Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как посолить грудинку?
привет! Есть у меня грудинка свиная... такая хорошенькая с жирком:)) как бы ее посолить что ли? а? или что еще из нее можно сделать? Она не мороженая, парная.. подскажите плиз, очень жду!
12.03.2003 10:08:32, Шум Дождя
2 комментария

Сделать надрезы до шкурки, чтобы получались такие небольшие ломтики толщиной сантиметров 7-8. Так лучше просолится. Нашпиговать чесноком или просто обмазать и обложить со всех стоорон давленым чесноком, или и то и другое :). Обсыпать перцем со всех сторон - черным или красным (каким любите).
Взять емукость (эмалированную, стеклянну или керамическую), в которую это все помещается. На дно ее насыпать слой соли крупного помола. Положить шкуркой вниз грудинку. Засыпать ее солью, насыпая ее и в надрезы между ломтиками. Емкость в пакет. Все это подержать при комнатной температуре день-два, а потом в холодильнике дня два-три.
Потом отрезать ломтиками, доставать, счищать соль (я иногда даже споласкиваю под краном с холодной водой и промокаю полотенцем). 12.03.2003 11:01:33, Anykey
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.