Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тарталетки
Хочу сделать дочери на день рождения тарталетки(козиночки с салатами???)Как правильно их делать,какое тесто брать и какие салаты или что-то еще в них ложить?Спасибо.
20.11.2000 12:08:29, татьяна
7 комментариев
Мы делаем простое полу-слоеное тесто. Выкладываем в формочки. А потом начинку, но это получается не салат. На дно немного мясного фарша, сверху лучек, морковь, сметанку или майонез, если есть сырок. И в духовку. Когда испекуться можно украсить зеленью и овощами. Подавать горячими.
20.11.2000 17:55:16, Лана
Лана,если я правильно поняла,начинка выкладывается на сырое тесто и потом все вместе запекается? И фарш должен быть сырым?
20.11.2000 19:26:14, татьяна
Да, правильно все сырое. Расскатываю тесто в форме круга, 5 мм. Укладываю аккуратненько в формочку(смазанную маслом) и сверху начинку. Получается очень вкусно. Для детишек можно что-нибудь интересное придумать, смотря что любят.
20.11.2000 20:02:21, Лана
У меня нашелся такой рецепт:
Сделаем слоеное тесто быстрого приготовления: просеем на доску 500г муки, мелко изрубим ее с 300г масла или маргарина, сделаеи в массе углубление и вольем в него неполный граненый стакан воды с половиной чайной ложки уксуса и одно сырое яйцо. Замесим тесто, скатаем его в шар и, накрыв салфеткой, поставим на час в прохладное место. Формочки смажем маслом или маргарином. Тесто тонко раскатаем и вырежем кружочки чуть большего размера, чем диаметр формочки.Положим кружок на форму и обомнем по ее краям, обровняем сверху, насыплем на корзиночку из теста горсть сухого гороха, чтобы выпечка сохранила форму. Запекаем. Готовые корзиночки вынимаем из формочек, высыпаем горох, охлаждаем и наполняем любым салатом. Для таких корзиночек подойдет салат мясной, отварное мясо, пропущенное через мясорубку и заправленное обжаренным луком, майонезом; шинкованный репчатый лук, обжаренный до зотолотистого цвета, с рублеными крутыми яйцами, перцем и солью и т.п.
20.11.2000 16:46:29, коврижка
Сделаем слоеное тесто быстрого приготовления: просеем на доску 500г муки, мелко изрубим ее с 300г масла или маргарина, сделаеи в массе углубление и вольем в него неполный граненый стакан воды с половиной чайной ложки уксуса и одно сырое яйцо. Замесим тесто, скатаем его в шар и, накрыв салфеткой, поставим на час в прохладное место. Формочки смажем маслом или маргарином. Тесто тонко раскатаем и вырежем кружочки чуть большего размера, чем диаметр формочки.Положим кружок на форму и обомнем по ее краям, обровняем сверху, насыплем на корзиночку из теста горсть сухого гороха, чтобы выпечка сохранила форму. Запекаем. Готовые корзиночки вынимаем из формочек, высыпаем горох, охлаждаем и наполняем любым салатом. Для таких корзиночек подойдет салат мясной, отварное мясо, пропущенное через мясорубку и заправленное обжаренным луком, майонезом; шинкованный репчатый лук, обжаренный до зотолотистого цвета, с рублеными крутыми яйцами, перцем и солью и т.п.
20.11.2000 16:46:29, коврижка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?