Раздел: (приготовление еды на 3 дня)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

приготовление еды на 2-3 дня

Девочки посоветуйте пожалуйста блюда какие можно приготовить на длительный срок - на 2-3 дня, включая супы. А то я привыкла готовить вечером, и мы сразу это кушаем, чаще всего это то, что запекается в духовке, а на следующий день это уже не очень вкусно есть.
Поэтому можно какие нибудь рецепты блюд на ужин, которые можно есть несколько дней.
Суп я обычно варю дня на 2, но что-то мне все уже надоел: у меня стандартный набор - щи, вермишелевый, рисовый, гороховый. Например вермишелевый суп на 2 день невкусный. Борщ у меня почему то не очень удачно получается, может я что не так делаю.
И еще - гороховый суп обожаю с копченостями, но не варю его из-за сына (ему полтора). Посоветуйте, может и можно варить?.
Большое спасибо заранее,
Катя
17.11.2000 13:40:52,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Такая проблема встала у меня в связи с высокой загруженность на работе. Когда приходишь домой в 10-11 вечера, а муж, гад, сидит и ждет ужина (вот ведь упорство!), готовить что-то кроме сарделек с макаронами просто нет сил. Правда, муж не ропщет, так как тут выбор небольшой - либо сардельки, либо готовишь сам. Тоже сардельки. В конце концов надоело самой. Попробуйте пять лет на одних сардельках и макаронах!
Пришлось изобретать.
Еду можно готовить не на 2 дня, а гораздо больше. Нужно только не бояться ее замораживать в морозилке. Морозится все. Мясное рагу с картошкой после разморозки и подогрева на сковородке или в микроволновке НИЧЕМ не отличается от такового, приготовленного накануне и просто разогретого. Картофельные биточки с разнообразной начинкой кладутся на горячую сковородку прямо замороженными и обжариваются до золотистого цвета.(картофельное пюре + грибы, сосиски, соленый огурчик, сыр, зелень, сладкая кукуруза, короче, все, что есть в холодильнике добавляется в пюре по одиночке и в любых сочетаниях). Подается в качестве и гарнира, и самостоятельного блюда.
Парное мясо в первый день употребляется как парное - жареное на сковородочке с лучком и сыром (ням-ням), а весь остальной шмат преврашается в полуфабрикаты, готовые к употреблению в неразмороженном виде. Можно просто порубать на куски (толщиной не более 1 см), посолить, поперчить и заморозить. А можно поизвращаться.
Например: мясо нарезать тооооненькими ломтиками, отбить тупой стороной ножа ,чтобы стало почти прозрачно, посолить, в серединку положить зелень петрушки пополам с мелко рубленным луком, можно поперчить, добавить сыр и все, что пропадает в холодильнике и завернуть рулетиками. Замораживать как пельмени - на досочке (на досочку постелите пакетик, иначе примерзнет намертво), а потом ссыпать в пакетик и употреблять вперемешку с другими замороженными полуфабрикатами.
При определенной доле воображения из одного куска хорошего мяса можно сделать до десяти блюд. Главное, чтобы куски были не крупные, тогда их можно сразу класть на сковородку.
Если замораживаются густые блюда, такие, как рагу, макароны по-флотски или картофельное пюре, необходимо рассовать их по целлофановым пакетикам и расплющить в пласт толщиной не более 1,5 см. Перед заморозкой на больших пакетах можно ребром ладони разметить порции, чтобы отламывать нужное количество. Разогревать с небольшим количеством воды.
Не стоит замораживать жидкие блюда, такие как супы, а также сочные овощи и фрукты, свежие яблоки, Все остальное морозится с удовольствием и без последствий.
Удачи. И не бойтесь экспериментировать.
18.11.2000 15:51:18, Наталья
Про борщ!
Здесь важна хорошая, сладкая свекла...Предлагаю рецептик вегетарианского борща, хотя моя маманя варит бульоны. Свекла режеться соломкой и на растительном масле хорошо пртушивается на сковороде, затем добавить томаты или томатный соус или томатный сок, только немного а то будет слишком кислый. В это время кастрюля с водой должна закипеть, бросить туда морковь и лук, через некоторое время картофель. Когда картофель будет почти готов выкидываем содержимое сковородки - т.е. свеклу с томатами. Раньше не рекомендуют, так как в кислой среде картошка не того....
Все это должно еле булькать, и только в самом конце добавить капусту, потом зелень петрушки и укропа. Можно бросить корень петрушки, только сделать это раньше. Я могу еще зафигачить туда душистый перец или сладкий....короче все зависит от сезона приготовления...
17.11.2000 17:10:32, rozmaita
Очень вкусненько сырный супчик. Готовиться быстро и кушается с аппетитом.

Кладем в кирящую воду картошку. Пока она варится обжаривает морковку с луком. Все это перемешиваем и перед готовностью добавляет туда плавленный сырок. "Лето" или "Волну". Еще желательно добавить туда грибной кубик и какой-нибудь зелени.

Приятного аппитита!
24.11.2000 16:26:07, Марта
очень вкусен простой овощной суп.Все овощи что под рукой в бульон и обязательно перец,а в конце чеснок,для аромата.Кислые щи тоже хороши,только я капусту и мясо начинаю варить вместе.Голубцы и долма можно есть 2 дня.Плов тоже ничего.Овощная солянка. 17.11.2000 15:43:21, галя
А как насчет рассольника с солеными огурчиками? 17.11.2000 14:57:25, Натали_ДНИ








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!