Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что испечь с кокосовой стружкой?
Что испечь с кокосовой стружкой?
21.11.2000 22:03:08, Лана
3 комментария
Мои любимые пирожные:
КОКОСОВЫЕ
На 30 штук: тесто: 300г муки, 1 ч.л. соды гашеной, 1 щепотка соли, 75г сахара, 1 яйцо, 150г маргарина. Мука для раскатывания, масло для смазывания противня; 200г желе из красной смородины (или другое, но кисленькое), 3 белка, 250г сахара, 1/2 лимона, 200-250г кокосовой стружки.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полосками шириной 10 см. Края длинной стороны загнуть (закатать) внутрь. Внутреннюю часть смазать тонким слоем желе. Белок взбить с сахаром в густую пену, добавить лимонный сок, цедру. Должна получиться густая пена, как для безе. Затем осторожно добавить кокосовую стружку. Двумя ложками выложить массу на полоски теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Еще теплыми разрезать полоски на кусочки шириной 3-4 см.
Примечание. На самом деле полоски переносить на противень трудновато, они рвутся. Поэтому я делю тесто на 3 части и каждую раскатываю в длинный прямоугольник на целлофане, а потом переворачиваю на противень, а там уже и бортики, и желе, и начинка....
22.11.2000 14:14:40, Сибирячка
КОКОСОВЫЕ
На 30 штук: тесто: 300г муки, 1 ч.л. соды гашеной, 1 щепотка соли, 75г сахара, 1 яйцо, 150г маргарина. Мука для раскатывания, масло для смазывания противня; 200г желе из красной смородины (или другое, но кисленькое), 3 белка, 250г сахара, 1/2 лимона, 200-250г кокосовой стружки.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полосками шириной 10 см. Края длинной стороны загнуть (закатать) внутрь. Внутреннюю часть смазать тонким слоем желе. Белок взбить с сахаром в густую пену, добавить лимонный сок, цедру. Должна получиться густая пена, как для безе. Затем осторожно добавить кокосовую стружку. Двумя ложками выложить массу на полоски теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Еще теплыми разрезать полоски на кусочки шириной 3-4 см.
Примечание. На самом деле полоски переносить на противень трудновато, они рвутся. Поэтому я делю тесто на 3 части и каждую раскатываю в длинный прямоугольник на целлофане, а потом переворачиваю на противень, а там уже и бортики, и желе, и начинка....
22.11.2000 14:14:40, Сибирячка
Да что угодно!
И манную кашу приготовить! 22.11.2000 10:21:24, sichan
И манную кашу приготовить! 22.11.2000 10:21:24, sichan
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?