Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свинина , нужен совет
Народ, есть кусок свинины. Та часть которую обычно в фольге запекают а потом кусочками нарезают и подают холодными на стол- буженина.(как правильно называется эта часть не знаю). Еще из такой свинины я делаю иногда по французски(под луком,сыром, майонезом). Попытки сделать что-то еще оканчивались плачевно - получались сухие куски. Может есть идеи у кого. Ничего особо экзотического не предлагайте, так как бежать в магазин от ребенка не могу. ДОма есть баклажаны, перец, помидоры, мука, яйца, ананасы, яблоки, ну не знаю,что еще может пригодится. Майонез и кетчуп тоже есть.
28.03.2003 00:43:02, strelka
6 комментариев
Порежьте свинину небоьшими кусочками, чуть обжарьте в раскаленном масле, а потом добавьте все перечисленное и поставьте тушить. Должно получиться вкусно. Яблоки и ананасы - тоже туда же.А яйца и муку - не надо :)
29.03.2003 11:45:50, AleXXX
Нарезать плоскими кусками, обжарить, сложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду. Поверх мяса положить много лука, ломтики баклажанов, помидоров, перца. Залить водой сковороду, где обжаривалось мясо, и слить ее туда же. Можно плеснуть томатного сока, можно добавить чеснока и лавровый лист.
Поставить в духовку на не особо сильный огонь минут на сорок или на час. 28.03.2003 11:13:15, Anykey
Поставить в духовку на не особо сильный огонь минут на сорок или на час. 28.03.2003 11:13:15, Anykey
А ты попробуй отбить всё это,промариновать.. можно в лимоне,можно в пиве,можно в уксусе,можно в майонезе..
Свинину порционными кусками выложить в глубокий протвинь.. Посолить,поперчить,спеий любимых.. Примерно на 20 минут в духовку,под фольгу..Потом свинину засыпать имеющимися у тебя овощами.. Если любите необычные вкусы,то можно ананас добавить,но не очень много.. Опять под фольгу и на 30-40 минут примерно опять в духовку Температура около 180-200 .. Пусть париться.. Перед концом приготовления посыпать всё это сыром,снять фольгу и на очень мильный гонь.. подрумяниться... 28.03.2003 09:44:27, Иришка.(30-31..)
Свинину порционными кусками выложить в глубокий протвинь.. Посолить,поперчить,спеий любимых.. Примерно на 20 минут в духовку,под фольгу..Потом свинину засыпать имеющимися у тебя овощами.. Если любите необычные вкусы,то можно ананас добавить,но не очень много.. Опять под фольгу и на 30-40 минут примерно опять в духовку Температура около 180-200 .. Пусть париться.. Перед концом приготовления посыпать всё это сыром,снять фольгу и на очень мильный гонь.. подрумяниться... 28.03.2003 09:44:27, Иришка.(30-31..)
забыла сказать,что отбивные тоже делала. вкусно, но хочется чтонибудь новое.
28.03.2003 01:16:40, strelka
свинина в кляре:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_011.shtml
просто отбивные в сухарях:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_012.shtml
вот это классное - но там еще грибы нужны..
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_093.shtml
а можно по-простому - потушить с морковкой и луком, или еще чернослив добавить. а еще можно сделать плов!!! мы любим именно со свининой, хоть положено с бараниной.. и гарнир варить не придется :о) 28.03.2003 01:05:25, Нюха
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_011.shtml
просто отбивные в сухарях:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_012.shtml
вот это классное - но там еще грибы нужны..
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_093.shtml
а можно по-простому - потушить с морковкой и луком, или еще чернослив добавить. а еще можно сделать плов!!! мы любим именно со свининой, хоть положено с бараниной.. и гарнир варить не придется :о) 28.03.2003 01:05:25, Нюха
Спасибо большое за ссылки, но вопрос не в рецепте для свинины, а в рецепте для именно этой части свиннины (вырезка в районе груди наверно, это я так думаю по ассоциации с куриным белым мясом, которое тоже суховато выходит у меня.)
В кляре я делала, сухо получается. Думаю,что изэтой части свинины в плове тоже будет суховато. 28.03.2003 01:16:05, strelka
В кляре я делала, сухо получается. Думаю,что изэтой части свинины в плове тоже будет суховато. 28.03.2003 01:16:05, strelka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?