Это мы с дочкой (5 лет) освоили в качестве рецепта на ужин.
Берется отттаявшее (более-менее) слоенное дрожжевое тесто в пластах (как "Звездный" выпускает). Там 2 таких квадрата. Я их режу на 9 частей (как в крестиках-ноликах). И получаю 18 квадратов.
Каждый разминаем руками, чтобы был помягче и побольше. Кладем начинку и складываем треугольником ("шов" на боку). И в духовку. Я даже не мажу сверху яйцом или маслом. Да, кладу для упрощения жизни на бумагу для выпечки.
В качестве начинки подходит все, что есть дома. делали с остатками мяса, курицы, с сыром (проворачиваю в комбайне и сметаны туда для слепливания), вчера с капустой. При этом капусту и лук я достаточно крупно порезала и потушила вместе, туда яйцо и сметану. Не гостевой вариант по красоте начинки, но в готовом виде крупность нарезанного уже не бросается в глаза.
С капустой у Ксюхи плохо получалось самой защипывать, а сыром или мясом - справлялась.
Еще освоили такой вариант: на кварат насыпается корица и сахар, защипывается также. Тут уж дочь вообще всю работу сама выполняет.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

03.04.2003 09:56:45, Dodo
Угу, я еще делаю с резаными яблоками и корицей, с творогом и изюмом, с рисом-яйцом-луком-грибами. Вообще слоеное тесто - идеально для дачи и внезапно пришедших гостей:)
02.04.2003 23:47:26, francaise
Очень удобно!!!
Я правда делаю маленькие пирожки (на 3 укуса). Каждый пласт делю на 12 кусочков для сочных ягодных/фруктовых начинок или на 18 кусочков для мясных, капустных и прочих подобных начинок.
Мои любимые - с вишней!!!!!
(Вишня замороженная без косточек + сахар обязательно смешанный с крахмалом!!!) Пальчики оближешь!!! )))))
02.04.2003 14:23:18, Верность
Я правда делаю маленькие пирожки (на 3 укуса). Каждый пласт делю на 12 кусочков для сочных ягодных/фруктовых начинок или на 18 кусочков для мясных, капустных и прочих подобных начинок.
Мои любимые - с вишней!!!!!
(Вишня замороженная без косточек + сахар обязательно смешанный с крахмалом!!!) Пальчики оближешь!!! )))))
02.04.2003 14:23:18, Верность
Не мельче - дочь не справится. Она и так с неким трудом аккуратно защипывает, чтобы начинка не высыпалась.. Если только ровно на одну вишенку делать
02.04.2003 14:41:15, Харас

А самый класс - начинка из сыра пополам с брынзой - для солености Кайффффф :) 02.04.2003 14:03:02, Риммус

Успехов.
02.04.2003 13:20:34, Татьяна и Лиза

успехов.
02.04.2003 16:10:20, Татьяна и Лиза
Так я и пытаюсь понять, который из них ромбиками. Это желейный обсыпанный сахаром?
02.04.2003 16:16:19, Харас
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.