Внизу был топ про тесто для пирожков. Хочу поделиться своим испытанным. Провожу исходный рецепт, в скобках-мой испробованный вариант).
3 ст. муки, 20 г.(если сухие-вдвое меньше) дрожжей. 1 ст. сливок (я делаю на молокке или смеси молоко-вода), 100 г. масла(или марг.), 1/2 ст.л. сахара, соль.
Дрожжи развести с водой и щеспоткой сахара, дать подняться. 2 ст. муки запарить кипячеными сливками (молоком с водой), остывшее тесто соединить в дрожжами. Дать подойти и вмесить сахар, еще 1 ст. муки и масло. Вымесить и дать подняться. Осадить, слегка вымесить, раскатать масляными руками шарики, расстоять 15-20 мин. Приготовить пирожки и печь в духовке(но можно и в масле не сковороде).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье