Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой рис лучше брать для плова???

Какой рис лучше брать для плова???
02.04.2003 17:15:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!Пошла в магазин - мне как раз на завтра надо :))) 04.04.2003 17:21:26, nastic
Идите лучше на рынок :) И не берите пропаренный - АТЦТОЙ :) 04.04.2003 19:27:55, AleXXX
OK 05.04.2003 14:03:28, nastic
Мистралевские очень хороши для плова, пробовала с их Янтарем делать( мне не очень-привкус есть спецфисский), Индикой, Жасминовый понравился просто в чистом виде без мяса и приправ-очень ароматный рис. 03.04.2003 18:02:25, Вещь-в-себе
Lem
От фирмы "Мистраль". Коричневый кажется называется. И по цвету он такой коричневатый. 03.04.2003 11:53:59, Lem
Ни в коем случае. 04.04.2003 17:39:50, Димитрий
Lem
Почему? 07.04.2003 09:25:50, Lem
Потому что плов - это не просто смесь свареного риса с мясной подливкой. Для такого сочетания любой рис подойдет. Плов же определяется качеством риса (не только в смысле плохой-хороший, но и в том, сколько воды, масла рис берет, как он разваривается, какой он в свареном виде и т.д.). Корчневый рис, а так же пропареный вариться сильно дольше - 25-30 минут вместо 12-15 обычного (значит, в плове он еще дольше будет доходить), во во-вторых его свойства - жесткость, впитываемость масла и воды совсем другие. Я не отрицаю того, что из такого риса можно сварить плов - я не пробовал, хотя и не уверен, что это можно сделать, но даже что бы пробовать из такого риса сделать вкусный плов, который можно было бы сравнить с пловом из той же девзеры, надо ОЧЕНЬ хорошо знать рис как продукт и плов как блюдо, я лично не возьмусь. 07.04.2003 13:03:17, Димитрий
Лучший рис для плова - "девзира", его можно купить у узбеков на рынке. Он красноватый, с красноватыми прожилками внутри. Дорогой. Около 100-150 рублей за кг. 02.04.2003 21:23:47, AleXXX
Плюс еще камней туда насуют на полкило :) 03.04.2003 23:15:10, Ирен_ Адлер
Это да... 04.04.2003 19:26:48, AleXXX
Катер'ОК
Берите пропаренный "Янтарь" (от "Мистраль"). Не ошибетесь! :о) 02.04.2003 18:41:52, Катер'ОК
Поскольку вы тоже в Украине - поищите пропаренный, "Альтернатива-Бест", среднезерный, называется "Янтарный". Или просто "янтарный" в пакете по килограмму, не помню кто делает. Точно такой же! Он в зернах скорее округлый, а наваривается в толщину и чильно в длину. Еще есть всякие там "басмати парбойлд", "лонг грейн селлах", но это одесские рисы для плова, их ИМХО делают только на Одессу. Просто басмати я не люблю, он сухой, да и для плова мне не нравится. А этот "янтарный" - всегда хорош. 02.04.2003 18:04:49, oh3harriette
Я всегда беру пропаренный!!! 02.04.2003 17:23:20, Верность
Фу. Резиновый какой-то в плове он. 03.04.2003 23:15:37, Ирен_ Адлер
Да понятно, почему народ его в плов любит класть - не слипается. А из нормального риса сварить, что бы каша не была - наука, а многим лень... 04.04.2003 17:43:17, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!