Научите готовить, собственно:)))
И если это возможно, без перловки. Не очень-то я ее уважаю:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рецепт рассольника обыкновенного(кому надо - поправят)
Готовиться бульон (мясо, кура - не принципиально). Отдельно протушиваются порезанные соленые огурцы (или соленые зеленые помидоры - вполне допустимо), Если огурцы крупные и с большими семенами - лучше их почистить от шкурки и семян. В кипящий бульон опускается порезанный картофель, обж. лук с морковью и рис или перловка (крупу я предварительно слегка отвариваю). Огурцы нужно добавить после того, как картофель станет мягким (в противном случае кислота из огурцов не даст нормально свариться картошке). В конце приготовления - специи, лаврушка, зелень. Я считаю, зелени должно быть много!!!! 21.03.2003 15:03:59, Olma
Готовиться бульон (мясо, кура - не принципиально). Отдельно протушиваются порезанные соленые огурцы (или соленые зеленые помидоры - вполне допустимо), Если огурцы крупные и с большими семенами - лучше их почистить от шкурки и семян. В кипящий бульон опускается порезанный картофель, обж. лук с морковью и рис или перловка (крупу я предварительно слегка отвариваю). Огурцы нужно добавить после того, как картофель станет мягким (в противном случае кислота из огурцов не даст нормально свариться картошке). В конце приготовления - специи, лаврушка, зелень. Я считаю, зелени должно быть много!!!! 21.03.2003 15:03:59, Olma
Я делаю с рисом:)тоже перловку не очень.Варится бульон,в него порезанная картошка+зажарка(морковь+лук)+рис(я добавляю уже сваренный до полуготовности для быстроты)+потушенные мелко порезанные соленые огурцы(практика показала, что вкуснее всего поучается из таких совсем соленых, что бабки продают)В конце зеленушка и лавровый листик.Иногда кубик, если бульон жидковат. И майонезика:-))уже в готовую тарелочку.Мммммм...Обожаю
21.03.2003 11:51:52, Ксюн
Не, рассольник должен быть с перловкой. А так рассольником можно назвать любой суп с картофелем, зажаркой и крупой, в который добавлены мелко порезаные соленые (не маринованые!) огурцы, с которых предварительно срезана шкурка.
21.03.2003 11:47:53, AleXXX
Ну, если вдуматься, то суп-то называется рассольником, а не перловником, и это не случайно - не перловка там ингредиент №1. Но я согласен - менять перловку на что-то другое в тех супах, где она традиционно используется, кощунственно.
21.03.2003 12:35:11, Димитрий
Ну а рецепты-то???
Дайте хоть с перловкой. Я потом могу кощунственно заменить на рис:))) 21.03.2003 12:42:21, Штуша-Кутуша
Дайте хоть с перловкой. Я потом могу кощунственно заменить на рис:))) 21.03.2003 12:42:21, Штуша-Кутуша
Ну пусть это будет а ля рассольник:)))
А вот кстати еще вопросец. Вот у нас в местах общественного питания рассольник с томатом. Это как? Кто-то так готовит?
21.03.2003 12:10:17, Штуша-Кутуша
А вот кстати еще вопросец. Вот у нас в местах общественного питания рассольник с томатом. Это как? Кто-то так готовит?
21.03.2003 12:10:17, Штуша-Кутуша
Угу.Согласна.Меняю название на суп с рисом и солеными огурцами:-)Хотя,звучит конечно не так заманчиво.Ну не ест у меня муж перловку:-( да и я сама ее не очень.Она....склизкая.бээх
21.03.2003 12:02:17, Ксюн
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?