Девочки, кто знает как варить пласты лазаньи,чтоб не слипались...А то первый раз не получилось, потом кое-как разлепляла обрывки. А сейчас опять делаю, вот уже скоро вода закипит, а я озадачилась???
Поможите плз!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Их не надо варить. В кипятке подержать достаточно. Желтые поменьше, а зеленого цвета подольше - это уже из собственного опыта).
01.04.2003 10:35:05, ЮляЛ.
Рецептики всем)
Лазанья. В скобочках варианты, которые можно использовать (типа, фарш или грибы или овощи...
1.сама энта лазанья (продается в коробочках) пласты.
2. Фарш мясной (куриный, грибы, овощи или что еще - зависит от фантазии) с лучком обжариваем, фарш если, то так разминаем, чтоб получилось меленько.
3. соус: морковка 1 большая или соответственно, чесночек 3 зубчика, томатный соус (сливки, сметана). Обжариваем морковь с чесноком, добавляем томат (150 гр) +помидорку 1,2 штуки туды крошим, можно зелень, приправы (естественно)-майоран, базилик, орегано, тимьян (кому что по вкусу, можно всего по немногу или купите травы итальянской кухни,тож подходит).
4. Брынза 200гр (только с мясным фаршем)
5. Сыры: несколько (2) сортов +пармезан (если есть или др. сухой сыр)желательно. Грамм по 200 каждый .
Все это подготовили.
И начинаем: противень немного маслом (растительным или оливковым)смазываем и покрываем тонким слоем соуса. Кладем слой лазаньи, фарш (или варианты), лазанья, соус, лазанья, сыры (+брынза, если используем мясо), лазанья, сверху слой сыра +пармезан.
Слои можно выкладывать в этой последовательности еще несколько раз, у меня два раза получается, т.к. делаю тоненькие прослойки, так мене кажется, вкуснее.
Если чаво непонятно, спрашивайте.
Как я все таки сварила эти пласты, я выше написала)))
Приятного аппетита всем!!! 01.04.2003 01:00:00, Tossa
Лазанья. В скобочках варианты, которые можно использовать (типа, фарш или грибы или овощи...
1.сама энта лазанья (продается в коробочках) пласты.
2. Фарш мясной (куриный, грибы, овощи или что еще - зависит от фантазии) с лучком обжариваем, фарш если, то так разминаем, чтоб получилось меленько.
3. соус: морковка 1 большая или соответственно, чесночек 3 зубчика, томатный соус (сливки, сметана). Обжариваем морковь с чесноком, добавляем томат (150 гр) +помидорку 1,2 штуки туды крошим, можно зелень, приправы (естественно)-майоран, базилик, орегано, тимьян (кому что по вкусу, можно всего по немногу или купите травы итальянской кухни,тож подходит).
4. Брынза 200гр (только с мясным фаршем)
5. Сыры: несколько (2) сортов +пармезан (если есть или др. сухой сыр)желательно. Грамм по 200 каждый .
Все это подготовили.
И начинаем: противень немного маслом (растительным или оливковым)смазываем и покрываем тонким слоем соуса. Кладем слой лазаньи, фарш (или варианты), лазанья, соус, лазанья, сыры (+брынза, если используем мясо), лазанья, сверху слой сыра +пармезан.
Слои можно выкладывать в этой последовательности еще несколько раз, у меня два раза получается, т.к. делаю тоненькие прослойки, так мене кажется, вкуснее.
Если чаво непонятно, спрашивайте.
Как я все таки сварила эти пласты, я выше написала)))
Приятного аппетита всем!!! 01.04.2003 01:00:00, Tossa
А Вы уверены, что у Вас именно те, кот. надо варить ? Я никогда не варю. Кладу начинку и в дуxовку. Все получается чУдно..
Или же варите порциями, вытаскивая, сполосните xолодной водой и положите на полотенце.
А в сл. раз советую купить, кот. не надо варить. Возьни меньше. :) Все делается быстренько.. 31.03.2003 16:54:29, Рассвет
Или же варите порциями, вытаскивая, сполосните xолодной водой и положите на полотенце.
А в сл. раз советую купить, кот. не надо варить. Возьни меньше. :) Все делается быстренько.. 31.03.2003 16:54:29, Рассвет
Да там почти на всех упаковках написано OVEN READY или NO PRE-COOKING REQUIRED. Я покупаю Buitoni или Agnesi в Рамсторах/Перекрестках/7 Континентах.
01.04.2003 12:01:41, Nadka
Добавьте в воду чайную ложку растительного масла без запаха.
31.03.2003 16:51:53, fanny
Девочки, пасиба!!!
У меня получилось их сварить, я фольгу между ними проложила))) А масло не помогало(
Я раньше сама делала тесто, но сама-то лазанья занятие геморное, а тут еще и тесто делать, вот и решила купить. Первый раз слиплись, а сейчас ничего. А именно эти нужно варить, т.к. они твердые как макароны.
Ща уже вкуснятинку буду куцшать минут через 10)))
Кто хотит, могу своими рецептиками поделиться данного блюда, я их уже много всяких делала) 31.03.2003 17:58:03, Tossa
У меня получилось их сварить, я фольгу между ними проложила))) А масло не помогало(
Я раньше сама делала тесто, но сама-то лазанья занятие геморное, а тут еще и тесто делать, вот и решила купить. Первый раз слиплись, а сейчас ничего. А именно эти нужно варить, т.к. они твердые как макароны.
Ща уже вкуснятинку буду куцшать минут через 10)))
Кто хотит, могу своими рецептиками поделиться данного блюда, я их уже много всяких делала) 31.03.2003 17:58:03, Tossa
А их точно надо предварительно варить? Мои тоже твердые, как макароны, но их не надо отваривать заранее
31.03.2003 19:08:17, Nafi
Неа, там написано - варить 15 мин, потом обсушить полотенцем и использовать. Даж в книжке рецептовой так написано :-/
01.04.2003 01:01:37, Tossa
Их не варить надо, чуть в кипятке подержать, а можно просто соус более жидким делать, тогда и сухие пойдут.
Я обвариваю, т.к. приходится резать. форма таких размеров:-) 31.03.2003 20:07:14, Караул
Я обвариваю, т.к. приходится резать. форма таких размеров:-) 31.03.2003 20:07:14, Караул
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?