Раздел: Завтрак (иожно для медовика сбивать сметану со согущенкой?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Крем для медового торта

Привет всем! Делала я крем: мягкое масло взбить со сгущенкой и добавить сметану. По консистенции получились какие-то хлопья в жидкости. Кто-нибудь знает, отчего? Может быть масло лучше в пачке? Сметана со сгущенкой вроде бы вариантов не имеют :)
24.03.2003 14:40:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я для медовика взбиваю сметану с сахаром и небольшим количеством растопленного масла. Никакой сгущенки не кладу. Иногда даже без масла, просто сметана с сахаром. 25.03.2003 18:13:57, КрОлик
Хлопья бывают от сметаны, она иногда при сильном взбивании сворачивается. Было так один раз. Или масло отделяется. А крем - мой любимый!!! Я, правда, сначала сметану сбиваю со сгущенокой, а потом добавляю мягкое масло, но его совме немного. 24.03.2003 16:11:46, Nata
Спасибо :). Я попробую так же.
Вопрос: жирность сметаны имеет значение? Какую обычно покупаешь? Можно на ты :)?
И " совсем немного масла" это сколько?
24.03.2003 19:30:48, Yumi
Можно. 8-) У нас сметана бывает плохая и хорошая. 8-))) Я покупаю 25%. Но лучше, конечно, хорошую сметану, можно ее отцедить. От качества сметаны много зависит. 24.03.2003 21:01:37, Nata
Подозреваю, что и у нас (в Москве) сметана как плохого так и хорошего качества :). Сейчас отдельным топиком вынесу эту тему, потому что, похоже, я в этом еще не разобралась.
p.s. А дочка у тебя классная :)
25.03.2003 09:39:52, Yumi
А можно поподробнее? Сколько нужно сметаны на банку сгущенки? А сметана жирная должна быть? Первый раз про такой крем слышу! Хочу попробовать, раз вкусно:-) 24.03.2003 17:51:09, Тотошка
Я все делаю на глаз. 8-) Больше сметаны - более жидкий крем, менее сладкий. Масла лично я кладу грамм 50. :-) А моя мама наверное, как у Yumi в рецепте. Сметану беру 25-ную, у нас больше, по-моему, не продается, а меньше (10%) у нас делают гадость, которая не сбивается, раскладывается на воду и хлопья. Но у вас другие же продукты. 24.03.2003 21:00:08, Nata
Вот Ната напишет сколько масла она добавляет и рецепт может измениться :). А пока он звучит так: 200 гр слив. мягкого масла взбить с одной банкой обычной сгущенки, добавить сметану. 24.03.2003 19:33:18, Yumi
Я делаю масло со сгущенкой (не вареной), но хлопья получаются когда слишком долго взбиваю. 24.03.2003 15:40:17, Мила2
У меня хлопья появились, когда сметану добавила. 24.03.2003 19:38:36, Yumi
а водичка была? Она иногда разделяется - расслаивается. 24.03.2003 21:02:21, Nata
Нет, водички не было. Только жидкость, похожая на молоко и хлопья :) 25.03.2003 09:36:43, Yumi
я ее и имела ввиду. 8-) 25.03.2003 10:23:25, Nata
нет, про такой крем я ни разу не слышала.
Наверно, что-то неверно? Сметану со сгущенкой не смешивают, мне кажется.
Мягоке масло со сгущенкой - да!
Мягкое масло со сметаной и сахаром - да!
Очень хороший заварной крем для медового торта бывает.
Но сгущенка и сметана вместе? нет.
24.03.2003 15:28:12, Miril
ну и зря. Вкусный и нежный крем. 24.03.2003 16:12:40, Nata
Странный крем какой-то. А Вы где такой рецепт брали? Я для медового делаю либо традиционный крем из вареной сгущенки + масло (обычное сливочное, из пачки), либо легкий из сметаны и сахара, а у Вас смесь какая-то получается. А вообще такие хлопья бывают, когда крем не до конца взбит. Вам или, действительно, нужно масло большей жирности взять, или просто вы рано закончили взбивать. 24.03.2003 15:01:25, Тотошка








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!