Вопросы к тем,кто делал суши:
1 Рис у меня при варке получается рассыпчатый.Действительно,пара ложек рисового уксуса сделают его клейким?
2 Чем начинять,кроме красной икры,кальмаров и креветок?
3 Что сделать,чтобы и дети ЭТО ели :-)
4 Принимаю любые советы,благодарю заранее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пропорция (ее давали здесь же, не помню кто, но она идеальна - огромное спасибо той девушке):
5 ст. сухого риса - отварить, просушить, немного остудить далее 7 столовых ложек уксуса + 1столовая ложка соли,3-4 ложки сахара. Перемешиваем очень тщательно таким образом - подцепляем пласт риса и переворачиваем и т.д. Главное - не раздолбить в кашу.-)))
А дальше лепим и крутим.
Детям можно с огурцом, авокадо, яйцом, креветкой в конце концов можно отступить от правил (это же дети) и положить на колобки маленькие ломтики отварной или обжаренной рыбы - сырую будут есть, когда повзрослеют.-) 28.03.2003 18:47:40, Markiza


Пропорцию, ессно, можно уменьшать по желанию, т.к. из 5 стаканов получается очень много риса.
И не только угря, тунец тоже готовым (подкопченным) идет - по-японскому разумению это "грязная" рыба. И еще какие-то сорта рыб. А с другой стороны... вряд ли для детей есть особая разница угорь ли, тунец ли, треска ли семга и т.д. 30.03.2003 23:32:36, Markiza

Рис становится клейким не от уксуса, от него от становится кисловатым. На суси идет или специальный рис, или, если такого нету - круглозерный рис. И тут бесполезно что-то изобретать. Варят его без особых ухищрений, под крышкой - и он получается очень липким, что бы с ним дело иметь, надо руки смачивать все время водой с уксусом - он просто как клей прилипает. И после вливания в этот рис смеси уксуса-сахара-соли его клейкость не меняется.
Что бы дети ели, попробуйте сделать суси с понятной им едой - с копченой или соленой рыбой (семга, палтус, угорь, скумбрия), с омлетом. 27.03.2003 12:53:22, Димитрий
Что бы дети ели, попробуйте сделать суси с понятной им едой - с копченой или соленой рыбой (семга, палтус, угорь, скумбрия), с омлетом. 27.03.2003 12:53:22, Димитрий
Мне в японск. супермаркете подсказали, что на кг. риса надо 400 мл рисового уксуса (могу ошибаться, лучьше узнай там, где уксус покупаешь), но явно-2 ложки маловато.
Еще когда рис лепишь в комочки, руки тоже надо смачивать в этом уксусе.
Для начинок еще можно,
1) мидии со сливочным соусом: мидии продаются замороженные (их надо отварить), соус из подручных молочных прод.: сметана, майонез, густые сливки, можно все смешать.
2) крабовое мясо в консервах.
3) можно любую рыбу слабосоленую или сырую.
27.03.2003 12:40:03, tanuskin
Еще когда рис лепишь в комочки, руки тоже надо смачивать в этом уксусе.
Для начинок еще можно,
1) мидии со сливочным соусом: мидии продаются замороженные (их надо отварить), соус из подручных молочных прод.: сметана, майонез, густые сливки, можно все смешать.
2) крабовое мясо в консервах.
3) можно любую рыбу слабосоленую или сырую.
27.03.2003 12:40:03, tanuskin
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.