Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tossa

помогите СРОЧНОООО!!!!!!!

Девочки, кто знает как варить пласты лазаньи,чтоб не слипались...А то первый раз не получилось, потом кое-как разлепляла обрывки. А сейчас опять делаю, вот уже скоро вода закипит, а я озадачилась???
Поможите плз!!!
31.03.2003 16:47:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Их не надо варить. В кипятке подержать достаточно. Желтые поменьше, а зеленого цвета подольше - это уже из собственного опыта). 01.04.2003 10:35:05, ЮляЛ.
Tossa
Рецептики всем)
Лазанья. В скобочках варианты, которые можно использовать (типа, фарш или грибы или овощи...
1.сама энта лазанья (продается в коробочках) пласты.
2. Фарш мясной (куриный, грибы, овощи или что еще - зависит от фантазии) с лучком обжариваем, фарш если, то так разминаем, чтоб получилось меленько.
3. соус: морковка 1 большая или соответственно, чесночек 3 зубчика, томатный соус (сливки, сметана). Обжариваем морковь с чесноком, добавляем томат (150 гр) +помидорку 1,2 штуки туды крошим, можно зелень, приправы (естественно)-майоран, базилик, орегано, тимьян (кому что по вкусу, можно всего по немногу или купите травы итальянской кухни,тож подходит).
4. Брынза 200гр (только с мясным фаршем)
5. Сыры: несколько (2) сортов +пармезан (если есть или др. сухой сыр)желательно. Грамм по 200 каждый .
Все это подготовили.
И начинаем: противень немного маслом (растительным или оливковым)смазываем и покрываем тонким слоем соуса. Кладем слой лазаньи, фарш (или варианты), лазанья, соус, лазанья, сыры (+брынза, если используем мясо), лазанья, сверху слой сыра +пармезан.
Слои можно выкладывать в этой последовательности еще несколько раз, у меня два раза получается, т.к. делаю тоненькие прослойки, так мене кажется, вкуснее.
Если чаво непонятно, спрашивайте.
Как я все таки сварила эти пласты, я выше написала)))
Приятного аппетита всем!!!
01.04.2003 01:00:00, Tossa
Рассвет
А Вы уверены, что у Вас именно те, кот. надо варить ? Я никогда не варю. Кладу начинку и в дуxовку. Все получается чУдно..
Или же варите порциями, вытаскивая, сполосните xолодной водой и положите на полотенце.
А в сл. раз советую купить, кот. не надо варить. Возьни меньше. :) Все делается быстренько..
31.03.2003 16:54:29, Рассвет
Tossa
А где такие продаются и как называются? (которые не надо варить)
31.03.2003 17:55:13, Tossa
Да там почти на всех упаковках написано OVEN READY или NO PRE-COOKING REQUIRED. Я покупаю Buitoni или Agnesi в Рамсторах/Перекрестках/7 Континентах. 01.04.2003 12:01:41, Nadka
fanny
Добавьте в воду чайную ложку растительного масла без запаха. 31.03.2003 16:51:53, fanny
Tossa
Девочки, пасиба!!!
У меня получилось их сварить, я фольгу между ними проложила))) А масло не помогало(
Я раньше сама делала тесто, но сама-то лазанья занятие геморное, а тут еще и тесто делать, вот и решила купить. Первый раз слиплись, а сейчас ничего. А именно эти нужно варить, т.к. они твердые как макароны.
Ща уже вкуснятинку буду куцшать минут через 10)))
Кто хотит, могу своими рецептиками поделиться данного блюда, я их уже много всяких делала)
31.03.2003 17:58:03, Tossa
Нюха
конечно поделись, пожалуйста! 31.03.2003 20:54:42, Нюха
Nafi
А их точно надо предварительно варить? Мои тоже твердые, как макароны, но их не надо отваривать заранее 31.03.2003 19:08:17, Nafi
Tossa
Неа, там написано - варить 15 мин, потом обсушить полотенцем и использовать. Даж в книжке рецептовой так написано :-/ 01.04.2003 01:01:37, Tossa
Их не варить надо, чуть в кипятке подержать, а можно просто соус более жидким делать, тогда и сухие пойдут.
Я обвариваю, т.к. приходится резать. форма таких размеров:-)
31.03.2003 20:07:14, Караул
Крысик
Я еще ни разу не пробовала - так что хочу и поподробнее.
Спасибо
31.03.2003 18:04:05, Крысик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!