Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Постная тема - продолжение :)

Не помню, писал или нет. Самое банальное - на сковородку вытряхиваетсся пакет замороженой цветной капусты, мородженых грибов (если не шампиньоны, то вааще очень вкусно будет). Когда разморозится и уйдет лишняя влага, можно добавить соевой сметаны и зелени. Готорво через 10-15 минут после начала действий и требует не больше полутора минут на собственно действия. Потом все происходит само :) На удивление достойное сочетание вкус/простота :)
29.03.2003 11:37:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алла (маленькая)
Я в выходные делала гречку с баклажанами: поджарила лук, баклажаны мороженные кусочками (продаются в пакетах), добавила вареную гречку и еще немножко поджарила. Муж ел и сам на следующий день достал из холодильника!!! :) 31.03.2003 14:03:04, Алла (маленькая)
а нет ли у вас постных блюд для того, чтобы гостей угостить?
у меня в след.субботу намечаются гости, и что-то я призадумалась.....
29.03.2003 12:00:58, Miril
Пума
У меня ребенок делал фаршированные помидоры. Из помидор вычищается серединка, фаршируются салатом из вареной моркови, зел. горошка, соленого огурца. Салат заправляется соевым майонезом. Красиво и вкусно.
Мама делает лимонный пирог. Рецепта теста я не знаю, но могу уточнить вечером. Но это просто нечто!!
31.03.2003 10:44:37, Пума
Где?? ))Лимонный пирог??? Он на дрожжах? ... 01.04.2003 20:41:00, Miril
Nafi
А кроме ниже перечисленного можно из фасольки салатик соорудить :))) 30.03.2003 19:15:38, Nafi
Сегодня жарила баклажан кругляшками, затем обмазать немного чесноком, затем разложить на тарелку и на каждый кругляш положить нарезанный помидор.
Цветная капуста в кляре (можно заморожен.) Кляр: 2 пачки соевого майонеза взбить с мукой и разбавить немножко водой или каким-нибудь рассолом. Все доваольны.
29.03.2003 20:00:13, ЭлинаAc
Про баклажаны я тоже подумала)), и не знала только, как же их подать - мы их обчно с сыром/чесноком, или с творогом/чесноком, а сейчас ни того, ни другого нельзя.
Спасибо. Красиво получится, нарядно.

Соевый майонез - кто производители? Какой Вы покупаете? посоветуйте, плиз.
29.03.2003 22:05:59, Miril
Маленькие пакетики по 50 гр. ф-ма Флора. Они разные: с грибами, Острый...
Продаются в Рамсторах, Перекрестках.
30.03.2003 22:48:06, ЭлинаAc
Nafi
Есть и баклажаны :)
Баклажаны порезать "колесами" не то очень толстыми 0.7 см. Закипятить литр воды + 1 ст.л соли + 2-3 ст.л уксуса. Варить до потемнения, периодически топить и перемешивать. (Потемнение трудно пропустить, они меняют цвет. как все поменяли - выключать)
В это время в казанке жарите на растительном масле сначала лук, потом к нему морковку, перец болгарский, помидорки, посолить, поперчить.
Покрошить много зелени. Почистить чеснок.
Сварили баклажаны, слили с них воду. Собирать горячим.
Берете глубокое блюдо. Складываете слоями баклажаны, чеснок, зелень, зажарка, баклажаны....
сверху посыпать зеленью. Дать немного постоять.
сверху посыпать зеленью
30.03.2003 19:14:33, Nafi
Nafi
Я могу вам про рис с грибами рассказать. Нам очень нравиться. В обычное время использую его как гарнир к курице. Интересно? 29.03.2003 17:58:07, Nafi
Nafi
Рис с грибами
Рис хорошо промываете, заливате водой.
В казанчик наливаете растительное масло (не много). Лук режете полукольцами (количество лука зависит от вашего к нему отношения. Я кладу где-то 1-2 луковки на 2 стакана риса). Лук бросаете в масло и обжариваете до золотистого цвета. Открываете банку шампиньонов (я беру маленькую на 1,5-2 стакана риса). С грибов сливаете сок, высыпаете в лук, немного обжариваете. Наливаете сои (тут тоже пробовать надо. Одна соя у меня не очень соленая, а другая конкретно... Так вот если добавляю вторую, то не солю вообще, к первой приходиться досыпать соли.)
С риса сливаете воду, высыпаете его в казанчик, доливаете кипятка (количество воды тоже зависит от риса... ну это как на плов. Я наливаю где-то на 1 см выше риса) Сначала на сильный огонь, как закипело пару минут дать покипеть без крышки. Закрыть крышкой, снизить огонь и оставить вариться еще минут 20. Потом выключить, дать постоять (крышку не открывать). Открыть, перемешать и СЪЕСТЬ
30.03.2003 19:04:02, Nafi
Спасибо, скопировала. Вопрос: СОЯ - соевый майонез? Соевый соус??
А рис, получается, предварительно замачиваем, так?
31.03.2003 10:09:34, Miril
Nafi
Я рис всегда предварительно замачиваю. Да, я покупаю не тонкий рис, а толстый, по форме напоминающий элипс :)
Соя - соевый соус.
31.03.2003 14:26:46, Nafi
ДА! )
Жду))
Спасибо заранее
29.03.2003 22:03:41, Miril


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!