Раздел: Научите готовить! (Может кто-нибудь подскажет как в домашних условиях сделать квас или какие-нибудь еще полезные напитки?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домашние напитки

Может кто-нибудь подскажет как в домашних условиях сделать квас или какие-нибудь еще полезные напитки?
23.03.2003 00:28:01, Em

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Раньше делала регулярно лимонный квас. На 5 литров воды 4 лимона, сахара, по-моему, 0,5 кг (или 1 кг - не помню, но могу посмотреть, если интересно), несколько изюминок и пакетик дрожжей (я брала сухие). Вскипятить воду с крупно нарезанными лимонами, засыпать сахар, немного остудить (чтобы руку можно было спокойно опустить) и положить дрожжи и изюм. Оставить все это на 3-4 часа, а потом в холодильник. Получается замечательный освежающий напиток. Главное не дать ему перестоять, может перебродить. 24.03.2003 14:29:35, Julia Lucky
Попытки сделать сначала самогон, а потом из него шоколадный ликер интересуют? :))) 24.03.2003 12:15:28, AleXXX
Я постоянно делаю лимонад - выжимаю лимонный сок в кипяченую воду с сахаром. Вкусно, жажду хорошо утоляет и витамины опять же. 23.03.2003 21:49:55, КрОлик с другого компа
ага, я тоже недавно начала делать лимонад. только лимон не выжимаю, а измельчаю в Брауне с кожурой и забрасываю в питьевую воду, потом в холодильник. так освежает хорошо. возьму на заметку для лета. 27.03.2003 01:47:25, Pадость
Квас мы дома делаем из квасного сусла, очень вкусный получается, люблю блендером молочные коктейли делать с различными фруктами:) 23.03.2003 12:31:32, крыся
А где добыть квасное сусло. Меня когда-то знакомая угощала, так она из хлеба как-то делает ... 23.03.2003 12:54:27, Em
Я готовлю квас из хлеба. Из сусла, как мне кажется, для окрошки - не очень.

1. Высыпать в 3-литровую банку 700-грамовую банку оставшихся от прошлого приготовления кваса раскисших сухарей.

2. Добавить столовую ложку сахара, несколько свежих обожженных черных сухарей. Залить все теплой кипяченой водой. Добавить на кончике чайной ложки сухих дрожжей, несколько изюминок.

3. Прикрыть неплотно крышкой, оставить на дня 3-4 в темном (может, и не обязательно, но я ставлю в темное) месте при конатной температуре. Банку лучше ставить в глубокую тарелку, т.к. все это может убегать :) Слить, процедить, напиток убрать в холодильник, можно опять добавить несколько изюминок.

4. От оставшихся в банке раскисших сухарей пригоршню выкинуть (или отдать кому-то для приготовления домашнего кваса). Дальше пункты 2 и 3.

Если для п.1 оставшихся от кваса сухарей нет, то приготовить первую порцию на одних свежих сухарях, положив побольше сахару и дрожжей. Обжечь (практически до горелого) сухари черного хлеба - 1/4 трехлитровой банки. Всыпать пару столовых ложек сахару, залить теплой кипяченой водой (не доходя до плечиков банки). Всыпать сухих дрожжей - ну, пол-чайных ложки, что ли... Кинуть штук 8 изюминок не помешает. Ну, дальше пункты 3 и 4...

Первая порция получится малость похожей на брагу, но с каждой следующей заливкой напиток будет все ближе к квасу :))

P.S. Я не думаю, что напиток этот сильно полезен, особенно для худеющих :) Но в окрошке - хорош!
23.03.2003 18:36:41, Anykey
В Москве в любом магазине продается, не знаю как на Украине, а из хлеба мама когда-то давно делала, сейчас уже не помнит как:)
PS: У Вас красивые вышивки в альбоме, Вы крестом вышиваете? Я тоже люблю вышивать, можете посмотреть в альбоме мои работы:)
23.03.2003 18:30:32, крыся
Сусла я пока не наблюдала в Киеве, хотя допускаю, что наверняка есть, просто я не замечала.
У Вас очень красивые работы, мне понравились.
23.03.2003 20:29:25, Em
Очень рада:) 23.03.2003 23:21:51, крыся








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!