Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natasja

Лобио

Научите правильно готовить лобио, а то как то все у меня не очень хорошо получается ((
07.04.2003 12:38:12,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я готовлю так. Опробовано многократно, в том числе и на мероприятиях типа свадьбы. Первоисточник - Похлебкин.

Лобио

Наиболее характерные соотношения продуктов для лобио:
 500 г фасоли * 2—4 луковицы * 0,25 стакана растительного масла * 0,25 стакана винного уксуса * 0,25 стакана отвара фасоли
 0,25—0,5 стакана грецких орехов
 по 1—2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа (3-4 приправы)
 по 0,5 ч. ложки семян кориандра, корицы, гвоздики, сунели,
имеретинского шафрана (3-4 приправы)
 2—4 зубчика чеснока
 1 ч. ложка черного или красного перца (идет в каждый вид лобио)

1. Отваренную фасоль, не давая ей остывать, переложить в посуду с поджаренным или пассерованным луком, посолить и либо обжарить ее в течение 3—4 мин, либо просто дать ей впитать в себя разогретое масло.
2. Переложить эту смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, предварительно слегка проваренный 2— 3 мин с базиликом или эстрагоном, ввести сухие пряности и мелко нарезанную пряную зелень.
3. орехи мелко растолочь вместе с чесноком, красным перцем, солью в единую массу, развести винным уксусом и соединить с фасолью.
07.04.2003 18:47:43, ЕЕ
Крысик
Этот рецепт наиболее близок к названию Лобио. Поддерживаю его полностью. 08.04.2003 11:23:56, Крысик
Не далее как вчера угощала именно по этому рецету. Всем понравилось. 09.04.2003 12:54:14, Черва
Я делаю так: замочить фасоль (если на ночь, то делать утром, если на день - то вечером), отварить минут 20-30 до мягкости. В это время потушить лук (2-3 шт.) в растительном масле до прозрачности, добавить туда размельченные грецкие орехи, фасоль, нарезанные кинзу и базилик, потушить все вместе. Потом добавить сметану и потушить все вместе с ней еще немного. Все. Моя мама не добавляет ни орехи, ни кинзу, ни базилик, а вместе с луком тушит еще морковку, тоже получается вкусно. 07.04.2003 14:41:12, Annа
Насибкин
а еще можно чесночок!!!такой запах обворожительный!!!! 07.04.2003 14:44:24, Насибкин
А, да, точно чеснок еще можно, я и забыла про него! :)) 07.04.2003 15:12:22, Annа

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!