В пятницу вечером оценила "прелесть" прихода нежданных гостей, да к тому же почти незнакомых.
Было очень стыдно, что кроме сосисок жареных ничего предложить не могу. Что вы с сосисками делаете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вспомнила!!! Называется крепе (ударение на последний слог), типа французское блюдо. Под таким названием и подавать. Короче, блинчики сделать, самые простые, мука, молоко, яйцо, соль. Намазать майонезом, посыпать сыром, положить сосиску, разрезанную вдоль, завернуть. Все. Если будет много теста, то сосиски можно и на 4 части порезать.
Есть руками...
Успехов.
18.03.2003 09:39:32, Татьяна и Лиза
Есть руками...
Успехов.
18.03.2003 09:39:32, Татьяна и Лиза
В утятницу слоями выкладывается: кружочками сосиски, картофель тонкими ломтиками, кольцами репч. лук, заливается майонезом, снова все круги и снова маонезом. Так сколько влезет. Сверху маонез и сметана. Всё в духовку. Очень вкусно и очень вредно :))
17.03.2003 18:14:04, мама Ольга (Лисёнок, 1 год 0,5 месяцев)
сырой. надо тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким - тогда готово. Посыпать зел. лучком - ммм :))
18.03.2003 00:19:55, мама Ольга (Лисёнок, 1 год 0,5 месяцев)
А я иногда делаю с сыром. берется сосиска, надрезается по длине, но не насквозь. Внутрь вкладывается кусочек сыра и тоненькими ломтиками чеснок. Все это в духовку или на сковородку.
17.03.2003 16:36:44, Veric
а я еще делаю салатик - оченб быстро делается, только надо, конечно, чтобы ингридиенты дома были ))))
Сосики режутся колечками (3-4), в это время на плите варятся рожки, спиральки или что нить подобное (пригоршня примерно), режется мааааленькими кубиками болгарский перец (желательно красный - так симпотней), и зеленый лук - много )))) Все перемешивается - заправляется пополам на пополам майонез и куриный бульонный кубик (естественно не целый, 1/3 примерно), лучше есть салат теплым ))) Очень кусно и сытно ))) 17.03.2003 15:02:55, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
Сосики режутся колечками (3-4), в это время на плите варятся рожки, спиральки или что нить подобное (пригоршня примерно), режется мааааленькими кубиками болгарский перец (желательно красный - так симпотней), и зеленый лук - много )))) Все перемешивается - заправляется пополам на пополам майонез и куриный бульонный кубик (естественно не целый, 1/3 примерно), лучше есть салат теплым ))) Очень кусно и сытно ))) 17.03.2003 15:02:55, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
Обычно так делаю, когда сосиски "не ахти" и просто вареными их есть не хочется. В сотейнике с тефлоновым покрытием жарю мелко нарезанный лук, бросаю нарезанные кружочками сосиски, добавляю несколько ложек томат-пасты или кетчупа и тушу "до готовности". Еще мне нравятся сосиски-гриль, у меня микроволновка с грилем, но кроме сосисок я там ничего готовить не умею!:)
17.03.2003 13:49:32, Agnia
ага я тож так делаю :) Еще когда сосисок немного :)...так порежешь и вроде много а не одна куцая сосиска у каждого :). Только я их все таки варю предварительно...
17.03.2003 14:23:15, Штучкина Маша
Как-то я делал "праздничные сосиски" :)) внезапным гостям. Режутся пополам, каждая половинка с торца насекается на пару сантиметров крестообразно (ну не знаю, как сказать понятнее :)) и жарится. Разрезанные на 4 части кончики красиво загибаются и получаются такие симпатичные раскорячки :)
Главное - сделать поболее соусов. Поставьте в маленьких красивых посудинках - кетчуп, горчицу, хрен, кетчуп с майонезом, сметана с соевым соусом и чесноком и т.д., придумайте еще несколько различных соусов, пусть их будет поболее и поразноцветнее... Создастся некоторая иллюзия праздничности. Ну и водки побольше - тогда совсем праздник получится :) 17.03.2003 12:41:15, AleXXX
Главное - сделать поболее соусов. Поставьте в маленьких красивых посудинках - кетчуп, горчицу, хрен, кетчуп с майонезом, сметана с соевым соусом и чесноком и т.д., придумайте еще несколько различных соусов, пусть их будет поболее и поразноцветнее... Создастся некоторая иллюзия праздничности. Ну и водки побольше - тогда совсем праздник получится :) 17.03.2003 12:41:15, AleXXX
А главное назвать это блюдо - осьминожками. Гораздо вкуснее получается :-)
17.03.2003 12:50:17, Анитка
У нас с моего детства это блюдо называлось шпикачки и при моей попытке поставить это на стол гостям, я была поругана мамой, за то, что это не гостевое блюдо :))
17.03.2003 22:00:50, Йоко
Шпикачики - не форма приготовления, а отдельный вид сосисочно-колбасных изделий :)
18.03.2003 13:35:00, AleXXX
Шпикачки - это чешские сардельки, а то что предлагает Алекс подается у нас в дестком кафе именно как Осьминожки Ж-)
18.03.2003 11:24:14, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?