Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Овощное рагу.
Поделитесь, пожалуйста, вкусными, проверенными рецептами.
11.04.2003 11:33:23, Штуша-Кутуша
3 комментария
1)Тушу капусту, картошку, морковь.В конце добавляю горошек.Приправляю Вегетой.И обязательно сливочное масло добавляю.Это уже в процессе поедания.
2)Не знаю на сколько это можно назвать рагу, но тоже вкусно.Кладу слоями:картошку, баклажан, лук, можно грибы, помидоры.Между слоями майонез.Водички немного добавляю.Запекаю в духовке.Сверху сыр,подрумянить его опять же, в духовке.И зелень.
13.04.2003 18:23:47, Акуна-Матата
2)Не знаю на сколько это можно назвать рагу, но тоже вкусно.Кладу слоями:картошку, баклажан, лук, можно грибы, помидоры.Между слоями майонез.Водички немного добавляю.Запекаю в духовке.Сверху сыр,подрумянить его опять же, в духовке.И зелень.
13.04.2003 18:23:47, Акуна-Матата
Картошку режу на 4-6 частей, морковку кусочками, лук репчатый мелко, капусту широкой соломкой. По мере нарезания забрасываю в кипящую воду. Вода не должна покрывать овощи, но и не на донышке. Сверху поливаю растительным маслом, мешаю, закрываю крышкой и пусть тушится на слабом огне. Я люблю готовить рагу на подсолнечном масле с запахом. Когда овощи станут совсем мягкими, можно посыпать укропом.
11.04.2003 15:04:17, Businka
Рецепт моей бабушки:
Картошку чистим, режем, ставим вариться в небольшом количестве воды. Пока варится, чистим и режем на кусочки морковку, репчатый лук и кабачок (можно цуккини). Сначала обжариваем кабачок, чтоб подрумянился, добавляем к картошке, потом пассеруем морковь и лук, и туда же. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу. Почему-то у этого блюда вкус, как будто там есть мясо.
Можно при подаче на стол добавлять сметану.
Возможны и другие компоненты - грибы, баклажаны, помидоры, но все, кроме картошки, надо слегка обжаривать перед тушением. Баклажаны я предварительно чищу и замачиваю холодной соленой водой. 12.04.2003 00:48:56, Shuramura
Картошку чистим, режем, ставим вариться в небольшом количестве воды. Пока варится, чистим и режем на кусочки морковку, репчатый лук и кабачок (можно цуккини). Сначала обжариваем кабачок, чтоб подрумянился, добавляем к картошке, потом пассеруем морковь и лук, и туда же. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу. Почему-то у этого блюда вкус, как будто там есть мясо.
Можно при подаче на стол добавлять сметану.
Возможны и другие компоненты - грибы, баклажаны, помидоры, но все, кроме картошки, надо слегка обжаривать перед тушением. Баклажаны я предварительно чищу и замачиваю холодной соленой водой. 12.04.2003 00:48:56, Shuramura
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки