Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите делать пасху
которая из творога и прочих вкусностей. А то что-то вдруг захотелось сделать к пасхе :) Пожалуйста.
03.04.2003 13:44:19, Анитка
27 комментариев
Извините, но меня просили передать вам следующее сообщение:
Анитка, привет! Это Smile. Я сейчас не могу на 7-ю зайти, но очень хочу у тебя одну вещь спросить. Если можешь, кинь мне письмо на мой e-mail: nada@hotbox.ru.
04.04.2003 11:08:42, Римма
Анитка, привет! Это Smile. Я сейчас не могу на 7-ю зайти, но очень хочу у тебя одну вещь спросить. Если можешь, кинь мне письмо на мой e-mail: nada@hotbox.ru.
04.04.2003 11:08:42, Римма
Моя мама обычно покупает литров 5 молока и делает творог сама. Затем начиняет его: сливочным маслом, сах. пудрой, ванилином, изюмом, все перемешивает и подвешивает на ночь или под гнет. Пасха получается очень вкусная, сладкая и сытная. Все компоненты обязательны
04.04.2003 09:22:48, тюми
интересно, а что скажет по этому поводу м-р Аткинс?:)))
03.04.2003 23:09:59, -Smile-
Думаю,одобрит:)
Если сделать акцент в рецепте не на сахар,а на жирный творог и орехи:)) 04.04.2003 10:20:03, Кarolina
Если сделать акцент в рецепте не на сахар,а на жирный творог и орехи:)) 04.04.2003 10:20:03, Кarolina
Бе-бе-бе :))) Как ее делать то? А то я в общих чертах знаю, а вот в подробностях нет :)
04.04.2003 10:40:39, Анитка
Ни разу не делала(принцип тоже знаю:)
Мне почему-то не нравится пасхальная еда - куличи эти, пасхи..
Ну, прямо воротит,не понимаю я ,чего вкусного в сухом жестком куске теста - куличе ???. Его еще и пекут вроде заранее,он там неделю стоит,пока окончательно не окаменеет:))
Как вспомню в детстве.. все эти многократные замесы теста,выпекание 20 куличей разного размера,потом как-то там в подушках бабушка их остужала,чтоб не осели..
Труда столько - результат ужасный:( Хотя бабушка у меня отменно пекла,просто именно кулич мне непонятен:((
Потом его надо радостно съесть?:))
А пасха - это как сырковая творожная паста,с изюмом ,орехами и тд.
Тоже непонятное для меня лакомство:((
Я только яйца крашеные делаю и ем:))
И еще в последнее время вместо куличей пеку всякие пасхальные "венки", пироги и тд. Сейчас в разных журналах много всяких идей(не русских:))
04.04.2003 12:28:27, Кarolina
Мне почему-то не нравится пасхальная еда - куличи эти, пасхи..
Ну, прямо воротит,не понимаю я ,чего вкусного в сухом жестком куске теста - куличе ???. Его еще и пекут вроде заранее,он там неделю стоит,пока окончательно не окаменеет:))
Как вспомню в детстве.. все эти многократные замесы теста,выпекание 20 куличей разного размера,потом как-то там в подушках бабушка их остужала,чтоб не осели..
Труда столько - результат ужасный:( Хотя бабушка у меня отменно пекла,просто именно кулич мне непонятен:((
Потом его надо радостно съесть?:))
А пасха - это как сырковая творожная паста,с изюмом ,орехами и тд.
Тоже непонятное для меня лакомство:((
Я только яйца крашеные делаю и ем:))
И еще в последнее время вместо куличей пеку всякие пасхальные "венки", пироги и тд. Сейчас в разных журналах много всяких идей(не русских:))
04.04.2003 12:28:27, Кarolina
не знаю- моя бабушка печет оч вкусные куличи- они такие легкие...пористые и воздушные-с орехами..оч вкусно правда- сухое легкое тесто....
04.04.2003 14:21:06, vinograd
Да моя тоже вкусные печет:)
Все хвалят и тащатся:)
Просто мне блюдо -кулич не нравится в принципе.
Одно толстослойное(начинки-то нет) сухое тесто,я так не люблю:) 04.04.2003 14:22:16, Кarolina
Все хвалят и тащатся:)
Просто мне блюдо -кулич не нравится в принципе.
Одно толстослойное(начинки-то нет) сухое тесто,я так не люблю:) 04.04.2003 14:22:16, Кarolina
да нет Лена оно не тостослойное- он же высокие и легкий...когда режете-получается такой тонкий кусочек на просвет- тесто воздушное -поэтому это как легчайший бискит суховатый с орехами...очень интеллигентно:)))
04.04.2003 17:27:55, vinograd
Знаешь, меня на прошлую пасху угостили такой вкусной пасхой. С кучей всего внутри. Что-то она мне вспомнилась. А кулич мне тоже не нравится. А венки ты сама плетешь? А то у нас форма немецкая для татких венков распродается, я на нее смотрю. Уже раза три смотрела, но не купила :)
04.04.2003 12:42:36, Анитка
Пока плету сама:))Чего там плести-то:))Раз в год:)
Ну порыщи пасху по поиску,разберешься что к чему.Основа там - творог+масло слив+яйца:)) Все остальное - по фантазии:)
Ух,вот интересно,поймешь ли ты меня:)
Мне вчера подарили дорогущую (800 руб почти:) кулинарную книгу"Новое в кулинарии".Вся такая глянцевая, написана на базе опыта какой-то там Французской кулинарной школы(как всегда не помню название).
Я вчера до 3 ночи ее читала:))
Там столько всяких идей - закачаться просто можно:))
Одни картинки и технологии(профессиональные) чего стоят...:)
Я теперь просто готовый профи:) 04.04.2003 12:57:55, Кarolina
Ну порыщи пасху по поиску,разберешься что к чему.Основа там - творог+масло слив+яйца:)) Все остальное - по фантазии:)
Ух,вот интересно,поймешь ли ты меня:)
Мне вчера подарили дорогущую (800 руб почти:) кулинарную книгу"Новое в кулинарии".Вся такая глянцевая, написана на базе опыта какой-то там Французской кулинарной школы(как всегда не помню название).
Я вчера до 3 ночи ее читала:))
Там столько всяких идей - закачаться просто можно:))
Одни картинки и технологии(профессиональные) чего стоят...:)
Я теперь просто готовый профи:) 04.04.2003 12:57:55, Кarolina
супер-книга, да?:)) Я от нее тоже не смогла оторваться:)))
Там и рецепты "вкусными" получаются. 07.04.2003 22:22:27, -Smile-
Там и рецепты "вкусными" получаются. 07.04.2003 22:22:27, -Smile-
Ну как не понять :) Сама такие книжки люблю :) У меня есть серия небольших книжечек очень красиво изданых (мясо, яйца, сыр, торты, всяко-разно). Я их смотрю иногда вместо битья тарелок :)) Мне вообще можно любую дорогую книжку подсунуть с картинками, и мне будет долго не слышно и не видно 6)))) А теперь главное. Делиться новым в кулинарии будешь? :)))
04.04.2003 13:20:04, Анитка
Да,уже могу:))
Например,меня потряс рецепт изысканного завтрака:)).
Яйцо всмятку,поставить в подставку для яиц. Верхушку срезать(скорлупу счистив).
И туда положить ложку красной икры.
Вот всю жизнь икру накладывала в ВАРЕНЫЕ вкрутую яйца:) Но ты икру не любишь вроде?:)
Еще поразили правила и схема разделки птицы при подаче на стол:))
Еще поразили идеи тортов.
Например, пекутся БЕЗЕШНЫЕ коржи.Белок с сахаром,как обычно.
А потом прослаивается таким жидким кремом,что коржи просто должны РАСТВОРИТЬСЯ.Это необходимое условие. И в результате - суфлейная консистенция всего торта.
Вот в выходные попробую:)
Ну,много еще чего,у меня в голове пока не уложилось..:)
04.04.2003 13:31:51, Кarolina
Например,меня потряс рецепт изысканного завтрака:)).
Яйцо всмятку,поставить в подставку для яиц. Верхушку срезать(скорлупу счистив).
И туда положить ложку красной икры.
Вот всю жизнь икру накладывала в ВАРЕНЫЕ вкрутую яйца:) Но ты икру не любишь вроде?:)
Еще поразили правила и схема разделки птицы при подаче на стол:))
Еще поразили идеи тортов.
Например, пекутся БЕЗЕШНЫЕ коржи.Белок с сахаром,как обычно.
А потом прослаивается таким жидким кремом,что коржи просто должны РАСТВОРИТЬСЯ.Это необходимое условие. И в результате - суфлейная консистенция всего торта.
Вот в выходные попробую:)
Ну,много еще чего,у меня в голове пока не уложилось..:)
04.04.2003 13:31:51, Кarolina
Ну я то, как жабья хозяийка, все-таки душу ее душения. И позволяю себе кое-чего :))) Но вот почему-то хранцузские сыры я гораздо проще покупаю :) Может я их больше икры люблю?
04.04.2003 14:27:42, Анитка
Не, ну так нельзя... У меня уже слюни до клавиатуры :)))) Про торт безешный расскажи, как попробуешь, ладно? А то у нас с мужем именины на носу.
04.04.2003 13:40:19, Анитка
Как тебе идейка?:))У нас в России такого и не слышали:)
У них там на базе замоченного:)безе много таких прибамбасов:)
Торт попробую обязательно в выходные сделать:) 04.04.2003 13:41:42, Кarolina
У них там на базе замоченного:)безе много таких прибамбасов:)
Торт попробую обязательно в выходные сделать:) 04.04.2003 13:41:42, Кarolina
Ну, а если орехов напихать..:)Да шоколадным кремом пропитать:))
О,а еще там большой раздел про тесто "фило".
Это такая клевая вещь:)И для десертов,и для несладких начинок:)
Почти пельменное(но замес с раст.маслом), растягивается потом до прозрачности(после вылеживания 2 часового,правда:)
Вот хочу освоить:)
Они там из него чего только не делают:) 04.04.2003 14:23:32, Кarolina
О,а еще там большой раздел про тесто "фило".
Это такая клевая вещь:)И для десертов,и для несладких начинок:)
Почти пельменное(но замес с раст.маслом), растягивается потом до прозрачности(после вылеживания 2 часового,правда:)
Вот хочу освоить:)
Они там из него чего только не делают:) 04.04.2003 14:23:32, Кarolina
А книжка так и называется "Новое в кулинарии"? Что-то мне ее захотелось :)
04.04.2003 14:28:34, Анитка
Да.Или "Новое о кулинарии". Не помню,сканировать сегодня некому:)
Она большая такая :)Больше писчего листа размером.Толщина - 2,5 см:))
Есть в той же серии "Новое о десерте".
Но я про десерты и выпечку купила другую, тоже клевую,но не из этой серии.
Там классно то,что помимо традиционных технологий (как много я не знаю!) даны и новые подходы :)) Изобретения:)) 04.04.2003 14:35:49, Кarolina
Она большая такая :)Больше писчего листа размером.Толщина - 2,5 см:))
Есть в той же серии "Новое о десерте".
Но я про десерты и выпечку купила другую, тоже клевую,но не из этой серии.
Там классно то,что помимо традиционных технологий (как много я не знаю!) даны и новые подходы :)) Изобретения:)) 04.04.2003 14:35:49, Кarolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?