Девочки, научите готовить сырники.Думала что умею,вчера попробовала и не вышло.То ли рецепт не тот(с головы),то ли пропорции не те.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот все тут в муке обваливают, а я - в манке. Результат - хрустящая золотистая корочка, супер! Попробуйте, не пожалеете.
26.03.2003 12:21:14, Shrimp
На трех человек - 1 пачка 9% творога, 2 ст ложки манки, 1 яйцо, сахар и ванилин. Замесить, обвалять в муке, пожарить на ОЧЕНЬ медленном огне в раст масле. Есть со сметаной.
25.03.2003 17:59:16, Крысик
Перебровав разные пропорции, составляющие и подходы:), вплоть до доведения сырников до ума в духовке, остановилась на варианте, оптимальном для меня и устраивающего всех моих домашних и др.
Творог, не обязательно хозяйский, но хороший, отбрасывая на дуршлаг и ставлю в холодильник на ночь (стекает все). На следующий день в 1 кг творога добавляю, в идеале: 2 яйца, сахар около стакана, соль+ваниль, и муку КУКУРУЗНУЮ (немного можно добавить и пшеничной). Все вымешиваю, обваливаю, опять же, в кукурузной муке, жарю на масле КУКУРУЗНОМ.
Преимущества кукурузной муки перед пшеничной в данном конкретном случае:
1) она набухает во время жарки хорошо, и изделия становятся мягкими и пушистыми,
2) сырники получаются не тяжелыми для желудка, кукурузная мука оч.полезна для ЖКТ (как и для всего организма в целом), и это ощутимо.
Кукурузное масло почему-то не так впитывается в сырник, как подсолнечное (а м.б., это связано с тем, что в составе и в обсыпке – кукурузная мука?..), и привкус … совсем другой. В общем, описЫватель :) я не оч.хороший, попробуйте и сравните. Знаю только, что муж и сын, не признающие сырники в другом варианте, в этом его едят :)
25.03.2003 16:56:54, Талочка
Творог, не обязательно хозяйский, но хороший, отбрасывая на дуршлаг и ставлю в холодильник на ночь (стекает все). На следующий день в 1 кг творога добавляю, в идеале: 2 яйца, сахар около стакана, соль+ваниль, и муку КУКУРУЗНУЮ (немного можно добавить и пшеничной). Все вымешиваю, обваливаю, опять же, в кукурузной муке, жарю на масле КУКУРУЗНОМ.
Преимущества кукурузной муки перед пшеничной в данном конкретном случае:
1) она набухает во время жарки хорошо, и изделия становятся мягкими и пушистыми,
2) сырники получаются не тяжелыми для желудка, кукурузная мука оч.полезна для ЖКТ (как и для всего организма в целом), и это ощутимо.
Кукурузное масло почему-то не так впитывается в сырник, как подсолнечное (а м.б., это связано с тем, что в составе и в обсыпке – кукурузная мука?..), и привкус … совсем другой. В общем, описЫватель :) я не оч.хороший, попробуйте и сравните. Знаю только, что муж и сын, не признающие сырники в другом варианте, в этом его едят :)
25.03.2003 16:56:54, Талочка
2 пачки нежирного сухого творога + 1 яйцо + сахар по вкусу + мука 2-3 ст. ложки перемешать хорошенько, обвалять в муке и жарить на растительном масле до образования румяной корочки.
25.03.2003 12:35:04, :))
Пачка творога + 2 стол. ложки муки + 2 яйца + сахар (по вкусу). Делаете сырники, обваливаете в муке и жарите.
25.03.2003 12:04:20, Тотошка
Я делаю так: Пачка творога + упаковка домашнего сыра, два желтка, сахар-соль по вкусу, взбитые в пену два белка, муки сколько возьмет (чтобы можно было тесто лепить руками). Обваливаю или в муке или в сухарях. Жарю на растительном масле. Получается вкусно :)
25.03.2003 10:45:27, Анитка
мой рецепт испробован очень много раз, делаем вдвоем с сынишкой:)
взбить одно яйцо, две пачки творога (одну массу с изюмом, другую - просто творог), перемешать, затем через сито ложек 6 муки, перемешать.
лепим сырники обваливаем в муке и жарим, как раз сейчас сижу на рабоет и уплетаю сырники:) 25.03.2003 10:10:20, I-ris
взбить одно яйцо, две пачки творога (одну массу с изюмом, другую - просто творог), перемешать, затем через сито ложек 6 муки, перемешать.
лепим сырники обваливаем в муке и жарим, как раз сейчас сижу на рабоет и уплетаю сырники:) 25.03.2003 10:10:20, I-ris
Я делаю с манкой и обваливаю в муке. Чуть притушиваю со сметаной под настроение. 8-) А что не получилось?
25.03.2003 07:46:07, Nata
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"