Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соус к мурманской семге. Срочно!
Уговорили меня купитьне норвежскую, а мурманскую семгу. Запекла ее как обычно в фольге, а она сухая. Какой соус можно прудумать? Ингридиенты - любые.
12.04.2003 21:49:12, Харас
24 комментария
Значит, это была не семга.
Заявляю авторитетно, как бывший житель Мурманска, родители и поныне там и семгу периодически присылают-привозят. Сухой не бывает по определению.
Кстати, популярный вид отдыха среди иностранцев - лов ее в речках Кольского полустрова, она туда заходит. 14.04.2003 15:53:26, Тетя Груша
Заявляю авторитетно, как бывший житель Мурманска, родители и поныне там и семгу периодически присылают-привозят. Сухой не бывает по определению.
Кстати, популярный вид отдыха среди иностранцев - лов ее в речках Кольского полустрова, она туда заходит. 14.04.2003 15:53:26, Тетя Груша
да, подумала еще решила добавить - попробуйте сделать вот такой рецепт - ну ппробуйте еще раз купить мурманскую семгу и сделать - гарантирую, вам очень понравится )))
куски (можно на шкурке солите, перчите, специи всякие на вкус, поливаете лимонным соком, по желанию - кладете сверху лимон кружками, сверху пучки зелени (немного, но не порезанную, а пучком, чтобы удалить можно было потом. Все енто в фольгу - и в духовку, а не в микроволновку, на 10-20 минут в зависимости от куска, при тем. 180-200 гр. Подавать с отварным картофелем и зеленью - ну просто супер ))) мое любимое коронное блюдо для гостей - быстро, относительно дешево и празднично. Рыбка получается очень сочно и просто тает во рту. А норвежская - ИМХО - тока на бутеры ))) 13.04.2003 11:36:18, ребенок (Егор 8 мес.)
куски (можно на шкурке солите, перчите, специи всякие на вкус, поливаете лимонным соком, по желанию - кладете сверху лимон кружками, сверху пучки зелени (немного, но не порезанную, а пучком, чтобы удалить можно было потом. Все енто в фольгу - и в духовку, а не в микроволновку, на 10-20 минут в зависимости от куска, при тем. 180-200 гр. Подавать с отварным картофелем и зеленью - ну просто супер ))) мое любимое коронное блюдо для гостей - быстро, относительно дешево и празднично. Рыбка получается очень сочно и просто тает во рту. А норвежская - ИМХО - тока на бутеры ))) 13.04.2003 11:36:18, ребенок (Егор 8 мес.)
Подобно я делаю норвежскую. Очень вкусно. Вкуснее, чем мурманская.
14.04.2003 13:42:27, Ева на работе
Сообственно именно так я в этот раз и делала. И соком полила, и ломптиками обложила. Результат нам всем не понравился:( Но в будущем я просто никогда не буду ее покупать, здесь проблемы нет.
13.04.2003 17:17:00, Харас
ИМХО - потому что делали в СВЧ - она все сушит, мне и мясо там не нравиЦЦа ((( сухое получается ((( чего - духовки нет что ли ? )))
13.04.2003 18:02:57, ребенок (Егор 8 мес.)
Я делала в ДУХОВКЕ! В СВЧ я обычно делаю и все прекрасно получается. Если семга нормальная. И вообще вопрос был о соусе.
13.04.2003 18:16:44, Харас
Меня просто задело то, что вы говорите о мурманской семге - я имеено отсюда, делаем довольно часто и вкусно - все довольны )))
14.04.2003 16:44:13, ребенок (Егор 8 мес.)
Присоединяюсь! Не обижайте мурманскую семгу... Кстати, настоящая мурманская семга вкуснее норвежской намного.
15.04.2003 11:06:04, Sampo
Это же просто рыба, из магазина. тысячи причин могут быть. Может перемороженая, может пересортица.
:-)) 16.04.2003 11:59:14, Караул
:-)) 16.04.2003 11:59:14, Караул
вот те, пожалуйста, не надо тут батон крошить на мурманскую семгу - прямо обидели ((( просто не надо рыбу ИМХО делать в микроволновке - лучше в духовке, тогда сочнее, думаю соус уже вам ни к чему (все скушали, небось), но на будущее мне нравится майонез, сол. огурчики (корнишоны), зелень, можно вместо майонеза сметану, но мне кажется что майонез поострее )))
13.04.2003 11:27:53, ребенок (Егор 8 мес.)
Нет, не съели и даже не собираются. Норвежская семга ПРЕКРАСНО получается в микроволновке. Не хуже, чем в духовке
13.04.2003 17:18:05, Харас
да, норвежская намного жирнее, согласна, в СВЧ, возможно, она и хороша... а такую рыбу, кстати, вкусно сразу есть - на след. день уже невкусно ((((
13.04.2003 18:04:13, ребенок (Егор 8 мес.)
Ага, поняла в чем разница между мурманской и норвежской? Не только в цене :)
13.04.2003 09:40:30, Ева
Мурманская мне очень по общему впечатлению кету напоминает. Она неплохая, просто майонез для запекания требует однозначно.
13.04.2003 17:19:05, Харас
Лен, а мне вообще кажется, что это кету и продают. Ведь продают зубатку под названием палтус.
13.04.2003 22:12:13, Йоко
она очень вкусна с луком и майонезом,сделанная в СВЧ.Попробуйте тоже с майонезом,мелко порубленным луком и долькой чеснока.
12.04.2003 21:58:11, Девушка с севера
Она уже не в СВЧ (слишком толстый кусок был). Если бы я сразу знала, чтотакая разница в жирности:(( Больше мурманскую семгу - никогда.
12.04.2003 22:27:25, Харас
Я к рыбе делаю следующий соус: майонез + сметана + соленый огурец на терке + лук и чеснок, измелч. в блендере + чуть-чуть зелени + перц черный. Можно все сразу в блендере смешать.
12.04.2003 22:53:22, fanny
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?