Как то давно делала печеньки.Опять на днях про них вспомнила,и тут же сделала.
Очень вкусные,и давольно быстро и дёшего.
Тесто: 250 гр. муки, 3 ст.л. сахара+ваниль, 3 желтка, 250 гр. сл.масла.(Маргарин), замесить тесто и в холодильник минут на 15-20.
Меренги: 3 белка, 280 гр. сахара. взбить в пену.
Тесто раскатать, нарезать кружками, сверху выложить меренги и в духовку умеренной температуры до розового цвета меренги.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
один из самых "больных" :-) вопросов (наряду с дрожжами - с ними я не дружу((), как, в чем взбивать белки????????
Какие тонкости у этого процесса?
В какую посуду класть? в сухую, обезжиренную?? Как-то читала в кулинарной книге, что успех зависит от того, как хорошо обезжирена посуда. И чтобы белки быстрее и лучше взбились, желательно прокипятить воду в кастрюле, дабы смыть весь жир.
А еще добавляют чего-то - лимонной кислоты?? Крупиночку соли?
Это же умопомрачительно долго??? Да????
Есть блендер, есть миксер, но за взбивание белков я, похоже, не возьмусь. Боюсь я их ))))
Время потратится, а они не взобьются, или взобьются в жидковатую такую пену, которая в скором времени сама собой осядет((( 04.04.2003 10:47:26, Miril
Какие тонкости у этого процесса?
В какую посуду класть? в сухую, обезжиренную?? Как-то читала в кулинарной книге, что успех зависит от того, как хорошо обезжирена посуда. И чтобы белки быстрее и лучше взбились, желательно прокипятить воду в кастрюле, дабы смыть весь жир.
А еще добавляют чего-то - лимонной кислоты?? Крупиночку соли?
Это же умопомрачительно долго??? Да????
Есть блендер, есть миксер, но за взбивание белков я, похоже, не возьмусь. Боюсь я их ))))
Время потратится, а они не взобьются, или взобьются в жидковатую такую пену, которая в скором времени сама собой осядет((( 04.04.2003 10:47:26, Miril
Когда я ручками белки взбивала, я не заморачивалась обезжириванием посуды. Я доставала 1 яйцо из холодильника, отделяла белок и ставила тарелку (металлическая эмалированная миска) под морозильник (у родителей холодильник был тогда советский). На полчасика. А потом в прохладной комнате венчиком взбивала. И получала очень крепкую пену... А сахар лишь укреплял ее. В результате очень плотное и крепкое тесто получалось для безе (меренги)
04.04.2003 20:25:56, Селенка
ойойой) ну зачем же так бояться????
Анитка права, всё проще пареной репы))))
НИчего кипятить не надо, просто сухая чистая посуда+охлаждённые яйца:)НУ, и сахар, разумеется) 04.04.2003 15:11:49, Царевна Будур
Анитка права, всё проще пареной репы))))
НИчего кипятить не надо, просто сухая чистая посуда+охлаждённые яйца:)НУ, и сахар, разумеется) 04.04.2003 15:11:49, Царевна Будур
Берите чистую посудину, кипятить в ней ничего не надо :) Достаем яйца из холодильника, сразу аккуратненько отделяем белки от желтков. Белки взбиваем блендером с веничком. Взбиваются на ура. Ну можно чуть кислоты лимонной добавить, кристалика два-три. Но у меня блендером и без них взбиваются легко.
04.04.2003 10:53:36, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?