Раздел: Завтрак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тесто для пирогов

Пожайлуста, подскажите несложный рецет теста для пирогов (на дрожжах)
12.03.2003 23:56:13,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ

Тесто «бабушкино»

Это фамильный рецепт, он экономичен, как видите, но очень вкусно получается. Итак, базовый вариант:
1 маленький пакетик сухих дрожжей (или пол. палочки "живых") заливаете ½ стакана воды+1 ст. л. сахара, и на 15-30 мин оставляете в покое.
Потом туда же добавляете:
1. 1 ст. теплой воды или молока
2. 100 гр. растопленного, но не горячего маргарина (где-то температура тела)
3. 1 яйцо.
4. 1/4 ст. сахара
5. пол. ч.л. СОЛИ (не забудьте!, а то получите нечто несъедобное)
6. 4 ст. муки.

Все миксером вымешиваете и оставляете в теплом месте, например, в кухне или рядом с батареей на 2-3 часа, или в прохладном месте на ночь.
Тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза через, осадите его рукою, добавьте еще немного (полстакана) муки и оставьте еще на час.
Разделываете тесто на доске или чистой клеенке (и то и другое надо посыпать мукой). Делаете пирожки или 1 большой пирог. Толщина теста – где-то 1-2 см. Начинка – какая хотите, можно и сладкую, и мясную, и сырную. Выпекайте на среднем огне в духовке 30-50 мин. в зависимости от размеров.

Нюанс – нужна «хлебопекарная» мука (я использую «сокольническую»: бело –красно-синяя пачка), но это, конечно не обязательно.

Варианты
1. Если вы хотите более «воздушного» теста, то увеличьте колич. яиц до 2-3-х.
2. Если нужно тесто для сладкого рулета или булочек, то надо увеличить количество маргарина до 250 гр., количество яиц – до 4-5, а сахара – до 1 стакана, тогда тесто будет подниматься менее интенсивно, т.к. много сдобы, но это нормально.
3. Если задумали оладьи, то весь маргарин и сахар надо заменить на 3-4 ст. ложки подс. масла и 1-2 ст.л. сахара, а также положите не 4, а 2 ст. муки, получаемое тесто – жидкое.
13.03.2003 18:31:59, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!