила поколдовать с баранинкой:-))Захотелось нечто особенное и то,что я еще не пробовала.В общем замариновала,запекла в духовке,сделала парочку соусов-получилось сносоно,учитывая совершенно паршивенькую духовку.Можно было,конечно,и на сковороде поджарить,но...хотела как лучше,получилось как всегда.Все!Не буду томить прозой,переходим к делу..И так:Баранина(любую часть)маринуем в следующем маринаде:
на основе растительного масла.В сковороде разогреваем масло добавляем следующую смесь из приправ
-тимьян
-розмарин
-корицу
-кориандр
-майоран
-душистый перец
-перец горошком
-лавровый лист
-гвоздику
Все это всыпаем в раскаленное масло,далее остужаем немного,добавляем соевый соус,лимонный сок,петрушку,чеснок.Заливаем мясо и настаиваться на 2-3 часа.При жарке соответственно масло уже не потребуется.Делаем соус:
на основе йогурта.В йогурт добавляем кинзу,куркуму,соль,белый перец.Соус получается очень нежным...Мне понравился:-))Короче,в тот вечер мы налопались мяска,были довольные как слоны:-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баранина..пальчики оближешь!
14.04.2003 19:11:45, Люблю готовить2 комментария
А какая часть мяса баранины(вырезка или что? И сколько масла уходит на маринование.Плииз поделитесь...
15.04.2003 12:43:22, Насибкин
Любую часть баранины,но конечно вкусно ребрышки:-))А масло -все делала на глаз.Зависит от колличества мяса.Посмотри,чтобы примерно покрывало на треть(верх мяса без масла был),ну и специи тоже на глаз:я всего добавила примерно по столовой ложки без верха!!!!!
15.04.2003 15:13:38, gera(Люблю готовить)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?