Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо AleXXX
ну вообщем семга получилась на славу.Я её перед солением очистила всю от кожи и максимально от костей, поэтому вчера вечером достала из кастрюльки, порезала всю, сложила в поддончик, кое-что съели, а кое-что накрыли крышкой и в холодильник. Так что теперь ручки не пачкать, а достать и сразу есть.Ням-ням:)))
20.03.2003 13:52:48, Anet
12 комментариев
А красную рыбу так можно засолить? Я незнаю как она иначе называется, у нас здесь ее Lachs называют...
А шкуру с нее надо снимать или так пойдет? Гнет не надо ставить? 20.03.2003 16:55:46, Nafi
А шкуру с нее надо снимать или так пойдет? Гнет не надо ставить? 20.03.2003 16:55:46, Nafi
Любую рыбу так можно солить. Лично я шкуру снимала, ну не люблю я потом возиться, но можно и не снимать. Гнета не нужно.
21.03.2003 15:10:08, Anet
Lachs неграмотные немцы называют всех рыб семейства лососевых :-)) Семгу в том числе. И кету, и горбушу, и лосося, и розовую форель...
21.03.2003 13:52:46, Nastia
поделитесь рецептом, плиз...
20.03.2003 14:46:41, avgustinka
На полкило семги-2 стол ложки соли+1 стол ложка сахара смешать, засыпать рыбку , как-бы обваливая, я положила в эмалированную посуду и на два дня в холодильник, на нижнюю полку. В течении этого времени, можно переворачивать чтоб просолилась.
20.03.2003 15:06:30, Anet
Очень хорошая форель продается в Ашане, не мороженая, по 150 руб/кг, по-моему. Даже лучше семги, поскольку не такая жирная...
21.03.2003 11:44:07, AleXXX
На здоровье. Сейчас поделюсь еще одним способом, как сделать съедобной даже дешевую рыбу типа кеты, горбуши, кижуча или печорской (не путать с норвежской!) семги.
Сначала все режется, чистится, оставляются только идеальные ломтики рыбы, без кожи, костей, жира, и прочего. Из остатков (а от такой преработки при недостаточном навыке осается поти половина рыбы по массе) варится отличный рыбий суп.
В той же пропорции (три ложки соли на ложку сахара) разводится эта смесь в воде(стакан) выливается в банку (так чтобы рыба ее заполнила почти до конца) или, еще лучше, в керамическую посудину с плотной крышкой но широким горлом. И ПО ОДНОМУ (!!!) кусочку рыба кладется в эту посуду. Почему по однму - кусок кладется в раствор, он со всех сторон омыт рассолом, но рассол вытесняется, и таким образом каждый кусочек получается какое-то время поконтачил с рассолом, да и распределяется он (рассол) при этом более равномерно. Словами олго и станно, руками быстрее сделать, чем описать :)). В результате имеем нежную, НЕ СУХУЮ(!), нежирную малосольную рыбу. И очень дешевую. Единствееное - не слишком парадный вид получается. Потому как мнется-гнется-рвется, пока ее из банки выиащишь... 20.03.2003 14:09:11, AleXXX
Сначала все режется, чистится, оставляются только идеальные ломтики рыбы, без кожи, костей, жира, и прочего. Из остатков (а от такой преработки при недостаточном навыке осается поти половина рыбы по массе) варится отличный рыбий суп.
В той же пропорции (три ложки соли на ложку сахара) разводится эта смесь в воде(стакан) выливается в банку (так чтобы рыба ее заполнила почти до конца) или, еще лучше, в керамическую посудину с плотной крышкой но широким горлом. И ПО ОДНОМУ (!!!) кусочку рыба кладется в эту посуду. Почему по однму - кусок кладется в раствор, он со всех сторон омыт рассолом, но рассол вытесняется, и таким образом каждый кусочек получается какое-то время поконтачил с рассолом, да и распределяется он (рассол) при этом более равномерно. Словами олго и станно, руками быстрее сделать, чем описать :)). В результате имеем нежную, НЕ СУХУЮ(!), нежирную малосольную рыбу. И очень дешевую. Единствееное - не слишком парадный вид получается. Потому как мнется-гнется-рвется, пока ее из банки выиащишь... 20.03.2003 14:09:11, AleXXX
<<Из остатков (а от такой преработки при недостаточном навыке осается поти половина рыбы по массе) варится отличный рыбий суп.>>-это же всякие кости,хребет(голову варить можно-то я понимаю)как из них суп-то варить?или сварить бульён и процедить как-нить?:)
21.03.2003 17:49:39, ~Kolibri~
21.03.2003 17:49:39, ~Kolibri~
Именно так - бросить все (вырезать только жабры!) в воду и сварить. Потом через дуршлак, потом - через марлю. В вареном виде перебрать (мяса много нашарится!) и обратно в бульон.
22.03.2003 18:28:41, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?