Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брокколи
Обожаю ее есть в "присутственных" места,те кафе и проч..она там зелененькая упругая..А дома получается цвета непонятного и на вкус дрянь редкая.В чем фокус??
21.03.2003 14:19:47, Любопытная Зинка
6 комментариев
фокус - в пароварке:-) 10мин в пароварке и получается как раз зеленая и упругаю. вместо бурой и мягкой вареной...
27.03.2003 01:49:35, Pадость
В кипящую соленую воду, кидаете броколи. Через 2, максимум 3 минуты вынимаете.
Все... 22.03.2003 19:13:35, Сотис
Все... 22.03.2003 19:13:35, Сотис
На пару приготовить попробуйте. Если нет пароварки, это можно сделать так: в большую кастрюлю ставится перевернутое сито и наливается немного воды. На дно сита кладете брокколи (или цветную капусту) и парите, пока она не станет нужной мягкости.
21.03.2003 23:35:35, M&Ms
Может вы её просто слишком долго варите или тушите? У меня она всегда после 5 минут в кипящей подсоленной воде и зелёная и упругая...
21.03.2003 16:31:19, Дестри
21.03.2003 16:31:19, Дестри
Варю недолго,но цвет после остывания становится желто-зеленым.В кафешках ее вареную от сырой не отлтчить.Капусту бросаю в кипяток ,а потом солю.Может я солю не вовремя???
21.03.2003 22:18:21, Любопытная Зинка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?