Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вешенки приготовить?

Подскажите пожалуйста как можно приготовить (замариновать?) грибы вешенки, чтоб они были похожи по вкусу на те грибочки, которые продают в тех местах, где разные салатики корейские? Уж очень нравятся.
12.04.2003 13:40:52,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lolic
Вешенки порезать на примерно равные кусочки. Если изысканно и грибы явно свежие, то только шляпки. Залить кипятком и оставить. Если по-простому, то ножки порезать отдельно, бросить в кипяток и поварить минут пять, потом бросить шляпки, поварить еще минут пять и выключить. Лук очень мелко порезать, можно даже натереть на терке. Чеснок раздавить. Воду с грибов слить.
Способ попроще. Нагреть в сковородке масло, бросить лук и обжарить до золотистого цвета. Бросить приправу для корейской моркови. Чеснок выложить в грибы, прямо на чеснок вылить масло с луком и приправой. Влить уксус, посолить, добавить глутамат (корейскую соль, вей-цзи, можно и без него обойтись, он уже есть в приправе). Под гнет в холодильник на сутки.
Способ посложнее заключается в специальном подборе приправ. Описываю, что класть на какой стадии, а вы выбирайте те приправы, которые вам нравятся. Лаврушку и кардамон варить одновременно с грибами. Красный жгучий перец в сковородку в масло на полминутки раньше, чем остальные специи и помешать – масло приобретет красноватый цвет. Имбирь, черный и душистый перец, бадьян, корицу, кардамон молотый – в масло после красного перца, но обязательно до лука. Молотый кориандр, молотые семена укропа, тмина, зиры, фенхеля, аниса – одновременно с луком.
На два килограмма грибов – небольшая луковица, большая головка чеснока, полстакана масла, уксус – примерно треть стакана яблочного. Или примерно столовая ложка 70%-ного. Красный жгучий перец – пол чайной ложки; имбирь, черный и душистый перец до полной чайной ложки; бадьян, корицу – четверть чайной ложки. Кориандр и т.п. – столовая ложка. Проверенные сочетания приправ – красный перец, имбирь, душистый перец, бадьян, корица, кориандр; или лаврушка, красный и черный перец, имбирь, укроп, фенхель, зира.
14.04.2003 01:22:50, Lolic
Businka
Пожарить с луком (предварительно не отваривая) 13.04.2003 17:30:31, Businka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!