Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите рецепт торта из печенки, пеку

Подскажите рецепт торта из печенки, пекутся лепешки и смазываются майонезом
Кто точно знает как?
19.03.2003 09:27:26,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скопировала когда-то здесь сообщение Сибирячки.
Пожалуйста, :-), печеночные тортики от Сибирячки!:

ТОРТИК ПЕЧЕHОЧHЫЙ – 1
Печень, лук репчатый, морковь, капуста, 2 яйца, мука или манная крупа, соль, перец
Берешь говяжью или телячью печенку, только не свиную. Мелешь на мясорубке с луком, морковкой, можно добавить капусту или еще какие-нибудь овощи, примерно с треть объема печени. Добавляешь пару сырых яиц, несколько ложек муки или манки, разнообразные специи, травки-муравки. Перец, соль по вкусу, немножко сахара - обязательно. Должна получиться масса как для оладьев. а сковороде с растительным маслом жаришь как блины, переворачиваются они легко. Переслоить это дело можно: просто майонезом, тем же с сыром, тем же с чесноком, тем же с тертой морковью или свеклой, бесконечные вариации на тему кетчупа, сметаны, овощных добавок и различных соусов. Можно пару блинов омлета в середину.
ТОРТИК ПЕЧЕHОЧHЫЙ – 2
Печень, лучше говяжью, лук, пару морковин пропустить через мясорубку, добавить 2-3 яйца, соль, перец и немножко сахарного песку. Можно травки какие-нибудь.
Замешать в это тесто несколько столовых ложек муки или манки и жарить на сковороде на растительном масле. Прослойки: майонез, зелень, сыр, чеснок. А также можно использовать: кетчуп, татарские соусы, маринованные огурцы (все, конечно, тертое), кислые яблоки, паприку, кукурузу (очень понравилось). В основу иногда добавляла капусту.
ТОРТИК ПЕЧЕHОЧHЫЙ - 3
500г печени, лук репчатый - 5 шт., 3 яйца, молоко - 1.5 ст., мука - 1 ст., майонез, чеснок, соль
Печень пpопускается чеpез мясоpубку вместе с луком, добавляются яйца, молоко и мука. Вымешивается и выпекается как блины толщиной в полсантиментра. Охлажденные блины укладываются стопкой, промазываются кремом из майонеза с чесноком.
ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ-4
300г печени, 3 яйца, 1,5 ст.л.муки, 3 ст.л. молока, перец, соль Hачинка: майонез - 1 банка, лук, морковь.
Печень прокрутить на мясорубке. В полученную массу вбить яйца, добавить остальные ингредиенты (из списка) и перемешать. Тесто должно получиться консистенции теста для оладьев. Выпечь тонкие блины на разогретой сковороде. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и поджарить на подсолнечном масле. Из блинов, смазывая их майонезом и пересыпая морковью с луком, складываем тортик. Сверху также намазать майонезом и посыпать морковью и луком (можно добавить укроп). Дать пропитаться 2 часа и можно подавать на стол.


ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ-5
0,5 кг говяжьей печени, 2 яйца, 2 большие луковицы, 2 помидора и майонез.
Печень проворачиваем через мясорубку, добавляем туда яйца и соль по вкусу. Обжариваем лук. Из печёночного фарша жарим тонкие лепёшки (должно получиться 4 штуки). Затем нижнюю лепёшку мажем майонезом, сверху кладём жареный лук и следующую лепёшку. Сверху обмазываем майонезом, украшаем дольками помидоров и ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

29.12.2001 12:17:14, Сибирячка
20.03.2003 08:17:54, Miril
А что добавлять в печеночный фарш? 19.03.2003 15:03:26, тюми
Отлично гармонируют с печенкой мускатный орех и ложечка хорошего коньяка... 20.03.2003 10:41:22, AleXXX
Да нет единого рецепта! Кто что хочет, тот то и лепит. Печеночный фарш, жарятся эти самые коржи. Промазывается все майонезом, можно перекладывать жареным луком, можно помидорами. Проблема в том, что это блюдо - прощай печень. Чем больше вы добавите овощей, тем здоровее оно будет. Если о нем вообще можно так выразиться. 19.03.2003 10:19:41, oh3harriette
А почему прощай печень-то? Коржи можно пожарить почти без масла, вместо майонеза воспользоваться нежирной сметаной или соевым майонезом.
Мож я что-то не понимаю?
19.03.2003 11:03:22, ??
Если б еще кто-то так готовил :) Ни разу его не видела иначе, как истекающим майонезом. 19.03.2003 11:18:25, oh3harriette
я один раз сделала неистекающим майонезом, обычно я просто промазываю и сло и люблю морковку, пассированную в слив. масле и чуть сахарку. Решила сделать без майонеза и морковки, сама не смогла кушать. НЕ пролезает. 8-) 19.03.2003 11:43:13, Nata

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!