Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Постная тема - продолжение :)
Не помню, писал или нет. Самое банальное - на сковородку вытряхиваетсся пакет замороженой цветной капусты, мородженых грибов (если не шампиньоны, то вааще очень вкусно будет). Когда разморозится и уйдет лишняя влага, можно добавить соевой сметаны и зелени. Готорво через 10-15 минут после начала действий и требует не больше полутора минут на собственно действия. Потом все происходит само :) На удивление достойное сочетание вкус/простота :)
29.03.2003 11:37:55, AleXXX
14 комментариев
Я в выходные делала гречку с баклажанами: поджарила лук, баклажаны мороженные кусочками (продаются в пакетах), добавила вареную гречку и еще немножко поджарила. Муж ел и сам на следующий день достал из холодильника!!! :)
31.03.2003 14:03:04, Алла (маленькая)
а нет ли у вас постных блюд для того, чтобы гостей угостить?
у меня в след.субботу намечаются гости, и что-то я призадумалась..... 29.03.2003 12:00:58, Miril
у меня в след.субботу намечаются гости, и что-то я призадумалась..... 29.03.2003 12:00:58, Miril
У меня ребенок делал фаршированные помидоры. Из помидор вычищается серединка, фаршируются салатом из вареной моркови, зел. горошка, соленого огурца. Салат заправляется соевым майонезом. Красиво и вкусно.
Мама делает лимонный пирог. Рецепта теста я не знаю, но могу уточнить вечером. Но это просто нечто!!
31.03.2003 10:44:37, Пума
Мама делает лимонный пирог. Рецепта теста я не знаю, но могу уточнить вечером. Но это просто нечто!!
31.03.2003 10:44:37, Пума
Сегодня жарила баклажан кругляшками, затем обмазать немного чесноком, затем разложить на тарелку и на каждый кругляш положить нарезанный помидор.
Цветная капуста в кляре (можно заморожен.) Кляр: 2 пачки соевого майонеза взбить с мукой и разбавить немножко водой или каким-нибудь рассолом. Все доваольны. 29.03.2003 20:00:13, ЭлинаAc
Цветная капуста в кляре (можно заморожен.) Кляр: 2 пачки соевого майонеза взбить с мукой и разбавить немножко водой или каким-нибудь рассолом. Все доваольны. 29.03.2003 20:00:13, ЭлинаAc
Про баклажаны я тоже подумала)), и не знала только, как же их подать - мы их обчно с сыром/чесноком, или с творогом/чесноком, а сейчас ни того, ни другого нельзя.
Спасибо. Красиво получится, нарядно.
Соевый майонез - кто производители? Какой Вы покупаете? посоветуйте, плиз. 29.03.2003 22:05:59, Miril
Спасибо. Красиво получится, нарядно.
Соевый майонез - кто производители? Какой Вы покупаете? посоветуйте, плиз. 29.03.2003 22:05:59, Miril
Маленькие пакетики по 50 гр. ф-ма Флора. Они разные: с грибами, Острый...
Продаются в Рамсторах, Перекрестках. 30.03.2003 22:48:06, ЭлинаAc
Продаются в Рамсторах, Перекрестках. 30.03.2003 22:48:06, ЭлинаAc
Есть и баклажаны :)
Баклажаны порезать "колесами" не то очень толстыми 0.7 см. Закипятить литр воды + 1 ст.л соли + 2-3 ст.л уксуса. Варить до потемнения, периодически топить и перемешивать. (Потемнение трудно пропустить, они меняют цвет. как все поменяли - выключать)
В это время в казанке жарите на растительном масле сначала лук, потом к нему морковку, перец болгарский, помидорки, посолить, поперчить.
Покрошить много зелени. Почистить чеснок.
Сварили баклажаны, слили с них воду. Собирать горячим.
Берете глубокое блюдо. Складываете слоями баклажаны, чеснок, зелень, зажарка, баклажаны....
сверху посыпать зеленью. Дать немного постоять.
сверху посыпать зеленью 30.03.2003 19:14:33, Nafi
Баклажаны порезать "колесами" не то очень толстыми 0.7 см. Закипятить литр воды + 1 ст.л соли + 2-3 ст.л уксуса. Варить до потемнения, периодически топить и перемешивать. (Потемнение трудно пропустить, они меняют цвет. как все поменяли - выключать)
В это время в казанке жарите на растительном масле сначала лук, потом к нему морковку, перец болгарский, помидорки, посолить, поперчить.
Покрошить много зелени. Почистить чеснок.
Сварили баклажаны, слили с них воду. Собирать горячим.
Берете глубокое блюдо. Складываете слоями баклажаны, чеснок, зелень, зажарка, баклажаны....
сверху посыпать зеленью. Дать немного постоять.
сверху посыпать зеленью 30.03.2003 19:14:33, Nafi
Я могу вам про рис с грибами рассказать. Нам очень нравиться. В обычное время использую его как гарнир к курице. Интересно?
29.03.2003 17:58:07, Nafi
Рис с грибами
Рис хорошо промываете, заливате водой.
В казанчик наливаете растительное масло (не много). Лук режете полукольцами (количество лука зависит от вашего к нему отношения. Я кладу где-то 1-2 луковки на 2 стакана риса). Лук бросаете в масло и обжариваете до золотистого цвета. Открываете банку шампиньонов (я беру маленькую на 1,5-2 стакана риса). С грибов сливаете сок, высыпаете в лук, немного обжариваете. Наливаете сои (тут тоже пробовать надо. Одна соя у меня не очень соленая, а другая конкретно... Так вот если добавляю вторую, то не солю вообще, к первой приходиться досыпать соли.)
С риса сливаете воду, высыпаете его в казанчик, доливаете кипятка (количество воды тоже зависит от риса... ну это как на плов. Я наливаю где-то на 1 см выше риса) Сначала на сильный огонь, как закипело пару минут дать покипеть без крышки. Закрыть крышкой, снизить огонь и оставить вариться еще минут 20. Потом выключить, дать постоять (крышку не открывать). Открыть, перемешать и СЪЕСТЬ 30.03.2003 19:04:02, Nafi
Рис хорошо промываете, заливате водой.
В казанчик наливаете растительное масло (не много). Лук режете полукольцами (количество лука зависит от вашего к нему отношения. Я кладу где-то 1-2 луковки на 2 стакана риса). Лук бросаете в масло и обжариваете до золотистого цвета. Открываете банку шампиньонов (я беру маленькую на 1,5-2 стакана риса). С грибов сливаете сок, высыпаете в лук, немного обжариваете. Наливаете сои (тут тоже пробовать надо. Одна соя у меня не очень соленая, а другая конкретно... Так вот если добавляю вторую, то не солю вообще, к первой приходиться досыпать соли.)
С риса сливаете воду, высыпаете его в казанчик, доливаете кипятка (количество воды тоже зависит от риса... ну это как на плов. Я наливаю где-то на 1 см выше риса) Сначала на сильный огонь, как закипело пару минут дать покипеть без крышки. Закрыть крышкой, снизить огонь и оставить вариться еще минут 20. Потом выключить, дать постоять (крышку не открывать). Открыть, перемешать и СЪЕСТЬ 30.03.2003 19:04:02, Nafi
Спасибо, скопировала. Вопрос: СОЯ - соевый майонез? Соевый соус??
А рис, получается, предварительно замачиваем, так?
31.03.2003 10:09:34, Miril
А рис, получается, предварительно замачиваем, так?
31.03.2003 10:09:34, Miril
Я рис всегда предварительно замачиваю. Да, я покупаю не тонкий рис, а толстый, по форме напоминающий элипс :)
Соя - соевый соус. 31.03.2003 14:26:46, Nafi
Соя - соевый соус. 31.03.2003 14:26:46, Nafi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?